0

Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
У меня уже куча всего в гараже есть) Собираю и двигаюсь к мечте о Доме)
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Если в розетке не 220 а 360 вольт, то никакое заземление не спасёт. Варистры, там где они стоят, выгорают полюбому.
Но и данный девайс в этой ситуации тоже бесполезен. Он пропустит 10 скачков, прежде чем отключится.
Но трансформаторная техника останется живой.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Причин масса, а не только отгорание нуля. Начнем с основной - износ подающего электро-оборудования. У тебя с нулем все ок, а напряжение будет 180-290. Что, обнимешь провод заземления и начнешь "Сулико" исполнять?
Далее:
2. Одновременное резкое отключение мощных приборов.
3. Нестабильная работа трансформаторной подстанции.
4. Авария в передающих сетях.
Я понимаю, что по мнению "профессиональных" электриков, производитель электро-установочных изделий понаделал массу приблуд, лишь для развода дураков (вот тут профессионально мнение проскакивало, что и УЗО то нафиг не нужно), однако это вряд ли.
--- Добавлено чуть позже ---
Рекомендую тебе сделать тоже самое....
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Самое страшное и частое это обгорание нуля, после чего как правило выгорает бытовая техника, а мелкие скачки ей не страшны. Так вот хорошее заземление в частном доме спасает от фазного напряжения при обрыве нуля на ТП. Проверено на личном опыте, а не по книжкам
А ты Повар что ли? Я ему советовал вроде. Хотя и тебе не мешает это сделать![]()
Два пассата было![]()
FalconM, эта приблуда как часть коплекса действий, что бы обезопасить и многие рассуждая, что земля панацея от всего - в корне не правы
парни правильно говорят, что эта штука помогает выжить, жестко, грубо, но помогает сохранить в 60-80% случаев и это уже показатель что бы ставить.
Дальше, стоило бы развести в доме розетки на белые и черные, одни(белые) пустить через стабилизатор или бесперебойник, кторые имеют разделительный трансформатор и жить спокойно и счастливо.
но стоит только подумать сколько это денег и сразу понимаем, что поставив одну приблудку мы получим профит уже, а дальше уже по мере финансовой составляющей каждой семьи можно развивать безопасность собственности![]()
Ты прочитал, что я тебе выше написал? Или в твоей стране обрыв нуля - это единственная причина скачков напряжения?
Я то это сделал...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Можно поставить в качестве успокоения. Но сам подумай, время срабатывания данной приблуды 0,1 сек. А время срабатывания варистора 25 наносекунд, то есть от сгорит раньше и понесешь ты телевизор в ремонт. А заземление от этого спасет.
Чиал. Но меня ты похоже через строчку читаешь.
Два пассата было![]()
Что такое "мелкие скачки"? До какого момента скачок можно считать "мелким", а с какого "крупным"?
Откуда у тебя такие данные?
Время отключения - 0,02 сек. по верхнему пределу.
Мда...уставать уже начинаю. КАК???? спасет заземление, если причина скачка - не обрыв нуля??????? На пальцах расскажи, для дураков.
При обрыве нуля на подстанции в розетках становится линейное напряжение 380, если есть хорошее заземление (PEN), то в розетках не будет линейного напряжения, так как роль нуля заменит заземление.
Даже если и 0,02 не поможет. Время срабатывания варистора, которое как правило устанавливают в защитных цепях бытовой техники сработает раньше. Ремонтировать придется по-любому.
Точно не скажу, ну думаю кратковременно до 270-280 Вольт ничего страшного не произойдет.
Два пассата было![]()