0

Получено: 989 Отправлено: 852 |
В моем случае, например, это электричество. Мне обходится сейчас почти 6р/кВт. В каком то регионе дрова будут очень дорогими, кто-то не имеет возможности ТТ котел поддерживать. Все индивидуально.
--- Добавлено чуть позже ---
А как метан перевозят? Есть такие машины?
А.. его не сжижают... Так у него расход же будеткак часто заправлять-то придется?
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Ну я про это и написал. Плюс у меня хорошее утепление. в круг базальт 100ка.
Эта зима вообще прикольная была. Почти всю зиму днем было +10-15. бывало и больше. С завтрашнего дня погода полностью восстанавливается и будет до +21.
Китурами хорошие котлы. Выбирал между ним и навьеном. Так как навьен было проще привести мне под заказ с очень сладкой ценой, взял его.
Это когда саляру на заправке покупаешь по 40р![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Извини, но я хз че там за котел ты видел, У друзей на кухне стоит газовый, рядом спальная комната, его даже ночью при полной тишине не слышно.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
День 84? Если так, то совсем пестня
У меня и газовый тоже турбо, работает очень тихо, дизельный немного громче, но совсем не критично, другое дело, что запах д/т нет, нет да бывает![]()
- Всякое бывало.
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Таблица приведённая выше показывает, самое дорогое в нашем регионе это электричество.
При отоплении дома в 90 метров, газгольдер пропан-бутан (стоимость в среднем 150 т.р.) относительно электроэнергии, окупит себя менее чем за год.
Далее относительно электричества наступит сплошная экономия.
150 газгольдер под ключ? Пруф можно? Особенно интересен расчет окупаемостиуказывают ли они стоимость ежегодного ТО, это 10-20 тыров, в зависимости от жадности конторы
- Всякое бывало.
обслуживание
9-12 т.р. - это ничтожная надбавка в сравнении с электричеством, которое дороже в 2,6 раза.
Вобще здесь ни разу не агитирую за газгольдер, лишь констатирую факт, если заморачиваться автономным газовым отоплением, так уж это точно не баллоны![]()
Сходил, от 180 за газгольдер 2,7 куба + 15тыров земляные работы + 40 с копейками первая заправка + котел и его монтаж (среднебюджетно 30 - 35)+ ежегодное обслуживание...
У меня электричество гораздо дешевле, но по стоимости обогрева выходит паритет
Это сто процентов
Я сам себя сагитировал
Кароч, паритет у нас почти![]()
- Всякое бывало.
- Всякое бывало.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Имхо : В вашем случае электричество дешевле пропан-бутана. 1л пропана примерно (грубо) эквивалентен 5,5 кВт. Т.е. газ у вас выходит где-то 2,7р за экв. кВт.
Даже в моем случае (17500р за 1000л газа и 6р/кВт эл-гии) только оборудование газгольдера (пусть будет 180тыс.р, хотя там за 200 реально получится) окупится только через 64тыс. кВт. Только тогда можно будет говорить об экономииА если еще КПД газа учесть, то картина еще хуже будет
![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан