Как я строю дом. - Страница 164
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    А зачем они нужны??
    Действительно Давай тогда мне
    Два пассата было

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

чтобы картина жизни в Финляндии была более полной:

было 4 пассата...525

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    Vital 86, дом 90г изготовления,ну и рамы соответственно
    ну у меня примерно также в 93г чел начал строить, в финку мотался постоянно, ну там родственники у него, да бизнецом каким-то занимался, машины , вроде, гонял, строил до 2006 года, по крайней мере зарегистрировал в 2006 году дом, родственники из финки со своим станками приезжали, поэтому вагонка, рамы, всё сами делали на станках, первый этаж из блоков , так и блоки сами лепили, уж не знаю на чём и как.
    Ну в общем, как построил, жена захотела в финку к родне, а тут и я нарисовался совершенно случайно. В общем, не пожил он в нём и года даже, т.е. от слова совсем. Вот как бывает. Поэтому дом можно сказать финами построен)), ну это видно, продумано, конечно, всё, просто поражаюсь порой.
    Рамы которые намораживали сильно, те поменял, фасадные окна оставил пока деревянные, наверно и не буду менять, они огромные к тому же, надо кое-где подрихтовать тока, планки поменять может. Мне что в них не нравится, что надо створку снимать, чтобы открыть, точнее две створки, у тебя также? Может отчасти и поэтому в комнатах поменял, там это критично, в гостинной там открывать не надо, к тому же балкон есть с пластиковым окном.

Стеклопакеты, конечно, только 2х камерные, там разница в цене небольшая к тому же, а тепло сохраняет гораздо лучше, имхо - это очевидные вещи.
    Ну и насмотрелся я на однокамерные, почти все намораживают, у нас тут многие меняли, те кто ставил однушки - все жалеют, ну или делают вид, что не жалеют

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    чтобы картина жизни в Финляндии была более полной:
    я вчерась его тоже посмотрел
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

немедленно вспомнилась заметка Гоблина про Финляндию :

"И вот еду я в автобусе и думаю: интересно, как финские алкаши живут? У нас многие уверенно полагают, что у русских масса бед именно по причине того, что пьют русские безудержно. Как уже написал выше, финны тоже жрут — будь здоров. Потому очень хотелось поглядеть и сравнить, как оно там — в стране повального алкоголизма и полной бездуховности.

Первое, что бросается в глаза в стране красномордых алкашей — подозрительная чистота. Ни тебе бумажек, ни тебе бутылок. Второе, что бросается в глаза следом за чистотой — дома. Дома выглядят непривычно. Во-первых, все дома стоят на добротных каменных (гранитных) фундаментах. Во-вторых, все дома явно построены с помощью отвеса и уровня. И это режет глаз.

Тут надо пояснить. Когда-то давно батя мой решил построить домик в сельской местности, в Новгородской губернии. Приличный деревянный сруб, веранда, большая печка и всё такое. Не "ящик для лопат", по какому-то недоразумению называемый словом "дача", а нормальный дом. На работы по возведению деревянных хором, понятно, подписали крестьян из числа местных продвинутых плотников.

Крестьяне, естественно, считали нас, лохов городских, полными кретинами. Делились с нами, неразумными, сокровенными народными знаниями. Например, доходчиво пояснили, что заливка бетонного фундамента — это полный абсурд. По твёрдому крестьянскому убеждению сруб надо ставить так. Роется четыре здоровенных ямы. В ямы закидывают деревянные плахи. А потом в ямы на плахи закатывают четыре средних размеров гранитных валуна. На них углами ставят сруб. Всё, фундамент готов. Будет стоять вечно!!! У нас, говорили мужики, в посёлке все дома такие, мы всегда так строим. И, что характерно, не врали.

На осторожный вопрос 'а как насчёт нормального, бетонного фундамента?' последовал взрыв здорового сельского хохота — это ж надо такую чушь спросить! Да какой дурак такие фундаменты делает, вы чего?! Это ж полным идиотом надо быть! Четыре ямы, плахи, валуны — наш выбор! Всю жисть так строим!

В общем, 'фундамент' сделали по заветам отцов. В результате каждую весну валуны 'гуляют' вверх-вниз, и дом, как и все остальные тамошние дома, кренится на какой-нибудь бок аки подбитый эсминец. Клинит двери, веранда в другую сторону поднимается — всё как положено. Настоящий русский, особо качественный народный способ закладки фундамента, проверенный веками, неизменно даёт превосходный результат.

