0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
А чем ЦПС отличается от "песка + цемент"?
--- Добавлено чуть позже ---
Ах вот для чего мне сетку укладывали
https://remboo.ru/inzhenernye-seti/o...plyiy-pol.htmlАрмирующая сетка нужна для того, чтобы беспроблемно крепить трубу теплого пола своими руками. Если есть возможность крепить трубу специальными скобами или другими вариантами, то сетку можно не укладывать.
Рекомендуем покупать максимально ровную сетку с ячейкой в 10 или 15 сантиметров. С таким размером ячейки удобно раскладывать трубы теплого пола. Толщину прутка сетки рекомендуем брать 4 мм.
Два пассата было![]()
В покупной готовой ЦПС, добавки есть специальные (пластификаторы или армирующие волокна)Прочти состав.
Я лил две стяжки, одна из остатков песка. тупо песок и цемент. а в другом месте готовую ЦПС (фирму забыл). Так вот, где лил тупо смесь которую сам мешал, полы дали трещины через 2 месяца. Там где лил готовой ЦПС, все отлично как уже лет 5ть.
--- Добавлено чуть позже ---
Дешевый способ как вариант, что бы не покупать специальные крепление или мат для труб
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Стяжка,совсем не сухая
Песок речной-мытый,цемент,пластификатор, фибра и конечно вода![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Я заливал смесью (3-8см), а сверху выравнивал наливным (2см). Но у меня без тёплого пола.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
все верно, в данном случае удорожание не большое, зато прочность в разы лучшая и если что, то ничего печального не будет
промежуточная жёсткость от продавливания при толстой стяжке(от 10см), мокрая или полусухая
а по СП 12.13330(вроде), даже необходима в случае выполнения стяжки на насыпные полы, утеплитель и т.д.
в общем считается - лучше сделать, расход небольшой(если использовать армирование фиброй, то ячейки сетки можно взять даже 200х200мм)
по технологии это в СП описано, а обычно лучше подстраховаться