0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
домА довольно часто фины, шведы, красят краской Пунамаали - натуральная охра, темно-красный цвет. Очень удобно в плане подкрашивать, ничего сдирать не надо, по старому слою прямо и уходит совсем немного, если по старому наносить. Рамы деревянные, двойные, но не на петлях, а вставляются- снимаются, также как и пластиковые - секционные. Насколько теплее хз - сомневаюсь, всё-таки дерево гуляет от влажности, у меня такие стояли я почти все на пластик заменил, два самых больших тока оставил, в морозы на кой -каких секциях намораживает чутка, пока руки не доходят сделать. С пластиком проблем нет. Правда окна старые довольно, сейчас краски другие, на вид финские окна-двери от мдф не отличишь, поэтому и влагу особо не впитывают, но в церкви у нас новые финские стоят - тоже намораживает кое где, возможно надо просто где-то уплотнитель или ещё что поменять, прибить.
В церкви полы тоже тёплые по всей площади, но там и строили фины с нашими вместе, по их технологии, печки никакой нет, но тепло, батюшка как-то говорил сумму, точно не помню, но не показалось что дорого, правда там оплата за год, летом топить не надо, да и не всегда там жарко))
Двери финские классные, но дорогие. У меня пару вентилей oras стоят на отоплении, тут переделывал недавно систему, их оставил, а зря, похоже надо менять, подтекать стали у ручки, но это фигня, подкрутил перестали, так на горячую перекрываешь, а перекрывают не на полную, не знаю почему но глючат бывает, что горячая вода всё равно поступает в отопление, хоть и в меньших количествах. Это так, к слову о нахваливаемом в ролике oras.
--- Добавлено чуть позже ---
да, строят они часто сами, такое впечатление, что с топором рождаются, видимо в генах уже, но реально продумано всё до мелочей в доме. Не знаю, может и у нас так сейчас строят, ну там проекты, всё такое, но я раньше не встречал как-то, хотя может внимания не обращал, ведь всякие мелочи замечаешь уже в процессе житья.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
да, я тоже по окнам не согласен - 90% тепла уходит не через раму, а само стекло! так что хоть из железа рамы делай - главное - какой сэндвич из стёкол стоит
было 4 пассата...525
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
german, у меня деревянные окна и я не собираюсь менять на пластик![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Теплопотери через стекло, а промерзают чаще именно рамы.
--- Добавлено чуть позже ---
Ок, не совсем корректноА если так : сколько лет твоим рамам? Если строить дом с нуля, какие бы поставил сейчас? Разница в цене хорошего "пластика" и дерева?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
если делать большие рамы процентов на 50 от площади стены с двойным стеклом - насколько надо увеличивать отапливаемость помещения зимой при -20???
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Я вот такую вещь заметил: главное, что влияет на строительство жилья - это время. Если вспомнить , как строили старики в те далёкие времена, то удобства и площади были минимальные, с нашей точки зрения. Народ в основном работал на земле/заводе, вечером огороды и живность, а домой приходили помыться (баня - обязательное строение) и поспать. Чем выше уровень жизни, тем бОльшие требования к качеству и удобству жилья: это уже и бани/сауны в доме, туалеты/ биде-подмывалки всякие, отдельные холлы/гостинные, гостевые спальни и пр. пр. Финны гигантизма "наелись" и прагматизм побеждает показушность. Поэтому у них все функционально и добротно. Кстати, в ролике сказано - 85% окон из дерева, что-то м/п окна не особо жалуют.
Однокамерный стеклопакет не айсСам видел как в мороз на стекле появляется изморозь и вода стекает с подоконника на пол. Мне не понравилось, м/п окна ставить не буду, хотя жена постоянно просит поставить хотя бы на кухне. Если ставить, так 2-х камерный стеклопакет (из 3-х стекол).
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018