0

Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Не имея представления сложности ситуации можно говорить разное. Поставить леса возможности нет. Опоры лесов на акриловую ванну, у которой нет опоры вдоль борта, прилегающего к стене, может привести к опрокидыванию ванны на этот борт. И потолочник вместе с лесами может приземлится на полу. Надо вытащить ванну, предварительно сняв слив с сифоном, штатные две палки из профиля 25Х15Х2 мм, а они на саморезах снизу. Поставить ванну на попа и через дверь, шириной 60 см вытащить. Одному все это не сделать. Вобщем ой, не надо. Потолки 3 метра. Ну положу я гипсокартон, и что??? Штукатурить его и красить???. Съемный люк надо делать в нем. Все, потолок сделан с люком на магнитах. Обсуждать нечего.
Ты бы посмотрел их в живую. Думаешь я просто так уволил их нахрен и сам заканчивал???. Плитка Керамин (Минск). Покупала жена,, я такую больше покупать не буду. У нее овальная кромка и фуговать надо очень тщательно. А придурок плиточник делал это металлическим шпателем и не смачивал швы. Поэтому фуга быстро густела и до штукатурки он ее не загнал. Я попробовал вымыт фугу в одном ряду с глазури плитки по шву. Примерно половина шва без фуги. А главное по горизонтали начало шва зазор 2 мм, а на третьей, последней плитке 4мм. Следующий ряд наоборот. Так это придурок пытался попасть в горизонталь. На вертикальных швах еще хуже, потому что бросается в глаза разная ширина шва по высоте. А вед он использовал систему СВП-0,8. 0,8 - это толщина шва. В туалете две плитки треснули. Трещину увидели когда несколько раз жена помыла плитку. Простучал костяшкой пальца, а половина плитки в воздухе. Есть плитки которые звучат как барабан. Под ними пустота. Щелчок зажигалкой в туалете как выстрел из мокарова. А переделывать - только перфоратором сбивать плитку, штукатурить ......
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
СВП есть 0,8, 0,9, 1,0, 1,2, 1,5. Это ширина шва в миллиметрах. Моно крестики ставить, чтобы шов был ровный. СВП - система выравнивания плитки. Она не только швы обеспечивает ровные, но и толщину клея под плиткой, соседние плитки чтобы не выступали. Если соблюдать технологию, получается хорошо. У меня получилось лучше. Оленю-плиточнику надо быстро, у него время деньги и нахрнена ему плитку смачивать перед нанесением клея на неё. Вот плитка забирала часть влаги из клея, выровнять ее уже проблема. Клей месил на пол дня, а не на три часа, он густым становился. Ой, без слез не расскажешь. Я жене говорил, давай я понемногу буду делать - нет, найму людей они сделают быстро. Вот и получила. Быстро и ужасно. Одну стену пришлось штукатурить и клеить плитку самому. Когда закончил, жена и родственники сказали, что получилось лучше чем у этих дебилов.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Оптимальным значением является расстояние от 2 до 4 мм. Но стоит учитывать, что для пола зазор всегда будет больше, чем для стен.
это то что касается керамогранитной плитки.
--- Добавлено чуть позже ---
Однако укладка керамогранита со стандартным швом не всех устраивает, особенно если хочется видеть на полу и стенах монолитный рисунок без прямых и перпендикулярных линий. В таком случае используют бесшовную ректифицированную плитку большого формата и минимизируют толщину шва до рекомендованной производителем - 1,5-2 мм. Отсутствие фаски и большой размер плиток делают небольшие швы практически невидимыми. Подобный способ монтажа керамогранита и получил название бесшовной укладки.
БЕСШОВНАЯ УКЛАДКА КЕРАМОГРАНИТАПринципы бесшовного метода в целом схожи с обычной укладкой керамогранита, разве что требования к качеству основания и клеевой смеси здесь еще жестче.
• Поверхность для укладки плитки должна быть абсолютно ровной и иметь достаточную несущую способность. Даже минимальные искажения и неровности могут привести к появлению напряжения в плите, а также к неполному сцепления покрытия с основой. А это в результате обернется трещинами на покрытии при эксплуатации.
• Как уже говорилось выше, лучше выбирать крупноформатный керамогранит, потому что это позволяет уменьшить количество стыков.
• Не стоит экономить ни на керамограните, ни на клеевой смеси.
• В процессе работы обязательно оставляют минимальный шов в 1,5-2 мм для использования в качестве буфера при температурных колебаниях и чрезмерных нагрузках. Если этим условием пренебрегать, плитки в дальнейшем могут лопнуть.
• Для затирки швов применяют эпоксидные смеси, которые подбирают в тон к плитке. Затирку наносят по всей глубине шва специальным резиновым шпателем.
• В больших помещениях необходимо предусмотреть специальные расширяющие швы. Они будут компенсировать температурные колебания и микроколебания здания и таким образом защитят напольное покрытие от повреждений. Размещают компенсационные расширяющие швы по периметру комнаты, а в некоторых случаях делают сетку из таких швов по всему полу.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
+100500 , а 0.8 дич какая-то
ну наверное моя ванна
байка из СССР никогда не мочил, в смысле плитку
современные клея делают чудеса, я сам своему деду показывал, он говори замочит и тогда только, а ладно смотри ничего не будем делать как ты говоришь, потом посмотришь, и потом "вах как о чудо"как-то так
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
ded_491, честно говоря читать не хочу, ты взрослый и должен понимать, что у плиточника должно быть портфолио, ну или по сарафанному радио, но никак первого и самого дешевого по объявеможет у тебя было не так , сочинения пусть учителя читают, я пишу как надо.
