0

Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
ого!
у нас пока что 1.38 руб./кВт лимит до 3600 кВт в месяц.
если свыше 3600 кВт, то 4.95 руб. за 1 кВт.
но слухи ходят, что скоро повысят.
стоит электрокотёл, на 6 кВт. на площадь около 100 кв.м., впритык, но хватает.
в запасе котёл твёрдотопливный врезан в систему параллельно.
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
отлично, очень интересная тема, а вернешься когда? а то я в субботу работаю, хотел в вск заехать
так то то же хотел под ламинат класть, а в моечной под плитку, сделать несколько контуров, управляемых независимо
--- Добавлено чуть позже ---
а у нас в деревне подняли, стало 2.96 руб., жги сколько хочешь
и двутарифные есть, 2.37 и 3.4 соотвественно
я себе две линии провел от разных трансформаторов по 16квтодна резервная(ее физически не кидал, но все оформленно документально и подключить к шкафу вводному можно в любую пятницу)
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
на пару лет
шо тут пересматривать?ТеплоАккумулятор на то и ТА, что аккумулирует, иначе говоря повышает кпд. 1кг дров=3кВТ а эл-во 3 квт - это и есть 3 квт, что его вообще аккумулировать? Лучший аккумулятор - это вода, нагревай воду в бойлере ночью. Имхо таже петрушка, только проще и без теплопотерь. У меня, кстати, стоит на 1.2 куба ТА, + то что в системе. Этож скока эл-ва надо сжечь..
![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
В прошлом году в самый холодный месяц температура была -25-35 ° у меня было достроено только пол дома. Это где то 56 м квадратных. Так вот в этот месяц я заплатил 5900 р. (у нас по 2 р.). В остальные зимние месяцы 3-4 т. Это у меня еще не утеплен фундамент был и армапояс. На армапоясе внутри дома лед был.. + в тамбуре выход на второй этаж закрыт был куском фанеры и сверху наложен утеплитель. Там тепло высасывало неплохо. Сейчас у меня утеплено и подключен весь дом к системе теплый пол. Это где то чуть больше 100 квадрат. Так вот котел в данный момент у меня включен на 3 кВт. Дома 22°
Два пассата было![]()
сейчас у тебя -4, ждем когда будет -25...-30
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Отбой. Поездка перекладывается на 26-е ноября. В эти выхи жена идёт в школу на день открытых дверей, а без неё мне нет смысла ехать, т.к. основная задача забрать документы на дом (оформлено на неё).
Кстати, кто не вкурсе, до НГ еще действует упрощенная схема регистрации строений. Приезжаешь в местный МФЦ, заполняешь анкету, платишь 350 рублей за жилое или 2000 за нежилое здание, и через 10-25 дней получаешь документы на дом. После НГ эта схема регистрации уйдет в прошлое и придется делать полную документацию на дом. Плюс еще хотят нехило штрафовать за незарегистрированные строения.
В Подмосковье плюс еще в том, что если на участке нет строений, то тариф за электричество "дачный" (4-80 или около того), а если зарегистрирован жилой дом, то тариф "сельский" (3-37). Причём до НГ практически любое здание можно зарегистрировать как жилое. Налог до 50 квадратов ЖИЛОЙ площади КАЖДОГО здания не платится..
Это при условии, что за электричество платишь напрямую в энергосеть, а не в СНТ/ДНП. Наше ДНП хочет отмазаться от этого гимора и передать сети государству. Соответственно и мы будем платить тоже им.
Das Uaz
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Прошлую машину КАМАЗ завозил лет 6 назад. В дровяннике оставался еще 2 ряда дров. Дрова были сосна-елка, немного березы и осины. А этот КАМАЗ с нарощенными бортами и дрова укладывали более плотно, а не навалом. Так шта надо жить пока дрова есть.Зимой то я там не живу
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
зимой-то самая топка, а так на баньку тока, да чутка дом просушить))
там 20 кубов не будет, думаю максимум 10, долготьё заказываю, под завязку 11 кубов обычно получается. Типо этого без прицепа
![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
вот это тема, надо подать документы, все сделать жилымКстати, кто не вкурсе, до НГ еще действует упрощенная схема регистрации строений. Приезжаешь в местный МФЦ, заполняешь анкету, платишь 350 рублей за жилое или 2000 за нежилое здание, и через 10-25 дней получаешь документы на дом. После НГ эта схема регистрации уйдет в прошлое и придется делать полную документацию на дом. Плюс еще хотят нехило штрафовать за незарегистрированные строения.
вот спасибо за новость![]()
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Какая разница чем эту пластину нагревать? Наверняка и под кабель такие есть.
Ненадежные они, люди говорят.
На практике регулятор их включает по необходимости, ибо если включить на прямую - баня получится.
B5 APR 2,8 4motion `00
именно не какой, проблема в другом, что обычный кабель нельзя монтировать так, так как будут воздушные зазоры которые приведут к перегреву, поэтому теплые полы и делают в стяжке, а водные можно как угодно
вот ИК выход, ждем как замеряет, как они греют и наверное это лучшее
Получено: 138 Отправлено: 36 |
Позвонил сейчас начальнику районного МФЦ (она моя одноклассница) так вот, что это отменят с 1го января у них информации нет, для регистрации жилого дома у него должен быть кадастровый паспорт.Кстати, кто не вкурсе, до НГ еще действует упрощенная схема регистрации строений. Приезжаешь в местный МФЦ, заполняешь анкету, платишь 350 рублей за жилое или 2000 за нежилое здание, и через 10-25 дней получаешь документы на дом. После НГ эта схема регистрации уйдет в прошлое и придется делать полную документацию на дом. Плюс еще хотят нехило штрафовать за незарегистрированные строения.
Опять же вопрос оценки стоит интересно, я оценю в 400000, то что стоит 2500000 пересчитают же гады.![]()