0

Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Vorsprung durch Technik
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
А кто плохой фундамент прощает?Вот попрошу без намековотказ от "пенки" по многим причинам
Нужно его привезти, возможно через пол страны
По уму, армировать, через каждые три ряда
Требования к фундаменту, ошибок не прощает
При казалось бы легкости всей конструкции, отдельно блок весит довольно прилично, в моем самостройном варианте, очень важный момент
Штукатурка по сетке в обязательном порядке
Остановился пока на таком варианте
http://www.mzsk.ru/products/blocks/block/#types-menu
16 кг всего, паз-гребень, кладется так же на клей, причем вертикальные швы не промазываются, не требует армирования, хотя пояс наверно буду делать
Да, нужно утеплять, а что делать
Волнует один вопрос пока, нормальная установка окон в зону утеплителя
--- Добавлено чуть позже ---
Да, забыл, завод по производству этих блоков, под боком
Vorsprung durch Technik
Кстати а что этот материал прочнее?
Vorsprung durch Technik
Ни че не забыл, не надо наговаривать
Силикатный кирпич
Это самый незначительный аргумент, но имеет место быть
Привести за 5 км или 300-500 наверно будет разница
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Дружище, у меня есть большой опыт работы на производстве и опасных производственных объектах (взрыво-пожароопасных), и я привык думать о последствиях внедрения любых инженерных решений.
Если ты дипломированный и толковый инженер, и считаешь нагрузки и готов отвечать финансово за проблемы, которые вызовут твои лестницы - это один случай.
Если ты - "мамкин-строитель" без образования и берешь на себя ответственность постройки лестниц "на глазок" - это абсолютно другой вопрос.
Я надеюсь, что у тебя, таки, не второй вариант.
Постройка лестницы - не укладка ламината или штукатурка потолка, где очень много косяков прощается.
Считай нагрузки в обоих случаях и решай.надо или не надо.
Так еще вопрос есть. Ты бетон тупо внутрь и вокруг швеллера нальешь? или таки будешь еще какой-то металло-каркас сооружать?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Да я учился в техникуме.Дружище, у меня есть большой опыт работы на производстве и опасных производственных объектах (взрыво-пожароопасных), и я привык думать о последствиях внедрения любых инженерных решений.
Если ты дипломированный и толковый инженер, и считаешь нагрузки и готов отвечать финансово за проблемы, которые вызовут твои лестницы - это один случай.
Если ты - "мамкин-строитель" без образования и берешь на себя ответственность постройки лестниц "на глазок" - это абсолютно другой вопрос.
Я надеюсь, что у тебя, таки, не второй вариант.
Постройка лестницы - не укладка ламината или штукатурка потолка, где очень много косяков прощается.
Считай нагрузки в обоих случаях и решай.надо или не надо.
Так еще вопрос есть. Ты бетон тупо внутрь и вокруг швеллера нальешь? или таки будешь еще какой-то металло-каркас сооружать?
Но скажу тебе это не показатель. Тебя не хотел обидеть. Просто первое впечатление что человек дает Советы не узнав всю инфу..Со мной работал мужичек у которого и образования не было строительного. Но он бетоном занимался 39 лет. Такие шедевры вытворяет. Я у него многому научился. Как мне нравятся вопросы, а потом выводы. У нас на форуме иногда вс
Енаоборот.
Конечно я буду делать металлокаркас. Арматура 10ка. На каждую ступень по 2,3 одна сверху швеллера, другая с низу. И внизу металлокаркас с ячейкой 15*15 по всему периметру.
Vorsprung durch Technik
Получено: 61 Отправлено: 14 |
Только хотел написать про карнизы для штор.тоже замучился переделывать.Живу в таком доме 5 лет. Особых проблем нет. Но карнизы уже пару раз переделывалдети дергают и даже металлические анкера которые в стене, елочкой не выдерживают.
Но вот сейчас для крепления уголков для лестницы Купил длинные саморезы, желтые. С большим шагом. Крутить без прокручивания в конце!
пока безлошадный.но поиск рулит.