0

Получено: 445 Отправлено: 972 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 699 Отправлено: 615 |
я из этого видео увидел только то, что эта тетка х..есосит всяких горе специалистов, которые по телевизору спецы быков по пи..де различать.
В целом, я с ней согласен, того клоуна, который посчитал оплату тепла в 88000, я бы тоже отх...сил, ибо нехрен ему делать на ТВ.
У любого дома есть свои косяки, как говорил один мой знакомый, - свой пятый дом я буду строить теперь только железобетонным, с хорошей плитой.
Остальные дома, которые он себе строил, продал.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
когда вопрос изучал(да и до сих пор смотрю разную информацию) смотрел тех горе специалистов, у них самое лучшее строение это пеноблоки и востоянно какая то истерия вокруг всего остального
солидарен с ним, тоже жб плиту 0,27 сделал под брус с ~0,2 тонны арматуры внутри на кв метр.
но жб каркас дома - нет уж, хватит в городе этого бетона, только дерево, но деревянный дом это живой дом, с ним надо быть аккуратно.
в общем жб или дерево вопрос все же желания больше
я себе в прошлом году взял каркасник, хорошо исполнен, но, за пол года он начал так усыхать что про сруб я ваще полму, когда то давно окнами занимался, так вот окна в срубе изготавливали на 12 см ниже, как раз за 1-2 года сруб садился и оставалась щели для запенивания в 2-3 см.когда вопрос изучал(да и до сих пор смотрю разную информацию) смотрел тех горе специалистов, у них самое лучшее строение это пеноблоки и востоянно какая то истерия вокруг всего остального
солидарен с ним, тоже жб плиту 0,27 сделал под брус с ~0,2 тонны арматуры внутри на кв метр.
но жб каркас дома - нет уж, хватит в городе этого бетона, только дерево, но деревянный дом это живой дом, с ним надо быть аккуратно.
в общем жб или дерево вопрос все же желания больше
У пеноблока своих нюансов куча, то лопаются из-за не правильного расчета, то влагу тянут как селикогель, либо строить только жарким летом, чтобы успел просохнуть к зиме, а то бывают случаи такого грибка, что потом только блок вырезать
Поэтому знакомый и заказал ЖБ дом
поэтому у меня все сухое, брус после камерной сушки и профилированный, все чётко баз в паз, сейчас для обрешетки последнего ряда утепления кровли, купил брусок - сухой и струганый, струганый конечно лишнее, а то что сухой - очень даже
но даже при таких условиях я слышу как дом садится
зазоры для окон - 7 см сделали
хотел клееный, так он денег не реально стоит, а проблем тоже доставляет... так что пусть так
да да, у меня тоже все было камерной сушки, но, дом начали строить в марте, понимаешь? Вся влага, которая на улице, она обратно вернулась из камерной сушки))).
Тут много нюансов, я с деревом много чего видел, даже клеенный брус видел как винтом выворачивает в середине стены, сразу зазоры появляются и дуть начинает, так что да, дерево хорошо для подышать, но и вопрос "подышать" тоже хорошо продумывать нужно, веди если не сделать приточно вытяжную систему вентиляции, в каркасном доме и в профилированном будет ай как плохо, точнее влажность будет внутри дома зимой при отоплении 11-18%, а должна быть не менее 35 и не более 60, так что тут вопросов много, что хорошо, в деревянном доме или в ЖБ.
Вот кстати Я тоже не понимаю людей, которые считают, если брус камерной сушки, все, баста, он теперь по жизни теперь будет сухой![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
У моего друга построили дом из клееного бруса.... вроде все было хорошо
все стены без щелей, брусья плотно прилегали друг к другу
но вот внутренняя стена (не имеющая контакта с улицей), на которую опиралась лестница, идущая на 2 этаж
так рассохлась, что отдельные щели достигали нескольких сантиметров между брусьями
Ему пришлось потом прокладками вставлять туда одинакового размера нащельники чтобы выровнять торцы!
И мой опыт показывает, что какой-бы ни было камерной сушки дерево, после попадания во внутрь дома оно еще даст обязательно усушку
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
и что делать? по идее то зимой оно вымораживается, остатки влаги... вентиляцию укладывать в потолок везде?!
никто так не считает, считают что усадка будет не 15 см а 5 и выворачивать не будет его как обычную древесину пока сохнет
так и есть, это же дерево и оно будет сохнуть весь срок службы...
вопрос - как минимизировать это дело
у меня уже все двери заклинило))) расшиваю под текущее состояние
и это я еще не живу, под усадкой![]()
если бы я сейчас строил тот же каркасник, я бы делал без отделки, год точно бы ждал и смотрел как усыхает, потому что сейчас у меня имитация бруса и она вся разошлась, даже если бы стены были обшиты гипсокартоном, все равно бы дерево при такой усушке потянуло направляющие и гипсокартон по швам лопнул бы.
В общем нюансов много, как уберечь дом от такой сушки, я пока хз, но что-то нужно думать с поддержанием влаги, чтобы так быстро не сох дом.
да, потому что, если рассматривать установку системы на чердаке, это и его нужно хорошо утеплить и отапливать, у меня в этом году уже был случай перемерзания воды на 2 этаже, трассу сделали неотапливаемом и не особо утепленном канале чердака, поэтому, в минус 27 второй этаж остался без воды.
--- Добавлено чуть позже ---
посмотрел системы увлажнения, позвонил в одну контору, предварительно на 3 012 800р., подумал, да не такой уж и сухой воздух у меня.
Получено: 736 Отправлено: 3,416 |
JEEP Compass 2017
HYUNDAI IX35 2013 4WD
С 12.10.2023 года - многодетный отец
Так то ты можешь сам все сделать.
ценник на систему от 40тр. Для дома с хорошим компрессором, думаю но 300-350тр. и потом это все надо завязать на автоматику (датчики влажности и тд)