1

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ну какой там другой подход? Хватит уже. Кто тебе мешает стоять рядом и проверять, что все специалист кладет ровно и штроба у него нужной глубины? Делать одно-рассчитать, другое! Если у тебя на бумаге будет схема сети, с указанием, где какого сечения кабель и т.д. - сделать можно. У тебя как электричество в дом заходит? Дьявол кроется в деталях. И чем тогда газ так сильно отличается от воды?То же трубы, тоже протечек быть не должно. Или последствия ошибки пугают?
--- Добавлено чуть позже ---
А из-за МКАД к специалисту в Москве тяжело обратится? Интернет отключают сразу? Проектные бюро не принимают не местных?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Жаба душит платить бешеные деньги за то, что сам могу сделать.
Да что там высчитывать то?? Я брал все с запасом, хватит с лихвой. Естественно я сначала всё начертил на бумаге, распределил даже равномерно нагрузку по фазам. А соседу делали "специалисты", всё освещение повесили на одну фазуКогда фаза пропала, у него полная темень была в доме, а у меня было обесточено только часть дома.
По воздуху идет СИП 16х3, счетчик на стене дома.
Я сам ставил и насосную станцию и все трубы паял, ничего там сложного нет. Если конечно руки из нужного места растут.
Два пассата было![]()
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Проводил вот недавно эл к участку
Привез пару опор, воткнул
Натянул сип 40м
Поставил счетчик 3-ех фазный на опоре
Привез энергосбытчика, сам, он мне поставил пломбы и досвидос, что будет после счетчика, вообще всем пофик... буду конечно сам все делать...
Проектное бюро![]()
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
а так всегда было. им важно только поставить учётный прибор и протянуть основную магистраль(газ\свет), а потом хоть трава не расти, лишь бы платили по счетам. перестаёшь платить, приезжают или отключают или начинают искать ТВОИ косяки от счётчика учёта, но если они вдруг-ВДРУГ делали всё сами, то естественно косяков не найдут и просто скажут-платите или отключим.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Мне первый раз приходится с землей заниматься, что было раньше не очень в курсе... но вроде, хоть какой то проект требовали раньшеа так всегда было. им важно только поставить учётный прибор и протянуть основную магистраль(газ\свет), а потом хоть трава не расти, лишь бы платили по счетам. перестаёшь платить, приезжают или отключают или начинают искать ТВОИ косяки от счётчика учёта, но если они вдруг-ВДРУГ делали всё сами, то естественно косяков не найдут и просто скажут-платите или отключим.
![]()
Получено: 319 Отправлено: 115 |
Иногда заходим на объекты где не было проектов по электрике/слаботочке - так товарищи из братских республик иногда такого сделают что страшно становится.
Правда и наличие проекта не гарантирует его выполнение - надо что бы прокладывающий кабели электрик/сантехник (да, да, это очень часто одно лицо) умел схемы читать, кабели маркировать.... да что там схемы - хотя бы просто читать! А ведь и такие попадаются.
Но и FalconM могу поддержать - если хозяйство маленькое и есть хотя бы базовые знания, а руки растут по ГОСТу то проводку на розетки и выключатели сделать несложно. Сложнее правильно войти, сделать землю и УЗИП так что бы сбытовая приняла.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
так и мне то же это всё впервойно со спецами( так они себя называют) разговаривать почти каждый день. там такие спецы...
каждый месяц другие, о каком профессионализме вообще можно говорить. даже ПТУ уже не готовят такого рода выпускников, одни самоучки и купленные дипломы. страшно. приходится самому вникать во всё, то есть абсолютно во всё
если ещё у человека под сорокет может быть логическое мышление( надеюсь), то в 20-25-откуда его взять?
FalconM, тех условие было на словах, окошко смотровое в ящике, для снятия показаний и высота установки, не меньше 1.5 м от уровня земли... все выполнил![]()
И сопротивление хорошее получилось?
Мы тут на одном участке делали повторное заземление и молниезащиту. У одного строения три штыря по 3 метра хватило что бы 4Ома получить, а у двух других в 50 метрах наколотили по 4 штыря по 12 метров и все равно только 30Ом
так я и говорю...если сами-то всё у них хорошо будет и бумажки подпишут, а если будешь делать сам, там такие косяки найдут...но финбумажки делают своё дело.
от почвы зависит.
пришли такие вот специалисты знатоки тех условий и СНИПов к моему приятелю с офигенно серьёзным вопросом....заземление батарей отопления в частном доме. по документам от них, "земля" в доме. ну и проверка... он говорит..-нет, не заземляны..- заземлите! -но как: трубы то пластиковые. про агрегаты с землёй( ст.машинка), даже не спросили. кто послал, зачем?
Получено: 7,373 Отправлено: 9,301 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ну что и требовалось доказать. Ты экономишь деньги на работах, но материалов зато "с запасом" - а это переплата на пустом месте! И еще, УЗО или автомат " с запасом" он может не сработать там, когда это нужно - он будет ждать проблему " с запасом". "С запасом" херачат фундаменты для пятиэтажек, и ставят на эти фундаменты дом в два этажа, "с запасом" кладут трубы, дороже на 200% тех, которые реально нужны и справляются с поставленной задачей. А накруг как "с запасом" посчитать -так еще и баню можно было бы на запас построить. Я не первую стройку вижу "с запасом". Насмотрелся на всю жизнь...Теперь только проект и расчет, никаких запасов.
Я это подозревал. Ввод как выполнен? Там все ОЧЕНЬ не просто. И как делает большинство - в железных трубах и прочее-верный шаг к пожару.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Когда покупаешь счетчик с ним идет пасспорт в котором проставлена поверка. Повторная требуется только если он год и более лежал не подключенный или истек срок поверки по пасспорту. Предъявляется инспектору при пломбировании.
Ну по крайней мере Питер и ЛО так. Никаких поверок сбытовая не производит и отправляет в спец. сертифицированные организации.
Я рассказал, как было на самом деле, буквально 2-3 месяца назад, отдал с нулями, забрал с 3.9 кВт и наклейкой, типа пломбы к которой магнит нельзя приближатьКогда покупаешь счетчик с ним идет пасспорт в котором проставлена поверка. Повторная требуется только если он год и более лежал не подключенный или истек срок поверки по пасспорту. Предъявляется инспектору при пломбировании.
Ну по крайней мере Питер и ЛО так. Никаких поверок сбытовая не производит и отправляет в спец. сертифицированные организации.