0

Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Ой, вообще не удивляет)) Я тут реестровую ошибку пыталась исправить (граница на метр была сдвинута вглубь моего участка), пять отказов приходило со всякой чушью, например "чересполосица 5 метров с участком ...", а эта "чересполосица" является дорогой)) и т.п. В итоге, чтобы исправить их же ошибку, поставили нам условие - наш сосед должен исправить свою границу, т.к. его участок наезжает на участок его же соседа на 6мм. Хотя к нам это вообще никакого отношения не имеет
Исправили, че. Правда я соседу заманалась объяснять всю эту нелогичную историю
![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Сами,кто делал не знают
Им вот удобно врезаться,не надо перекрывать воду всей округе
Я наблюдал,поставили муфту обжимную,в нее сразу кран,просверлили прям сквозь кран,сверло вытащил,кран закрыл,можно дальше делать,что хочешь
А вообще,пожимают плечами,сами работяги,говорят так сказали делать с недавних пор
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 2,304 Отправлено: 1,513 |
Вот когда потечет он, тогда за ними и набегаешься, что бы воду отключили, да кран заменили. Поэтому моим соседям пришлось за свой счет нанимать копателей, делать колодец, менять кран. Единственную работу, которую сделал водоканал, это отключил воду.
--- Добавлено чуть позже ---
Ее в народе почему то называют "чеченской врезкой"
там они врезались в нефте провод так и качали нефть себе, делали бензин и сипользовали/продовали его
так как очень много было таких врезок и они воровали это годами, все(парни вернувшиеся после чеченских компаний ) были шокированы масштабами и поэтому стали так называть, пошло в народ
Поделитесь личным опытом обладатели скважины с кессоном. С протечками нет проблем? В планах пластиковый кессон. Грунтовые воды близко, но металл с его швами тоже, наверное, не лучший вариант.
Kia sp.
Совершенно верно, на одном участке кесон сделан из ЖБ колец, полтора метра, низ из щебня... грунт - песок, вода - далеко... даже если вода соберется, то уйдет, но и тут поставил дежурный насос... на всякий случай
на другом участке, где гв близко, сделали домик, утеплили и все хорошо, даже удобней, обслуживать проще![]()
насосная станция в сборе, но зимой не эксплуатирую, стоит "ветерок" с автоматикой если ранняя весна или поздняя осень, хотя тесть хочет и его убрать, не особо и нужен, до минус 5ти ничего не происходит с промерзанием
зимняя только с кесоном(там тоже все, и ГА и автоматика), там нет подогрева, так как на два метра в глюбине+ сверху(в диаметре 4 метра) утеплено пеноплексом(так вроде називается) ГА на 100 или 200 вроде литров(не помню уже )...
Lemur, а сброс воды с системы как осуществляешь? Я так понимаю что не все типы скважин имеют возможность обратного сброса. И, да, предполагается возможность использования скважины в зимнее время (по необходимости), артезианка - точно без кессона не обойтись?
Kia sp.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
у меня так. Стоит дежурный насос. Работает почти всегда. Хотел герметично переделать, но весной этот колодец получается как сборный талой воды (чищу снег в его сторону). Сохнет это место быстрее всех. У насоса только косяк, бывает поплавок зависает на насосе и... новы насос. В леруа по 1600 р есть китайские. Вот их и использую
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
что 4 метра в диаметре ?
Не поняла, кессон 1,25*1,25 например. Утепление по грунту что-ли в диаметре 4 метра?
Вот меня и беспокоит конденсат, протечки и прочие "радости". В доме разместить это оборудование возможности нет.
Kia sp.
площадь по которой уложил утеплитель пеноплекс, засыпал песком и щебенкой сверху
зачем? у меня круглогодичного проживания, тот который кисон,
а тот который домик, там просто, кран трубы слива в уборную яму(она низко расположена). выключаем все, открываем кран, спадает давление, самотеком ливается и нормально
почему, в чем проблема над скваженой сделать домик? Утеплить, поставить обогрев и датчик и держать температуру ~7-10 градусов, в нем же разместить ГА и автоматику, фильтра
под домиком сделать яму на глубине промерзания ~1.6м, до дома, уложить трубу, я бы советовал еще утеплитель поверх(у меня водопроводная труба обернута в утеплитель и упакована в канализационную трубу(разреза поперек, что бы удобно было упаковывать) и закручена скотчем, закрепелена)
в дом сделать ввод снизу, если не возможно, то обернуть греющий кабель и сверху утеплитель.
да
проходили, даже здорово, что в кесоне было дело, прорвало трубу и залило водой до автоматики и замкнуло и вырубило все электричество. хорошо что летом дело было )))
а был бы домик, то насосо работал бы до поломки и залил бы все нафих
у меня сейчас синенький, джилекс, типа хороший китай, пока работает, а китайский на слив из септика сделал
кстати у меня джилекс везде все, в скважине, ГА, автоматика, дренажник(да, включен постоянно)
у меня нет такого, а было так - снизу подперло, когда были дожди и там вся вода поперла, когда реки раз в пять увеличились, вот с тех пор и держу его там
сам колодец изнутри чем то обработал, влагоотталкивающее, порозаделывающее
что бы не было особо конденсата, сделал вентиляцию, приход/выход из канализационных труб
Lemur, спасибо!
Вот такая же мысль возникла. Сейчас еще рассматриваем вариант системы автономного водоснабжения, возможно вопрос с размещением ГА и БУ отпадет.почему, в чем проблема над скважиной сделать домик? Утеплить, поставить обогрев и датчик и держать температуру ~7-10 градусов, в нем же разместить ГА и автоматику, фильтра
под домиком сделать яму на глубине промерзания ~1.6м, до дома, уложить трубу, я бы советовал еще утеплитель поверх(у меня водопроводная труба обернута в утеплитель и упакована в канализационную трубу(разреза поперек, что бы удобно было упаковывать) и закручена скотчем, закреплена)
в дом сделать ввод снизу, если не возможно, то обернуть греющий кабель и сверху утеплитель.
Kia sp.