0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Никакого права на жизнь она не имеет. Сашо справедливо заметил, что скорость горения легко регулируется объемом заложенных дров и подачей воздуха в минимальных размерах. Я так и делаю. По поводу пара в топке, тоже история знакомая. Не все дрова удается хранить без доступа осадков. Иногда приходилось палить заснеженные, с ледяной коркой и промокшие. Только купленные, не просохшие. Из всех чудес - сложности при растопке печкиПара хватает, шипят и сочится вода из горящих поленьев
И часть тепла уходит на испарение влаги. Уж что, что а с печками повоевал. Три печки своими руками сложил. Дров порубал ой сколько.
Так что глупость этот тубус с паром. Что для железной, что для кирпичной печки. А чтобы заинтриговать и впарить эту буратину намекнули на некий катализатор.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
читай ссыль:
Впрыск воды в топливо-воздушную смесь двигателей внутреннего сгорания используется для дополнительного охлаждения двигателя и временного повышения его характеристик (форсажа).
Впрыск воды (чаще — смеси 50 % воды и 50 % спирта-метанола) получил широкое распространение во время Второй мировой войны на истребителях при работе на форсажных режимах (см. MW 50).
Вода или смесь впрыскивается во впускной коллектор в определённых пропорциях к топливовоздушной смеси (обычно от 12,5 % до 25 %) и потоком увлекается в камеры сгорания. Обеспечивает уменьшение детонационного порога по причине большой теплоёмкости воды, которая охлаждает рабочую смесь и разогретые детали двигателя, и высокого октанового числа спирта. В результате возникает возможность использовать топливо с более низким октановым числом, уменьшается термическая нагрузка на детали двигателя. Также распыляемая впрыском вода охлаждает сжатый в турбонаддувах воздух, позволяя повысить степень сжатия без возникновения детонации. При воспламенении топливо-воздушной смеси, распылённые в ней капли воды вскипают, при этом образующийся из них пар стремится увеличиться в объёме примерно в 1700 раз [1], [2], помогая выхлопным газам толкать поршни в цилиндрах.
Имхо, катализатор - сказка для лохов.
Сашот сказал, как надо делать по умному, когда понимаешь суть процесса и не лень ходить.
А если будет работать полено при первичной закладке без лишних хождений, или чтобы баба могла максимально эффективно печь протопить - то я за "полено". Типа при растопке закинул и забыл. Для ленивых.
Но сугубо имхо, надо конкретное полено под конкретную печку считать опытным путем. Тогда оно будет работать, а вот универсального полена под все печки, скорее всего не существует.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 508 Отправлено: 42 |
T.e. водяное полено, позволяет увеличить степень сжатия печей, увеличивая октановое число дров.
Не знаю и лень просматривать, дискутировался ли вопрос дымоходов. Тема, по моему, очень интересная с многими тонкостями и может быть полезна тем, кому придется сооружать или ремонтировать дымоход в доме.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
gta ты вроде шаришь в нормативке
у меня чудо соседи построили свою халупу. Сейчас они делают крышу. Длина ската метров 15, если не больше. Дом стоит метров в 3 х от забора и скат направлен на забор. Угол атаки градусов навеное 45. Теперь весь снег будет прилетать мне в забор, а если со скоростью полетит, то четко в жбан может прилететь если там идти. С этим есть варианты борьбы? Еще вопрос по видеокамерам. Второй сосед поставил камеру на дом, и она сто процентов видит половину моего пространства перед мои домом. У меня бывают там оргии. Что делать? Оргии прекращать не хочется![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Миха, может так, не?
Скрытый текст:
Я, являюсь собственником частного жилого дома, расположенного по адресу: г. Архангельск, ул. Капитальная, д. 32, корпус 1, рядом с которым ведется строительство по пр. Ленинградскому многоквартирного пятиэтажного жилого дома, разрешение на строительство которого, считаю, в свое время было выдано с нарушениями норм действующего законодательства. Мои обращения в различные инстанции результатов не дали, однако стройка была отодвинута на четыре метра от предполагаемого места застройки и я была заверена главным архитектором города Архангельска Бастрыкиным, что нормативная продолжительность инсоляции в моем доме нарушена не будет, однако, на сегодняшний день дом возведен до 4 этажа включительно и обещанная инсоляция в моем доме отсутствует, мой дом расположен в 14 метрах от многоэтажной застройки от которой падает тень полностью на мой дом и участок, что является ГРУБЫМ нарушением норм действующего законодательства.
