0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
я бы эксрузированный пенополистирол внутри дома не использовал ВООБЩЕ нигде.Прям как у менятолько как я помню у тебя 40см толщина блоков.и у меня он полностью прямоугольный.Ну без половин...
Мужики как думаете я одну комнату на втором этаже хочу доп.утеплить экструзией.Снизу.А так у меня уже лежит между стропилами лежит 15 см утеплителя.
Вопрос: не будет изза этого преть утеплитель.Или просто получится что то в виде термоса?
в лучшем случае внешнюю чать фундамента ниже отметки земли или под отмостку для защиты от промерзания
Роквул листами с 50% перехлестом + пленки.
Если мало толщины и хочешь еще утеплить - тогда крестим бруском 50*50 и еще слой
но дело личное
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 61 Отправлено: 14 |
https://ru.aliexpress.com/item/New-U...608.0.0.ncULxS на любой вкус и кошелек.
--- Добавлено чуть позже ---
в каком это районе?
пока безлошадный.но поиск рулит.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
За Броницами, Поддубье.
Das Uaz
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Я понял.
По теме. Рег 4000-6000. камеры уличные по 2000-3000. Я про аналог! IP на даче нах. ну и 3G-4G модем в рег + приложение в телефон. Рег можно настроить как угодно! ф плоть проликам, будет отправлять сообщение на мыло о происходящем. так же к регу можно подцепить датчики, но они нах не нужны.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Почитал про охрану и прикинул: началось проникновение вплоть до дачи. Автоматика срабатывает - посылает смс или можно посмотреть видео как хулиганят в твоем доме. ЗдОровХорошо, если есть договор с Охранным предприятием и они в течение 5-15 мин приедут и прихватят лихоимцев за яйца. Ну а если нет договора - можно любоваться с разграблением дома/дачи и "наслаждаться" изрыгая проклятия и мат в адрес грабителей.
Был такой случай - коллега по работе купил дачу, принял меры по защите от проникновений. В результате грабители/хулиганы, в общем деклассированные элементы, проникли в дом, перевернули все, взяли все что можно взять, насрали (извините) на стол и в кастрюли. После этого случая коллега уезжая с дачи все забирал с собой вплоть до подушек/простыней кастрюлей/чашек/ложек. Спрашивается - и зачем такая дача?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
И что с этим всем делать на расстоянии 50 км, например? Ну пришла смска , что есть проникновение, ты на работе или спишь. Дальше что?Я понял.
По теме. Рег 4000-6000. камеры уличные по 2000-3000. Я про аналог! IP на даче нах. ну и 3G-4G модем в рег + приложение в телефон. Рег можно настроить как угодно! ф плоть проликам, будет отправлять сообщение на мыло о происходящем. так же к регу можно подцепить датчики, но они нах не нужны.
Единственное , что может помочь в такой ситуации- это ревун. Такой, чтоб в радиусе 100 м ссались кровью![]()
СГУ надо ставить,типа смерч 200элина, в два колокола,они нормально жути нагонят в режиме крякалки![]()
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Моё мнение такое:
Проблема воровства на дачах весьма комплексная. Первое, это надо закрывать въездные ворота, которые имеются, но вечно открыты. Автоматика там или сторож, который кстати тоже имеется и получает какие-то деньги, это не важно, но автоматика предпочтительней.
Второе, что планирую сделать я: подключить два датчика движения к выходу охраны gsm-реле, которое тоже имеется. На один из каналов повесить ревун и прожектор. В случае движухи в доме или сарае, я получаю смс, и включаю на 5 минут свето-звуковое шоу. Параллельно звоню сторожу, чтоб он проснулся и оторвал свою задницу в сторону моего участка. Ну и есичё, пусть звонит полицаям.
Ну и прожектор с детектором движения повесить на дом. Для себя, и для "гостей".
Das Uaz
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
ЭЭЭ Увася! вот ты не далекий да!
Не могу найти видео одного чела, выкладывал на япе. суть:
У типа на даче стоит комплекс видео наблюдения, который я описал выше. Такой же и у меня на гараже. Но у него добавлено еще правление сиреной! Можешь и СГУ воткнуть конечно с записью мат пере мата! когда он устал наблюдать за дебилом, который шарился по территории, он тупо врубил сирену и тип отложил кирпичей и делегировался с территории
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Вот не надо переобуватьсяЭЭЭ Увася! вот ты не далекий да!
Не могу найти видео одного чела, выкладывал на япе. суть:
У типа на даче стоит комплекс видео наблюдения, который я описал выше. Такой же и у меня на гараже. Но у него добавлено еще правление сиреной! Можешь и СГУ воткнуть конечно с записью мат пере мата! когда он устал наблюдать за дебилом, который шарился по территории, он тупо врубил сирену и тип отложил кирпичей и делегировался с территории
![]()
вы говорили только про наблюдение. Никаких допов не было.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Что бы раз и навсегда разрешить споры по газобетону я нашел хорошую книжку. Советую почитать,особенно тем кто сильно рекомендует его утеплять(Страница 57). А так вообще занятная книжка, оказывается в Питере много построек с этого материала. http://www.gazo-beton.org/files/imag...20iz%20AGB.pdf
Два пассата было![]()