0

Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Денег пока нетоприходую,что есть
Все промоклокирпич и тот цвет изменил
![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
mitrich76,
из чего у тебя стены дома сделаны? не нравится мне что то твой пирог..
Два пассата было![]()
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Ради флуда.А откуда информация именно о трех годах? Почему не 2 или не 4?
То что должен высохнуть, да, говорю как каменщик, но я рекомендовал всегда так:
Внутреннюю отделку делаем под ноль, в идеале год ждем и потом можно делать иинаружку, но тоже смотря чем. Так же если грамотно сделана крыша, то влага будет и через нее уходить в первую очередь, сейчас не найду учебные материалы, но по физике было так.Очень давно уже работал с этим материалом( где я живу тут его не используют).
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Есть такая хорошая книга про газобетон, там написано 2-3 года. Мой дом сох года 3 точно, очень сырой был год, когда строили дом.
Два пассата было![]()
Вот тут наверно и закралась правда, во первых климат, во-вторых смотря какая отделка. Но то что выждать надо это однозначно.Есть такая хорошая книга про газобетон, там написано 2-3 года. Мой дом сох года 3 точно, очень сырой был год, когда строили дом.
Vorsprung durch Technik
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Не категорично вовсе, просто есть нюансы с газобетоном, многие делают ошибки.
Для меня из газобетона, для Пети из бруса, для Васи лучше каркас. И каждый хвалит свое. И опять же многое зависит от соблюдения технологии в строительстве. Нет идеального, у каждого есть минусы и плюсы.
Два пассата было![]()
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
там в книге на 26 стр. даже графике дан, что основное кол-во воды из газобетона выходит через 2-6 месяцев - т.е. в процесс стройкиЕсть такая хорошая книга про газобетон, там написано 2-3 года. Мой дом сох года 3 точно, очень сырой был год, когда строили дом.
а за остальные 2,5 года - последние остатки...
так что если облицовочный кирпичный ряд сделать грамотно с вентиляционными щелями снизу, и сверху - то ничего критического с газобетоном не произойдет
на графике - это паропроницаемая отделка - за первое лето влажность падает с 35% до 10%, а к концу 3 года - до 5%
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
C газобетоном ничего не будет, а вот штукатурка внутри может отвалится (как это произошло у меня местами внизу). А если еще утеплить паронепроницаемым материалом снаружи, то вся влага пойдет внутрь. Так что лучше подождать несколько лет, чем потом локти кусать.
Два пассата было![]()
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
На сколько помню, газобетон облицовывать нужно побыстрее, главное сделать воздушный зазор.
Без облицовки влагу с улицы наберёт.
--- Добавлено чуть позже ---
С пенопластом наверное, правильнее сделать так
С минватой можно и так, она дышит
Пенопласт опасный при пожаре, минвата при намокании теряет свои свои свойства.
Одно из заблуждений про газобетон
Кто же наружные стенки дома делает из 200-го газика?!
При таком пироге точка росы уже появляется при минус 2°https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...<3=0&mm3=171
Два пассата было![]()
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Мы же про облицовку говорим, на фото пример.
Перипутан порядок слоёв, а именно воздушной прослойки.При таком пироге точка росы уже появляется при минус 2° https://www.smartcalc.ru/thermocalc?...<3=0&mm3=171
Почему? Я всегда считал что он впитывает воду, и тоже так думал что нужно его чем то укрывать, дышащим, хотя у меня дом почти 2 года простоял не оштукатуренный, нормально кажется все было. Важно не путать с пеноблоком, он плавает в воде, структура другая.
Vorsprung durch Technik
Не разглядел
Впитывает конечно, если его поливать водойПочитай книгу, я ссылку выше выкладывал, многие вопросы отпадут. Вот цитата оттуда
Рекомендации по защите кладки от влаги
При консервации недостроя или при эксплуатации неотделанной
кладки необходимо обеспечить отвод воды со всех невертикальных по-
верхностей и всех мест, где может застояться вода. Это зоны под оконны-
ми проемами, область примыкания к отмостке или козырькам. В таких ме-
стах необходим водоотлив и экраны, отделяющие газобетон от лежащего
снега или отбиваемых отмосткой брызг. Капиллярный подсос в газобетоне
мал и обычные дожди редко увлажняют кладку глубже, чем на 20–30 мм.
Поэтому дополнительной защиты плоскости стен не требуется
Два пассата было![]()
У друга плитку кладу в гараже.
По поводу блоков газоселикатных. Немцы подняли дом с ноября месяца, уже отделка сделана, жить будут с августа. Так чтотнадо книги пересматривать про блоки)Блок 40.Говорят что по их технологиям блокам не нужно давать выгнать влагу.С снаружи нет пенопласта.Так что не все так просто, постараюсь найти на немецком книгу о их логике в этом вопросе, интересно что там пишут. , делает все одна фирма. Гарантия даже на ламинат 10 лет.
Но что меня больше всего удивило.В ноябре только был вырыт котлован, когда они залили подвал(а он жилой), дали отстояться только месяц. Сказали что сейчас не дают отстаиваться бетону, по их технологиям. Тут вся улица так построена. перекрытия тоже бетонные.
Vorsprung durch Technik