Нормативные требования к инсоляции помещений жилых зданий определены в Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 "Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий" (скачать сканированную копию)Далее по тексту даны ссылки на отдельные пункты именно этого документа. Требования к инсоляции квартир, изложенные в СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», повторяют изложенные в первом документе. К жилым зданиям, согласно СанПиН, относятся жилые дома и общежития. В данном обзоре требования к инсоляции жилых ячеек общежитий не рассматриваются. Всё нижеизложенное относится к квартирам жилых домов.
Согласно указанным выше документам, в жилых помещениях должна обеспечиваться нормативная продолжительность инсоляции, измеряемая в часах и минутах и определяемая расчетом. Нормативная продолжительность инсоляции зависит от географической широты, на которой расположено здание. Определено три зоны (северная, центральная и южная) для которых продолжительность инсоляции различна. Зоны различаются не только продолжительностью нормативной инсоляции, но и периодом года (календарный период), в котором инсоляция учитывается (п. 2.4, 2.5). Чем больше продолжительность календарного (расчетного) периода, тем большая часть горизонта может обеспечивать полноценную инсоляцию, расширяя сектор допустимой ориентации окон и фасадов жилых зданий. Календарный период определяет даты, на которые выполняется проверочный расчет на соответствие нормам. Контрольные даты являются днями начала и окончания периода (п. 7.3). Кроме того, расчетные даты определяют форму расчетного графика при расчете по официальной методике.
Границы зон по широтам, расчетные дни (начало и конец календарного периода) и нормативная продолжительность инсоляции жилых помещений (квартир) представлены в таблице:
В таблице указана продолжительность непрерывной инсоляции. Прерывистая инсоляция также допускается, но с соблюдением следующих требований (п. 3.3):
- общая продолжительность периодов прерывистой инсоляции должна быть на 30 минут больше нормативной (указанной в таблице);
- продолжительность одного из периодов должна быть не менее 1 часа.
Нормативная продолжительность инсоляции в жилых зданиях должна быть обеспечена не менее чем (п. 3.1):
- в жилой комнате однокомнатной квартиры;
- в одной из жилых комнат двух- и трехкомнатных квартир;
- в двух жилых комнатах квартир, имеющих больше трех комнат (многокомнатных).
Кроме того, в северной и центральной зонах допускается сокращение нормативной продолжительности инсоляции на 30 минут в двух случаях (п. 3.4):
- если инсоляция при этом обеспечивается в двух комнатах двух- и трехкомнатных квартир либо в трех комнатах многокомнатных квартир;
- если здание расположено в центральной, исторической зоне города.
Инсоляция в помещениях жилых зданий регламентируется только в жилых комнатах. В кухнях, на верандах и в других помещениях инсоляция не регламентируется.
Измерение инсоляции нормативными документами не предусмотрено и на практике не применяется. Определение соответствия продолжительности инсоляции как в проектируемых, так и в существующих зданиях, выполняется расчетными методами, в отличие от коэффициента естественной освещенности, который в помещениях существующих зданий может быть определен измерениями. Расчет инсоляции (п. 7.1 – 7.8) допускает точность плюс-минус 10 минут.
Строительство указанного многоквартирного жилого дома значительно ухудшило время освещенности моего дома солнечным светом, а точнее солнечный свет в жилых комнатах моего дома отсутствует совсем, тем самым ухудшив условия проживания и нарушая требования нормативов.
В связи с возведением строительства я и моя семья приняли решение продать жилой дом, однако же рыночная стоимость дома с указанным строительством резко снизилась. По факту возмещения разницы рыночной стоимости обратились в суд с иском.
Кроме того строительство дома ведется как в дневное так и в ночное время и проводятся шумовые работы, тем самым нарушая общественный порядок и покой граждан в вечернее и ночное время, по данному факту жители частных домов обратились в органы полиции для привлечения к ответственности виновных лиц.
Учитывая изложенное, прошу провести проверку освещенности (инсоляции) моего жилого дома, в случае выявления нарушений обязать ЗАСТРОЙЩИКА снизить этажность застройки, либо поменять её конфигурацию.
было 4 пассата...525
так и напиши - "тень, хоть и мала, но умаляет мое...кхм...достоинство!"
зы - это не та бывшая рядом дом строить решила?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
madbull, снег до тебя не долетит![]()
а какой дом на фото Михин? я уже шею свернул
было 4 пассата...525
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
за столбом.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
а то снег башка попадет (с)
было 4 пассата...525
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Мне кажется, что на таком крутом скате снег копиться не будет, если металл. А если будет мягкая кровля, то не будет быстро слетать. Короче, ацтавить панику![]()