0

Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
GoshaF, А зачем он нужен? Интересно практическое применение этой бумажки.
Das Uaz
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Powar, у меня такое строение как тубя, ваапще сказали не оформлять... ну баня и баня - хоз блок
хотел про колодец узнать - посмотрели как на ипанутого
дорисовать присоеденить земли для сада из деревьев - помогли грамотно составить план
вот надо бы ехать подавать заявления, а я тут еще дел делаю
Lemur, При переходе на оплату напрямую Энэргосетям, минуя СНТ, встаёт вопрос тарифа, по которому ты будешь платить. Если на участке нет жилых строений, то (в нашем районе) это 4-88 руб/квт. А если есть жилое строение, то 3-55. По самым скромным подсчетам, для меня в год экономия 20тысяч. Поэтому я и зарегестрировал как жилой дом.
Кстати, дома с жилой площадью меньше 50 квадратов налогом не облагаются.
Das Uaz
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Какого оформления? Вернее для чего оформлять? Если для продажи - то ДКП, кмк.
Почему и оформляли в заявительной форме. Дама, которая оформляла документы, просто описАла строения и все.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
что за ...
у меня не зависимо есть строения, нет строений - тариф один
Тарифы на электроэнергию для населения Калужской области, проживающего в сельских населенных пунктах
Одноставочный тариф на электроэнергию
3.11 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференциированный по двум зонам суток
дневная зона (с 7 до 23 часов) 3.58 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 2.49 руб за 1 кВт.ч
Тариф на электроэнергию, дифференциированный по трем зонам суток
пиковая зона (с 7 до 10 и с 17 до 21 часа) 4.04 руб за 1 кВт.ч
полупиковая зона (с 10 до 17 и с 21 до 23 часов) 3.11 руб за 1 кВт.ч
ночная зона (с 23 до 7 часов) 2.49 руб за 1 кВт.ч
--- Добавлено чуть позже ---
сначала становятся на кадастровый учет потом регестрируются в рег палате
всякие мелкие строения не нужно регестрировать и обозвать как "вспомогательного назначения"
так вроде больше ничего и не надо
я поэтому вторую линию и хочу то же бросить, одна сейчас 380 по одному тарифу, а другую, так же 15квт, по двойному но уже просто 220в и сделать на отоплении переключалку, по временигде как эл брать, с какой линии
![]()
вон оно что... бррр. не понимал никогда эти снт... дома налеплены друг на друге, даже поссать надо в туалет бежать
то ли в деревне... простор...
а лини электро передач принадлежат снт? а если они не разрешат по ним эл-во получать
это каждый может так подсоеденить, что бы снт не платить? а то у тестя тариф 6р за квт... в снт
Линии принадлежат СНТ. Но не всё так просто. Для оформления договоря "напрямую", необходимо предоставить договор с СНТ о "пользовании инфраструктурой СНТ". Без него никто с тобой там даже разговаривать не будет. Потом составляется ТУ и т.д.
Тут у нас нашлась группа инициативных идиотов, которая решила всех нае....обмануть, и попытались замутить договора с МОЭСКом. Но там вовремя (в последний момент, уже на стадии подключения) чухнулись, что подключают к чужим проводам, и резко включили заднюю. Халява не прошла.
Зы. У нас в ДНП (аналог СНТ) участки от 8 соток. У меня 16. Пока не положил плитку, ссал прям с крыльца на муравейник.![]()
Das Uaz
Так смысл в том, что деньги в ДНП уже давно уплачены, участок подключён, но за кВт мы платим 5-50 (4-81 плюс потери). А после регистрации жилого строения и перехода на "прямую" оплату 3-55.
Зато теперь на крылечке никакой грязи. Особенно после дождя.
Das Uaz
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Не, ну как не платить? Я плачу ежемесячно 700 рублей членских взносов. Это можно считать эксплуатационными расходами (вывоз мусора, ремонт и чистка дороги и т.д.). Вот на эллектричестве теперь выходит реальная экономия. В моём случае есть ещё нюанс: в ДНП есть неплательшики по эл-ву, они заторчали 250тысяч, которые легли на ДНП, плюс пени. Суд-арест счёта ДНП. Если бы в ДНП небыло людей, которые платят напрямую, то его уже давно бы отключили. А так МОЭСК не имеет права отрубить ДНП, т.к его сети являются транзитёром.
Зы. Перейти на прямую оплату без участия председателя практически нереально. Могу вечером скинуть сканы бумажек, которые необходимы.
Зы.Зы. С ДНП у каждого, кто подключён, есть договор на пользование инфраструкткрой (в т.ч. эллектрическими сетями).
Das Uaz
за что?
он же подключен к столбам ДНП, председатель и захочет за столбы брать аренду и не даст просто так договор
откуда там гряз возьмется, если трава вокруг будет, это ща у тебя перепахано все
так вот и не понятно, с чего профит, или он просто так договор подписал? без мзды
безвозмездный? тогда за чей счет ремонт и прочее?
Lemur, деньги уплачены за то, чтобы как раз подключиться к сетям ДНП. Изначально в 2012 году участок покупался в поле без намёка на эл-во, но с обещаниями его провести за доп. плату. В 2014 поставили столбы, трансформаторы, натянули провода, и подключили всё это к ВВ линии. Осенью 2014 мы заплатили 190 тысяч (знаю что дорого, но тем не менее) за право подключения к этим проводам. Весной 2015 мы уже выкинули лампады. А в этом году перешли на прямой договор с поставщиком эл-ва.
Естественно с ДНП был заключен договор на эту тему. Но для прямой оплаты потребовался несколько иной договор, а именно на "пользование инфраструктурой ДНП".
Почему безвозмездный? 700 в месяц, плюс оплата по счетчику за эл-во.
Приезжаешь так в дождь после отпуска на дачу, ступаешь сухими туфлями в некошеную траву, а доходишь до порога уже в мокрых педалях
А ещё машина имеет свойство по весне буксовать на ровном месте.
Das Uaz
Das Uaz
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Вчера поставил колпак, теперь полный порядок
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
надо еще молниеотвод прихерачить![]()
было 4 пассата...525