0

Спасибо: |
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
вот их то и нет, этих =грибков=.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
вент шахта многоэтажки, там нет никаких труб
на тех этаже она должна быть закрыта решеткой, чтобы никто не провалился
![]()
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
КЭтрин зета джонс!
я вскрывал свою вентиляцию.
я делал так чтоб труба от вытяжки шла сразу в короб вентиляционный. если ее сделать не по правилам, запах кухонный будет идти в туалет.
сартирная и ванная труба там отдельные, а вот большая дырь это скорее общая, она же кухонная.
в нее гантеля с легкостью летит!
п.с. п44Т (короб в коридоре), в п44 (короб на кухне)
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ничёсе какие у вас трубы
у нас в диаметре 20-24 см и фсё...это кухня, ванна с туалетом конечно отдельно от неё, но думаю, что не сильно больше...сегодня буду с лазером и фонариком лазать там.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
да это общая
У всех такая из квартиры, дальше она выходит вверх и подсоединяется к общей через этаж.
на последних двух этажах нет такой возможности, поэтому ставится принудительный вентилятор с обратным клапаном.
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
хранитель, вот идет шахта.
с каждой квартиры запахи собираются в общую под действием естественной вытяжки.
т.е. от разрыва пукана соседа сверху у тебя по идее в туалете не должно быть запахов. т.к. трубы ванна и туалет имеют выход только наверх.
![]()
хотя че я тебе рассказываю, мож у тебя другая система.
п44т придумал товарисч Сергей Авакян, лично знаком.. еще вчера его вспоминал, когда стык межпанельный на балконе герметизировал.![]()
Спасибо: |
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
вариант с удлинением
"ЗНАМЕНИТАЯ" ПРОБЛЕМА ПОСЛЕДНИХ ЭТАЖЕЙИногда, когда к нам обращались за помощью люди и при описании своей проблемы, говорили, что у них последний этаж в доме, то этого бывало достаточно чтобы, не сходя с места установить причину отсутствия нормальной вентиляции. Потом оставалось только выйти на место и подтвердить свои предположения. Поверьте, от этой проблемы страдает огромное количество людей, тысячи. Дело в том, что для нормальной работы вентиляции в квартире, воздуху желательно пройти по вент-каналу хотя бы около 2-х метров по вертикали. На любом другом этаже такое возможно, но на последнем такая возможность исключена - препятствием выступает чердачное помещение. Существует три способа вывода вентиляции из квартиры на улицу. Первый – вент-каналы выходят на крышу напрямую в виде оголовка трубы. Так строили почти все дома до начала ХХ века, а потом стали постепенно отходить от этого способа. Причина – возросла этажность домов. Этот способ нас не интересует, потому что с ним проблем почти никогда не возникало. Второй способ – вентиляция, достигая чердака, накрывалась горизонтальными герметичными коробами, которые соединялись с шахтой, выходившей наружу поверх крыши. Третий способ (современный) – вентиляция попадает сначала на чердак, который служит своеобразной промежуточной вент-камерой, а уже после этого выходит наружу через одну общую вент-шахту.
Нас интересуют второй и третий варианты. Во втором случае происходит следующее – воздух по каналам со всех этажей поднимается вверх до уровня чердака и врывается в горизонтальный соединительный короб, смонтированный на чердаке. При этом происходит удар воздушного потока о крышку горизонтального вент-короба. Воздушный поток немного отклоняется в сторону вент-шахты, но если внутреннее сечение горизонтального чердачного короба недостаточное, то в коробе возникает область повышенного давления и воздух стремится найти себе выход в любое ближайшее отверстие. Таких выходов (отверстий) обычно два – вент-шахта, предназначенная для этого и канал верхнего этажа, т. к. он самый ближний и находится почти в коробе на расстоянии всего-то 40-60 см. и его проще простого «продавить» в обратную сторону. Если же сечение короба на чердаке достаточное, но крышка смонтирована слишком низко, то происходит то же самое – обратная тяга – воздушный поток из-за маленькой высоты крышки не успевает отклониться в сторону вент-шахты и происходит удар. Отражённый поток воздуха «продавливает» вентиляцию верхнего этажа и все запахи с нижних этажей заходят в эту квартиру. Бороться с этим можно двумя способами – глобальным и локальным. Глобальный – увеличить сечение чердачного горизонтального соединительного короба путём изменения его высоты в 2 – 3 раза, плюс устройство внутри короба «хитрых» приспособлений, которые мы называем «рассечками». Но, во-первых, это должны делать специалисты, а во-вторых, не рекомендуется увеличивать сечение короба, если к вент-шахте с противоположной стороны присоединены такие же короба. Локальный способ состоит в том, что каналы верхнего этажа отделяются от общего воздушного потока и отдельно заводятся в шахту поверх короба. Эти индивидуальные каналы утепляются, чтобы не нарушать температурно-влажностный режим (ТВР) чердака. И всё – вентиляция в квартире работает.
Теперь, что касается третьего (современного) варианта удаления воздуха. По этому принципу работает вентиляция во всех многоэтажках (серии : П – 44, П3М, КОПЭ и т. п.). Последние этажи в таких домах страдают чаще не от обратной тяги, а от ослабленной. Вместо того, чтобы пройти положенные по нормам 2 метра по вертикали и после этого соединиться с общим потоком, на последних этажах происходит следующее – воздух, попадая в канал, проходит всего около 30 сантиметров по вертикали и, не успев набрать силу и скорость, рассеивается. Вентиляция таким образом не пропадает, но воздухообмен в верхней квартире сильно снижается. Если же входные и межсекционные двери чердака будут открыты (часто так и бывает), то возникает сильнейший сквозняк, способный «опрокинуть» тягу в квартирах верхнего этажа. Чтобы этого не происходило, индивидуальные каналы верхнего этажа необходимо нарастить. Диаметр этих каналов 140 мм. Нужно надеть на эти отверстия трубы такого же диаметра, а места стыков тщательно обмазать алебастром. Трубы вывести примерно на высоту 1 метра и наклонить их слегка в сторону общей шахты, чтобы поток воздуха, поднимающийся снизу, пролетая рядом с выведенными трубами, силой своего потока подхватывал и вытягивал воздух из каналов верхнего этажа. источник
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Luna, у меня последний этаж п44т
вытяжка отличная!![]()
Спасибо: |
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Спасибо: |
Получено: 83 Отправлено: 1,049 |
Заяву в УК накатал, чтобы проверили вент канал, ибо заипал аромат приготовления пищи соседей![]()
VW Passat B6 Limousine 1.8tsi BZB -> B7 variant 2.0 tdi CLLA
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Как хорошо свой дом![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Эло! Мнение нужно
На лоджии теплый пол делаю я
Совместил комнату и лоджию, хочу чтоб пол был на одном уровне, но есть одно но.
Если по уму то на лоджии нужно на пол класть пеноплекс, армирующую сетку, кабель пола и стяжку. Итого 5-6 см + паркет доска. Но тогда придется поднимать пол в комнате, допустим доской половой на 3 см.
Чтоб не полнимать пол в комнате, есть вариант сделать на стяжку прям, положить кабель теплого пола, залить наливным полом 2 см. В данном вариантее пол будет на одном уровне. Но смодет ли греть на лоджии?
Пару фото
на стяжку
на пирог