0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
смотрю, железные печи обкладывают кирпичем, снизу делают отверстие и сверху, получается эффект конвектора
мне печь кирпичная больше то же нравится, тепло мягкое дает, живое что ли
--- Добавлено чуть позже ---
вот думаю, сделать в бане из парилки в соседнюю комнату отдушины, что бы тепло шло и в комнату когда не паришься![]()
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Lemur,
Печи из кирпича, а еще и большие по размеру, это офигенные теплоаккумуляторы. У немцев например, даже электрические теплоаккумуляторы были типа таких. по сути - красивая коробочка с кирпичами внутри и ТЭНами между кирпичей. По таймеру в ночное время включается (тариф дешевле) и утром выключается, а потом несколько часов остывает (отдает накопленное тепло).
После того как на работе столкнулся с теплонакопителями, несколько пересмотрел свои взгляды на русскую печь.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
да, именно как теплонакопитель работает, там такие туннели, а главное если оттдушины не открывать, то остывает очень долго, но и топится то же долго, но зато когда протоплена, отдает тепло очень долго
не зря я решил в бане печку обложить кирпичем и просыпать в некоторых местах песком с глиной, как в русской печкой сделано, между топкой и лежанкой
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
3,5 года жил в квартире с такими батареями.У немцев например, даже электрические теплоаккумуляторы были типа таких. по сути - красивая коробочка с кирпичами внутри и ТЭНами между кирпичей. По таймеру в ночное время включается (тариф дешевле) и утром выключается, а потом несколько часов остывает (отдает накопленное тепло).
Два больших минуса - шум вентиляторов и очень сухой воздух в квартире (почему - не знаю).
А по стоимости отопления было вообще не дорого, даже с немецкими ценами на электричество.
И тяжёлые они были как чугунный мост.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
GoshaF, нет, даже не слышал о таком(кроме комнатных, подвесных или на производстве), сейчас посмотрю как бывает
сухая стяжка дорого однако, проще фундамента добавить
интересно и просто делаются, надо посмотреть насколько оправдано и скорее всего это выход
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
У меня стоят на даче ик-пленочные полы. Неделю назад Тестю положили такие же. Но у меня они под ламинатом, а у него под фанерой и линолеумом.
Жрут от 150 до 200Вт на метр, взависимости от ширины и производителя. Ценник в 350рэ за квадрат считаю вполне гуманным.
На сколько хорошо греет, скажу в воскресенье. Хочу в пятницу в обед включить их, а ровно через сутки приехать и посмотреть на сколько нагрели дом.
Das Uaz
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Ошибаешся, поправляю: пленка лежит не везде. Например её не кладут под шкафами, диванами/кроватями. Тоесть на мои 26 квадратов ушло ровно 10 метров пленки (там, где планируется в будующем парилка, я тоже класть не стал). у меня лежит метровая(в ширину 100см) по 150Вт на метр (плюс-минус 10%). Получается максимум 1700Вт. Но при работе она периодически отключается при достижении заданной температуры, т.е. условно она работает 2/3 общего времени, т.е 16 часов в сутки. Почему условно, потому что многое зависит от утепления и температуры за бортом (но скорее от утепления дома и пола). 16*1,7=27,2кВт Ценник у нас 5 рублей/кВтв час. Итого: 27,2*5=136рублей в сутки. Понятное дело, что при прогреве пол будет жарить без остановки, все равно получается 204 рубля/сутки.
как то так.
зы. это я посчитал не по 4, а по 5 рублей....
Das Uaz
Принимается. Я прикинул чисто теоретически, чтобы обозначить объем/отъем денег, а ты поправил с учетом реальности. Все правильно.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018