А вот финны — алкаши запойные, зачем-то гранитные фундаменты делают. На сколько эти фундаменты уходят вниз — не знаю, но над грунтом торчат примерно на метр. А сверху дом стоит. И, видимо, именно поэтому финские дома стоят ровно — как их и построили при помощи отвеса и уровня.

А то ли дело наши родные избушечки! Заезжаешь на село — такое чувство, будто только вчера немцев выбили. Избы чёрные, страшные, и все как одна — перекошенные. Известное дело — народные, веками проверенные способы закладки фундамента и строительства.

В общем, через десять минут после пересечения границы уже было понятно, что финны, как и следовало ожидать, полные идиоты в вопросах строительства домов.

Ну а теперь — про сортиры. Проверку уровня культуры нации/степени цивилизованности оной легко осуществить по одному единственному параметру: по чистоте общественных сортиров. Если общественный сортир стерильно чист, если в помещении не воняет мочой и калом, если имеется в наличии туалетная бумага, если есть крантик с горячей водой, в наличии жидкое мыло, бумажные полотенца и электросушилка — значит, уровень культуры данной нации высок. Значит, это цивилизованная страна.

А если в сортире повсеместно лежат окаменелые и свежие кучи говна, если на унитаз надо залезать с ногами и сидеть в позе 'беркут перед атакой', если на полу слой мочи — по щиколотку, если граждане страны предпочитают вытирать жопу пальцем, а сам палец — об стену, если вместо туалетной бумаги пользуют газеты, а потом эти перемазанные дерьмом газеты бросают в отдельно стоящее ведро или просто на пол, если руки после вытирания жопы пальцем мыть негде — значит, уровень культуры данной нации исключительно низок. Значит, сортир расположен в стране тёмной, только-только прощающейся со средневековьем.

Что характерно, всё сказанное выше смело можно применять к индивидуальным жилищам. Как известно, унитаз — лицо хозяйки. Так вот, если по внутренностям унитаза размазано сливом вчерашнее говнище, если это говнище в унитазе плавает, если стены вокруг унитаза покрыты брызгами засохшей мочи, если в сортире стоит гнусная аммиачно-фекальная вонь — повезло, стало быть, этому домику с хозяйкой.

Ну и вот. Когда русские водители впервые попали в финские сортиры для водителей, изумлению их не было предела. Во-первых, во всех сортирах была туалетная бумага!!! Мягкая такая, с пупырышками. Русские водители такое безумие расценили однозначно: бумага была положена для них! И всю бумагу немедленно украли. Финны удивились, чего это она так быстро закончилась, и положили ещё. Тогда смекалистые русские поняли, что в сортирах есть общедоступный шкафчик с бумагой. Без замка. И стали воровать бумагу оттуда, по много рулонов за раз. Русские были очень довольны своей известной сообразительностью. А финны чё? Поди, не обеднеют!

Однако, что — бумага? Так, мелочь. Глядя на это нездоровое богатство и чистоту, что хочется сделать? Правильно, на всё это насрать. И русские водители срали изо всех сил: на крышки унитазов, мимо унитазов, просто и без затей — на пол, а те, кто с выдумкой — в кабинки душа. Потому что не хер!

Но и ежу понятно, что в финских сортирах — финская же сантехника. И потому русские водители стали посещать финские сортиры с комплектом слесарного инструмента. Дома-то всё пригодится! Свинчивали всё: сиденья от унитазов, вентили, краны, смесители, души. Всё, что можно было отвинтить — отвинчивалось и уволакиволось. Что не отвинчивалось, то яростно ломали — не бросать же этим козлам-финнам? В общем и целом всё очень похоже на поведение безмозглого подростка, которому хочется воровать, ломать и гадить везде, где только возможно. С той только разницей, что занимались этим сорокалетние мужики. Замечу — водители из 'Совтрансавто' себе такого никогда не позволяли.

Финны терпели недолго. В приличные туалеты русских водителей более не пускают. Они построили для русских специальные туалеты. В эти туалеты, построенные специально для русских, пускают только под оставленный в залог паспорт. Перед заходом в сортир могут обыскать — нет прихватил ли ты с собой на всякий пожарный пару разводных ключей и пассатижи? С пассатижами русских срать не пускают. А после того, как русский водитель сходит в туалет или душ и вернётся, финн идёт проверять — не украдено ли что-нибудь? И только удостоверившись, что конкретно эта скотина ничего не украла и не испортила, возвращает паспорт.

