такой http://magazilla.ru/desc/hotpoint-ar...eco-inox-100v/
--- Добавлено чуть позже ---
Что бы вы уже не спорили по поводу заземления выкладываю протокол испытания..
пысы. Для всех частных домов нужно повторное заземляющее устройство не более 30 Ом![]()
Два пассата было![]()
FalconM, Такой маленькийВсё время будет тянуть энергию
![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Так что "лопух" твой испытатель.1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ- и РEN-проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется.Внутри больших и многоэтажных зданий аналогичную функцию выполняет уравнивание потенциалов посредством присоединения нулевого защитного проводника к главной заземляющей шине.
Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103.![]()
B5 APR 2,8 4motion `00
Я, как мне кажется, позицию свою обосновал достаточно четко.
И если ты придешь к вышеуказанным уважаемым людям и натыкаешь в то, что я выделил, все что они тебе смогут сказать в ответ - "ой".
Что касается МРСК - это такой гадюшник с дикой текучкой, что я абсолютно не удивляюсь, что ПУЭ они не знают.
P.S. Знание ПУЭ (в том числе) - моя должностная обязанность.![]()
B5 APR 2,8 4motion `00
Ладно сдаюсь, ты самый умный, остальные ничего не знают. Есть такая категория людей, которым бесполезно что то доказывать..
Хреновые значит у тебя знания![]()
Это ты с форумов каких то украл, если бы прочитал "ПРАВИЛА
УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК", то в пункте 1.7.102 такой бы фразы не нашелпочитай этот пункт http://files.stroyinf.ru/Data1/7/7177/
Два пассата было![]()
Запутали вы менякакое сопротивление у заземления должно быть? Частный дом, 380в?
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Фраза эта в пункте 1.7.61, на который ссылается ТВОЙ протокол. Специально для тупых приписано, что бы ходили куда надо, когда питание по ВЛ.
А 1.7.103 я цитировал две страницы назад.
30 Ом сам по себе, и 10 Ом при подключенной линии. ПУЭ 7 п.1.7.103.
B5 APR 2,8 4motion `00
Диман уже в дом переехал пока вы строите![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Хватит уже народ путатьНаписано ведь черным по белому:
1.7.103
Общее сопротивление растеканию заземлителей (в том числе естественных) всех повторных заземлений PEN -проводника каждой ВЛ в любое время года должно быть не более 5, 10 и 20 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока. При этом сопротивление растеканию заземлителя каждого из повторных заземлений должно быть не более 15, 30 и 60 Ом соответственно при тех же напряжениях.
Ну это для ихтиандров наверное![]()
Два пассата было![]()
Скромней надо жить, воду, электричество экономить
Естественно, чай, цикорий
rgubaev,
Объясни уже нам лопухам на пальцах, почему сопротивление заземления должно быть не 10 Ом в нашем случае..
Тфу, мля, запутал совсем
Или сам я уже запутался
В нашем случае нужно придерживаться этой фразы (выделил красным):
Общее сопротивление растеканию заземлителей (в том числе естественных) всех повторных заземлений PEN -проводника каждой ВЛ в любое время года должно быть не более 5, 10 и 20 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока. При этом сопротивление растеканию заземлителя каждого из повторных заземлений должно быть не более 15, 30 и 60 Ом соответственно при тех же напряжениях.
Два пассата было![]()
Цикорий вставлят хлеще пива![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.