на самом деле, я сам понимаю должно быть лучше, но и я не плиточник
и в кухне ложанулись с полками, типа карниз будет мешать открыть полкутолько
иногда то что модно, не всегда хорошо, или звучит заманчивоСВП
![]()
а ты еще и не можешь так
Ну так ТЗ правильное "быстро" за качество никто и неговорил, так что
вы вместе, если вы семья
ну хоть как-то подняли тебе самооценкупсихологи, покажи свою стену, посмотрим скажем правду, особенно AXel_23,
![]()
https://7745.by/product/osnova-dlya-...38962475057151
Смотри, толщина шва в характеристиках - 0,75.
А зазор 4 мм для плитки 30 х 40 см это жесть. Как булыжная мостовая смотрится.
Типичная байка современных страйбанов. Надо быстрей.
Я писал уже, что вообще был против ремонта. Жена говорила,, что два года собирала деньги, найму людей и они сделают. Я предлагал, давай я сам сделаю. Будет дольше, но не хуже. А она наотрез нет. Тогда сказал, нанимай, мне теперь все пофиг, я умываю руки. А эта бригада делала ремонт у соседей. Жена спросила у соседки довольна ими???. Та и сказала ей, хорошие ребята и отзывы в интернете хорошие. Тогда на всякий случай посмотрел ванну и туалет у соседа. Там идеально. Но недавно узнал, что плитку ложили не они, а тесть соседа намного раньше их.
это как у меня
ладно 2 вроде,
мы и не говорили, про максималки, мы про то 0.8 жесть, или ты под кого-то косишь ? есть понятия оптимальнов твоем случае ты кидаешься в крайности 0.8 и сразу 4
ай ладно похоже бесполезно .............
ждем
Если это любой современный плиточный клей, в том числе на цементной основе, то без замачивания тоже можно обойтись. А если по каким-то причинам используется традиционный вариант - смесь цемента, песка и клея ПВА, то выдержать кафель в воде обязательно
https://laparet.ru/advices/kogda-nuz...8C%D0%BD%D0%BE.
Укладка плитки - только финальная стадия, вершина айсберга. До ее начала нужно выполнить массу подготовительных работ, в том числе, загрунтовать стены.
А еще некоторые мастера, перед укладкой, замачивают плитку в воде. Зачем они это делают, если на упаковке имеется вполне конкретное указание: “не мочить!”? Попробуем разобраться.
AXel_23, и мы попробуем разобраться ......
Что в итоге?
Замачивание плитки перед укладкой - пережиток прошлого, причем достаточно разрушительный.
Разумеется если только вам не достался в наследство контейнер с отечественным кафелем тридцатилетнего возраста, и вы не мечтаете сразу начать класть его на самодельный раствор.
В остальных случаях плитку достаточно просто увлажнить, или протереть.
пофиг на плитку... мне вот нравилось советские стены из таких стеклянных кубикови даже с цементным зазором в 10мм
зы это я к теме о древних материалах
и ваапще чего к деду докопались, чистенько и аккуратненько...
Это всего лишь дело вкуса и размера плитки.
Вымачивать керамическую плитку нельзя. Под ней может завестись грибок, который поднимет плитку. Вымачивают кирпичи при устройстве печей и не долго. Плитку обеспыливал щеткой, а перед нанесением клея остатки пыли удалял влажной тряпкой. Небольшое количество влаги на поверхности уходило на полимеризацию влеевой смеси. У смеси церезит разброс воды довольно приличны. Вроде на 25 кг смеси от 5,5 - 6,5 литра. Я бадяжил среднее из расчета 6 литров. Так что клей должен взять эту влагу.
Ты считаешь, что все остальные не читают инструкции???![]()
ты уж определись, что пошло не так ... для себя мне можешь не отвечать.
чаще да не читают, не принято это, традиция такая, та и ты не ответил
еще один психолог
да, давыбрал 0.8 нихрена не вышло(красиво), ну вкус такой
да знакомый вход так заделал, только современные они с сеткой идут сразу и ложить их достаточно просто
все про пи ..у плитку не слова.
Появится новый, кто чего ложить будет фото выложит, расскажет, смачивал или так.
У Деда все хорошо
Деда пишется с большой![]()
Да кто же будет сюда приходить. Что не напишешь, не просто тролинг, выпячивание себя как самого умного, а автора выставлять глупым.
А тебе кто сказал, что у меня не вышло красиво. На фото работа страйбанов и прямо об этом писал. А ты иди в магазин интернет и посмотри как используют СВП при работе с плиткой. Кстати, СВП продают для шва 2,0 мм. Тебе пригодится. Правда надо будет специальные клещи для удаления грибков СВП из зазора. Я купил себе, но СВП 0,8 и 0,9 отрываются легко рукой, а вот 2,0 тянуть рукой, можно плитку сорвать с клея. С СВП плитка лежит аккуратней, швы ровные, да и быстрей.
Это не имя собственное, пишется с маленькой буквы.