0

Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
место есть,у тебя печь 32 ряда это примерно 2200 высотой,а потолок как минимум 2500![]()
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
с терракотом не работал,последнее время брал смесь "Печник" для кладки,а так в основном на глину ложил.Если печником работать то обязательно ведро с водой и губку,когда раствор со швов "подбираешь" обычно по лицевой стороне раствор размазываетсягубкой влажной подтираешь и кладка снаружи чистая
--- Добавлено чуть позже ---
точно место есть
а так есть маленькая хитрость,это для всех кто самостоятельно пытается ложить облицовочный кирпич,в раствор добавляется немного моющего средства(жидкое мыло) когда зачищаете кладку от раствора он смывается водой до чистого и на кирпичах не остается белесых налетов
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Спасибо за совет. Я хочу снаружи печь обложить талькохлоритом, так что чистота кирпича мне не важна. Уже купил 4 метра квадратных. Потом докуплю еще.
Два пассата было![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
тут есть нюансик,если планируешь готовую печь обкладывать камнем,то при кладке печи делай расчистку швов на глубину 1.5-2 см.Т.е. раствор в кладке должен быть не заподлицо с кирпичем.Эти пазухи заполнятся раствором облицовки и дадут дополнительное сцепление облицовки с кладкой
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Вот много чего умею. И по слесарке, и электрикесантехнике , и столяркаплотничество ,а вот печь не рискнул бы сам ставить. Чота очкую. Мастеров-печников уважаю.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Это никогда не поздно сделать![]()
Вот это не знал, хороший совет. Спасибо
Не надо очковать
У меня племяш печку по книжке сам сложил без всякого проекта и работает нормально, не дымит не падает.
Два пассата было![]()
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
А криво положенные кирпичи глаз режут. Вот так каждый день мимо проходишь или сидишь смотришь на творение рук своих и переживаешь. Тут или притерпится или переделывается.
Башню в Пизе делали нормально. Это она из-за фундамента так покосилась. Хорошо что до сих пор фундамент укрепляют, давно бы хакнулась к епеням![]()
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Для этого я их снаружи отделаю плитами из талькохлорита.
Приезжай к нам посмотри, у нас полно 3-ех этажных домов полностью из газа
Помню помню. Но ты так и не предоставил ни одного достоверного факта своим домыслам.
Два пассата было![]()
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
Откуда такие мысли? Технология строительства из газа допускает строить до 3 этажей без ущерба безопасности. Дальше уже есть риск. И те дома что я смотрел были без всяких бетонных столбов, только армопояс между этажами.
У меня 2 этажа без всяких скелетов и такие же строят 3-ех этажные, только многоквартирные.
Вместо скелета каждый третий ряд армируется арматурой, а между этажами заливается армопояс, вот и вся технология.
Два пассата было![]()
1. Армировка газобетона, если железо в ней не полностью залито бетоном, просто пустая трата рессурсов. Известь в газобетоне уничтожит железо за несколько лет. А делать армировку из нержавещей стали конечно можно, но не совсем рентабильно. А если через каждые 2-3 ряда заливать железобетонные пояса, какой вообще смысл строить из газобетона.
2. Не знаю как у вас там с сеисмичностью, но при землятресении с достаточно хорошр выраженной горизонтальной волной, трехетажный дом без жестких несущих елементов просто развалится. Ну если конечно у него не толстые в метр - два - три или больше каменные стены и сводистая конструкция как у храма Василия Блаженного например или серьезные контрафорсы снаружи.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Во первых арматура укладывается в клей , во вторых автоклавный газобетон имеет несколько другие характеристики и не влияет на железо. Есть специальная технология строительства газобетона согласно снипам или ты считаешь, что ее придумали идиоты?
Два пассата было![]()
Ну не знаю... во всяком случае я бы себе дом так не строил.
А насчет идиотов... к сожалению в последние годы правила в производстве, а может уже и в строительстве, менеджерами создаются, а не инженерами...
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.