Далее выяснилось, что в Финляндии ещё и мусорить нельзя. О том, что русский водитель на трассе выкинул окурок в окно, немедленно сообщают в полицию проезжающие мимо финны. Стучат, твари, на нормальных людей!!! Приходится копить мусор в полиэтиленовые мешки. А потом содержимое этих мешков высыпается на обочины в России — из чего, собственно, и получается тот срач на границе, про который было написано ранее.

Ещё тупые финны соблюдают правила дорожного движения. Например, не совершают обгоны там, где этого делать нельзя. И неважно, с какой скоростью едет машина, которую хочется обогнать. За ней просто выстраивается хвост и все едут строго по правилам. Если же какой-нибудь особо смекалистый русский начинает нарушать правила, финны начинают яростно бибикать и хором звонят в полицию. Скоты тупые, чего с них возьмёшь — сами нормально ездить не умеют, и другим не дают!!!

А приехавшие по тревожному сигналу полицейские выписывают гигантские штрафы и отнимают визы. Обе меры ведут к тому, что русских козлов в Финляндии постоянно становится меньше. Искусственный отбор ведёт к тому, что получив по шапке наши граждане начинают вести себя так, как подобает людям.
    "
    В конце концов финны пошли ещё дальше: теперь все грузы для России свозятся в Котку, до которой 60 километров от границы. И далее русских на грузовиках стараются не пускать".
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    немедленно вспомнилась заметка Гоблина про Финляндию :
    Написано с юмором В 96 году прошлого века, заехавши в Швецию, тоже был удивлен чистоте в туалетах и растениями в кадках. Подумал, отчего же в наших туалетах, на Московском вокзале например, воняет как сортире?
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Passat Аватар для Butchersmeat
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 523
    Отправлено: 1,352

3 Вы не можете благодарить!

Прошу прощения, что со своим го..м в тему.
    Решили с женой посетить одну из архитектулных жемчужин Москвы, непременно на общественном транспорте. И поскольку дорога заняла примерно 1,5 часа, то при выходе из метро возникло острое желание посетить практически любую кабинку такого типа. Терминал оплаты благополучно скушав мои 100 рублей (услуга стоит 50, но гусары сдачу не дают) приветственно распахнул одну из дверок и оттуда что то подозрительно полилось.... А, ну и запах тоже вполне нанотехнологичный
      Скрытый текст:
    Название: WC-1.jpg
Просмотров: 126

Размер: 650.6 Кб

Сказать что я передумал и вся жижнь промелькнула перед глазами - ничего не сказать.
    Хотя мы же ради этого приехали, можно и потерпеть.
    Название: Царицино-1.jpg
Просмотров: 126

Размер: 636.2 Кб
    Название: Царицино-2.jpg
Просмотров: 127

Размер: 587.4 Кб
    B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Butchersmeat, так там в Царицыно есть тетенька и со сдачей и с чистыми кабинами

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

2 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    Butchersmeat, так там в Царицыно есть тетенька и со сдачей и с чистыми кабинами
    как то ждал в метро "Царицыно" кента в центре зала. за 30 минут меня неоднократно посетила мысль: а я случайно не в Ташкенте/Грозном/Баку?
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Passat Аватар для Butchersmeat
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 523
    Отправлено: 1,352

Lemur,
    так там в Царицыно есть тетенька и со сдачей и с чистыми кабинами
    С такой точки зрения, у меня дома есть чистый и бесплатный с блэкджеком и шлюхами. Нафига мне тогда по царицынам разъезжать?
    Общественные туалеты, они как лакмусовая бумажка показатель того о чем профессор Преображенский говорил. А в современной Москве при таких "замечательных и талантливых" управленцах даже этих банальных бумажек лакмусовых не хватает. У администрации хватило ума только на такое.

где он хоть находится,
    под вывеской оптика, слева от букмекерской конторы https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...00%2C79.028479
    B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C

Записей в дневнике
    2

Kidont, ты подожди его где нить на таганке в выходные... тогда подумаешь, что ты в Душанбе, это будет не посещаемые мысли, а твердое чувство

Butchersmeat, судя по фоткам, поехал в парк царицыно, нашел какойто сранный туалет, не разу такого там не встречал... кстати где он хоть находится, что бы не попасть такую сеть

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Получено: 2,516
    Отправлено: 4,977

