0

Получено: 515 Отправлено: 169 |
у нас такой вариант:
в нутри на зиму еще и фальш пол сделан. Труба входит в колодец на половине второго кольца сверху. От дома до колодца на глубине примерно 1м проложена 150-я рыжая канализационная труба, подводящая труба одета в утеплитель и пропущена в канализационную. Со стороны колодца сделал несколько колец из пеноплекса и все еще заделал пеной
Дома в подполе - будем ставить насосную станцию + потом докуплю и поставлю в параллель 100л гидро-аккумулятор
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
ladjak,нормальноя в гильзу ещё и греющий кабель пропускал
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
народ, а чем вы подаете воду??? как схема реализована или будет реализована???
кто производитель, почему именно он??? в общем конкретика![]()
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
В смысле чем? Насосная станция обычная. Выбор большой, ну там главное с глубины какой поднимать, мощность, ну и прочие фишки, там бесшумность, автоматика и т.д.
У самого Grundfos MQ 3-45 стоит, в общем доволен, но покупал его не я -ужо было так![]()
У кого-нить теплоаккумулятор стоит по типу такого http://comfort-montage.ru/catalog/1300/1796/ ?
У меня сварен из нержавейки, но задолбался периодически переваривать, утеплять и т.д., хочется поставить и забыть, а то мне покоя не даёт, постоянно что-то требует от меня и в самый неподходящий момент.![]()
Вот задался выбором, в принципе самый дешёвый, наверно, брать. Цены, кончено от улётных под 300 штук, до вменяемых относительно, надо разбираться![]()
Пока из самых недорогих только тот что выше нашёл, если на один куб брать. Самодельный где-то на 1.2 куба был, ну там теплопотери поболе были, думаю на куб взять.
Ещё как-то привезти в нашу деревню надо, на прицепе, наверно, придётся из Питера или Петрозаводска таранить.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
german, У меня такой "METRO" на 300л![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
это больше для удобства. Ты же котёл не круглые сутки топишь, а несколько часов, а излишнее тепло нагревает воду в баке. Потом уже котёл топить не надо просто эту воду гоняешь по трубам и усё. У меня на сутки точно хватает. С утра встаю, если холодно, включаю просто насос циркуляционный и пошло тепло, ничего топить не надо.
Также систему от перегрева предохраняет, чтобы не закипело ничего, а так все излишки в баке оказываются.
Многие используют для нагрева эл-вом, ночью накапливает, пока эл-во недорогое, днём гоняют воду))
Это если ТЭН вставить.
таких не видел. По мне так 300 литров - это очень мало, ну смотря для чего, конечно, и чем нагревать.
--- Добавлено чуть позже ---
пошерстил инет, на куб, где-то от 50 штук начинается, тот что выше выкладывал - это старая цена, по прошлому курсу, сейчас уже 90 стоит.![]()
Чехи, венгры подешевле делают, к ним счас присматриваюсь.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
не знаюпо сути, водяной тёплый пол в бетонной стяжке, сам по себе - аккумулятор тепла, а german говорил о доп ёмкости в системе отопления, которую котёл/печь нагревают "избыточным" или более дешёвым теплом (ночной тариф эл.эн), а потом в случае печи, это тепло идёт в систему отопления (шоб ночью с дровами не бегать), а в случае эл котла, наоборот отдаёт днём (когда эл. дороже)
это так на пальцахдля общего понимания
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Опять не то, но я понял что ты имеешь ввиду.
Ты про бойлер косвенного нагрева толкуешь, там выбор большой для разных нужд, с теплообменником внутри, а то и несколькими. Теплоаккумуляторы - это немного другое, но тоже такие есть, что заодно нагревают воду для домашних нужд, могут ещё контур для полов, ну и т.д., смотря сколько змеевиков внутри стоит.
У меня чисто для отопления стоит накопитель от котла ТТ, чтобы один раз потопить и хватало минимум на сутки. ))
Получено: 41 Отправлено: 10 |
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
FalconM, какие у тебя дела? Ванну ещё не установил? Давай свежие фотки ))))
Получено: 41 Отправлено: 10 |