0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
примерно... понятно что все можно посчитать
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
я не спорю! а финны предпочитают дерево потому что это типо экологично (не поспоришь), ну и пластик у них дороже там наверное![]()
было 4 пассата...525
зы - помню мы у бабушки ставили первый стеклопакет на кухне, когда они только в моду входили (год 2005-й наверное) - соседка - "фу! я никогда не поставлю, он же не дышит! и блабла"
теперь у нее все окна поменяны тоже
--- Добавлено чуть позже ---
а еще у нас серебром покрыты стекла, хз помогает или нетот вампиров
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
У меня три деревянных окна, все наклонные - одно на чердаке и два в ванной.
Естественно, в ванной они постоянно открываются и, естественно, забываются закрыть.
Солнце, дождь (редко снег) и эти окна в нижних стыках рамы уже хорошо потрескались, облупились. Стыки расходятся.
Подкрашиваю лаком, но толку немного.
Боюсь представить тот геморрой, когда их придётся менять.
Деревянные окна хороши в вертикальном варианте, под козырьком, без контакта с водой.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
а я думал речь вообще в пролике шла про псевдо-деревянные стеклопакеты - когда типа только наружный слой рамы из дерева (как столешница какая-нить)
было 4 пассата...525
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Вопрос не только в колличестве камер стеклопакета, а еще и в качестве.
На роль эксперта не претендую, но, на сколько я знаю, между стёклами должно быть разряженное пространство (вакуум), который как раз и не передаёт тепло от стекла стеклу. Если в солнечную погоду поднять голову возле многоквартирного дома, то легко можно заметить, что не больше трети стекол в окнах немного деформированы (играют), а остальные идеально ровные. Думается мне, что это как раз свидетельствует о наличии вакуума (конечно относительного) между стёклами.
Das Uaz
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Двухкамерные стеклопакеты, несмотря на многочисленные мифические преимущества, отличаются от однокамерных только количеством стекол, камер, дистанционных рамок. Но именно такой пакет из двух камер позволяет создать настоящий заслон от почти любого негативного влияния атмосферных факторов.
Так что лучше: однокамерные или двухкамерные стеклопакеты? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, так как оба типа имеют плюсы и минусы применения. К примеру, однокамерный пакет с энергосберегающим стеклом способен сохранить на 25 процентов тепла больше, чем двухкамерный обычный.
Как то такhttp://moyalodzhiya.ru/okna-i-dveri/...eklopaket.html
Два пассата было![]()
Получено: 989 Отправлено: 852 |
"на сколько надо увеличить" по сравнению с какими условиями?
совсем примерно потеря 2-х камерного стеклопакета 150 Втч с м2 при -20С.
--- Добавлено чуть позже ---
а из этой таблицы видно, что двухкамерный теплее однокамерного на 40% (при прочих равных)
http://www.wikidacha.ru/articles/?id=371
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
чет не верится, что там вакуум между стеклами...вообще воздух - лучший теплоизолятор как тут писали
было 4 пассата...525
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
"Сквозной" монтаж в пролике - это полный пизнецДвухкамерные стеклопакеты, несмотря на многочисленные мифические преимущества, отличаются от однокамерных только количеством стекол, камер, дистанционных рамок. Но именно такой пакет из двух камер позволяет создать настоящий заслон от почти любого негативного влияния атмосферных факторов.
Так что лучше: однокамерные или двухкамерные стеклопакеты? Ответить однозначно на этот вопрос невозможно, так как оба типа имеют плюсы и минусы применения. К примеру, однокамерный пакет с энергосберегающим стеклом способен сохранить на 25 процентов тепла больше, чем двухкамерный обычный.
Как то такhttp://moyalodzhiya.ru/okna-i-dveri/...eklopaket.html
после такого читать,что там они пишут уже неинтересно
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |