0

Получено: 4,026 Отправлено: 7,770 |
Привет, gta-2.
Мне понравилось.
Теперь тебе придется меня консультировать. Если за лето доложу кирпичем стены и накрою крышу гаража, залью там стяжку и ворота поставлю - выкину все из дома и возьмусь за отопление. Пока голову скрутил как обеспечить уклон теплым полам в ванной и на веранде для слива воды. Меня озадачили продаваны газовых котлов и аллюминиевых радиаторов. Говорят нельзя использовать печной антифриз. А мне возможно придется зимой уезжать в Минск, если болячка какая прижмет, или Зюзя снега навалит не по детски, морозами одолеет.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,875 Отправлено: 2,843 |
по маякам плитку ложить.Если все еще только в проекте то можно заливку с уклоном сделать
--- Добавлено чуть позже ---
за котлы не знаю,а радиаторы можно и биметалл поставить,у них внутренняя рубашка стальная
Passat Variant 3B6 Comfo 2004г. 1.9 TDI AVB ручка WVWZZZ3BZ5E025687
2004продан, Ауди Q7 WAUZZZ4L0DD019696 не стой на месте, ищи новые тупики.
Стяжку в санузле положил еще до того, как жена удумала паровое отопление делать. Теперь видимо придется поднимать под выше и спотыкаться о порог
На веранде уклон сделал.
Дорогие зараза. С котлом что делать???Буду искать. Должны же быть под антифриз. Время пока есть.
Какие трубы ложил??? Пропилен???
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
на этот теплый пол идет полиэтиленовая труба красная.бухта 200м,в магазинах метражом продают
ded_491, Вавсилий если собираешься такой же т.пол ложить дорогое удовольствие.
фото с распределительным узлом цены
насос с термоклапаном в сборе uni-fitt и евроконуса- 13700р
распределительный узел(горизонтальные блестящие трубки)- 5700р
распределительный шкаф встраиваемый Валтек -2700р
труба полиэтиленовая для т.пола 20-30р/м, я меня в укладке 320метров ушло на 4-е плети
итого 28500р только комплектация
Получено: 3,308 Отправлено: 3,313 |
gta-2, горизонтальные блестящие трубкиих вроде сами паяют из полипропилена, не?
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
есть много вариантов,можно и самому собрать,спаять или сделать сборку из трубного фитинга,шефу показывали 4-е разных варианта,понравились блестящие с расходомерами,(верхний ряд).
Кстати удобная штука расходомер,две плети идут у самых дверей,насос подцеплен в щит на времянку,кто то из строителей выключил вечером общий автомат и встала циркуляция,утром запустили,а одну плеть перехватило ночью,как раз морозы были до -27-28С отпускало.Пришлось отогревать и перепускать плеть.Сейчас автомат перецепил на верхние губки вводного автомата,так что все нормально![]()
Понятно. Полиэтилену антифриз пофиг и как я понял мороз его не порвал. Могло порвать только гребенки , фитинги, насос.....
Это я в курсе.Скрытый текст:
Спасибо. Черновые наброски делал. Палаты у меня поменьше, свадьбы не планируются и второй этаж (мансарда) пока будет не отапливаемый.
Веранда 4 Х 2.5 метра и санузел 1.5 Х 2.5 метра всего. Но возможно в этом году к дому подведут газ. На проект трассы по улице уже отдали $200 трампов. И это с господдержкой (70%). А вот будет господдержка на прокладку трубы пока ясности нет. Должны были утвердить в декабре, потом на январь перенесли и тишина. А без господдержки я не потяну, да и на всю деревню бизнесменов 8 наберется, кто потянет, может 10-ти старушкам внуки помогут и весь проект сдохнет.
А там еще проект разводки по дому + сама разводка
А еще трубы по дому, батареи 3 штуки...... лучше не думать.
Ну и на гараж надо примерно 2500 трампов... сдвижные ворота, крыша, стяжка... и немного на раствор под кирпич......
Ай, лучше не думать. Пока жена работает, вся моя пенсия на эту стройку века уходит. Надеюсь хватит. Пока экономлю только на бензине.
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
[QUOTE=gta-2;5643793]на этот теплый пол идет полиэтиленовая труба красная.бухта 200м,в магазинах метражом продают
[QUOTE]
Называется шитый полиэтилен. Красные значит с кислородным напылением.
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Бери любой, хрен с ней с гарантией(размороженный дом дороже будет стоить, чем новый теплообменник) я на гарантию забил, повесил навьен настенный.
Интересный подход![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Забьет теплообменник или насос махрой солей и закипит. Даже твердотопливные котлы рвутся на ура.
Хочу газовый котел двухконтурный, закрытого типа. Отопление, горячая вода и дымохода практически не надо.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Быстрее лохмотьями от воды забьетпользовал с антифризом котел на диз топливе, электрический, а сейчас газовый, как раз двухконтурный турбированный настенник, ни разу за 6 лет (суммарного использования всех трех котлов) не было ни одной траблы с грязью в теплоносителе, все три "на ходу", дизель и электрический сейчас в резерве, а газовый основной.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
что успевал правил,крайние плитки на проход за ночь плыли,утром поднималтам много косяков,в общей массе не читается,по готовому походил по полу ногами тоже не чувствуются перепады
помимо всего прочего пришлось накат на полу делать,на фото одну входную группу видно,с точки где фографировал вторая входная группа,разница по высоте между группами 4см
вообще пипец кафель не по уровню ложить а по маякам