Цитата Сообщение от Butchersmeat Посмотреть сообщение
    А в современной Москве при таких "замечательных и талантливых" управленцах даже этих банальных бумажек лакмусовых не хватает
    управленцы их загаживают до потолка или лично Собянин?
    - Расскажите о себе в двух словах.
    - Всякое бывало.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    у тебя также?
    Не у меня примерно такие как в Костомукше в финских домах
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Записей в дневнике
    1

Butchersmeat, судя по фоткам, поехал в парк царицыно, нашел какойто сранный туалет, не разу такого там не встречал... кстати где он хоть находится, что бы не попасть такую сеть
    да я вот тоже задался вопросом. где он возле царицыно такой пейзаж нашел?
    там из метры сразу аллея ларьков, потом проход под виадуком, а потом царицыно в поле.
    в самом парке - аллея синих пластиковых сортиров, напротив главного корпуса. в них кстати тож насртрато....
    18+

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    в них кстати тож насртрато.
    сколько был - неа, нормально, не сказать, что стерильно, но и говнЫ не разбросаны по сортиру

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Чубук Посмотреть сообщение
    Помню байку, про то как чукчам квартиры выдали.

Чукча получил новую квартиру и показывет гостям. Первая комната:
    - Здесь у меня тундра.
    Вторая комната:
    - Здесь у меня тундра.
    Кухня:
    - Здесь у меня тундра.
    Туалет:
    - Здесь мой чум.
    - А куда же ты в туалет ходишь?
    - Тундра большой, однако!
    18+

Touareg Аватар для qwest
    Получено: 138
    Отправлено: 36

Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Вопрос не только в колличестве камер стеклопакета, а еще и в качестве.
    На роль эксперта не претендую, но, на сколько я знаю, между стёклами должно быть разряженное пространство (вакуум), который как раз и не передаёт тепло от стекла стеклу. Если в солнечную погоду поднять голову возле многоквартирного дома, то легко можно заметить, что не больше трети стекол в окнах немного деформированы (играют), а остальные идеально ровные. Думается мне, что это как раз свидетельствует о наличии вакуума (конечно относительного) между стёклами.

Нет это говорит о качестве стекол от М1 до М7, покупая окна с этим мало кто заморачивается.

Phaeton Аватар для zima
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,030

Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Щас почитал, действительно звездёж, нету там вакуума. Но отсутствие воздуха как раз и было бы изолятором, т.к. нечему проводить тепло. А вот воздух тепло проводит....
    а чё тогда в космосе так холодно в тени и в то же время жарко на солнце?
    как в ваккуме тепло передаётся?
    Цитата Сообщение от qwest Посмотреть сообщение
    Нет это говорит о качестве стекол от М1 до М7, покупая окна с этим мало кто заморачивается.
    а почему все пишут только про стеклопакеты и теплопотери?
    хотя у меня тоже стоит на кухне двухкамерное, с напылением, какое-то I-стекло (можно погуглить) внутри, реально, потеть стало меньше, почти никогда.
    а за сам профиль окна ни кто и не вспомнил.
    от толщины профиля самой рамы и количества воздушных камер теплопотери тоже зависят.
    есть монстры шестикамерные профиля, с толщиной 90 мм.
    кароче, что бы не расписывать долго: чем больше камер в стеклопакете и самой раме – тем теплее и тише будет в доме!
    Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для german
    Получено: 2,953
    Отправлено: 2,906

Цитата Сообщение от zima Посмотреть сообщение
    а чё тогда в космосе так холодно в тени и в то же время жарко на солнце?
    нагревается не вакуум, а материя, в пустоте, в принципе нагреваться нечему, а вот материя имеет теплопроводность.

Цитата Сообщение от zima Посмотреть сообщение
    кароче, что бы не расписывать долго: чем больше камер в стеклопакете и самой раме – тем теплее и тише будет в доме!
    это и так понятно. Можно , наверно, снизить теплопотери до минимума, вопрос только в цене. Имхо оптимальный выбор , цена-качество - 2х камерный, дальше стоимость увеличивается непропорционально энергосбережению, т.е в большинстве случаев теряет смысл.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Phaeton Аватар для zima
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,030

Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    нагревается не вакуум, а материя, в пустоте, в принципе нагреваться нечему, а вот материя имеет теплопроводность.
    ну так по ваккуму передаётся энергия солнца, значит он проводник? или я уже подзабыл физику, поправьте если что?
    абсолютной пустоты не бывает.
    Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП

Страница 164 из 435 ПерваяПервая ... 64114154162163164165166174214264 ... ПоследняяПоследняя