0

Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Ондулин конечно хорошая штука.. Кто нибудь из вас пробовал пройтись по крыше из данного материала?![]()
Два пассата было![]()
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это смотря какой град![]()
Самый хороший вариантСосед снес шифер и положил мягкую кровлю Шинглас.
Есть финский герметик, посмотри здесь http://www.modulpol.ru/kiilto_gidro.htm Делали гидроизоляцию котломойки в столовой, пока не протекает
Нормально переживет, дерево вымерзнет немного, просохнет. Может потемнеет немного, но тонировка прикроет.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Я не фанат ондулина, но где это они почти сравнялись в цене?добавь к этому стоимость/трудоемкость монтажа и доборные элементы и разница в цене будет только возрастать.
--- Добавлено чуть позже ---
Пробивает.
Тот град, что ондулин пробивает, он и на металле нормальные вмятины оставляет
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Верю, но, думаю, что еще многое зависит от угла ската крыши. Это не говоря про оригинальность самого ондулина, ведь не секрет, что сейчас на рынке оооочень много подделок. У меня сосед как раз таким и покрыл, а через год он из зелёного превратился в чёрно-болотный.
Das Uaz
Металлочерепица «МОНТЕРЕЙ» с полимерным покрытием Полиэстер. 0,5, 250руб м2
лист ондулина 460 рублей, то есть 230 руб м2
а вот по доборке да, разница есть, но не так велика, тот же конек, 580 руб. стоит андулин и 685 для металочерипицы
а вот потом нужно еще аэроэлемент для конька, краска, замазывать резы
а самое дурацкое, что при расчете, как мне понадобилось четырехскатной крыши, там отходов практически 20%
вмятины, но не дыры
я ходил, летом на крыше(там какой то был не марки ондулин, широкие листы, волна больше) выдержал
зимой случайно наступил(это уже листы с лейблом ондулин), лежал на фанере - выдержал
вес 110кг
а вот как определить? или брать любой не наш и будет счастье?
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Я брал как раз нашего производства, не ондулин, а ондучтототам (типо филиал ондулина). Брал в проверенной конторе, в которой знакомые уже брали раньше.
Зы. Я так понимаю, не все внедорожники есть Джип, как и не вся мягкая кровля есть ондулин.
Das Uaz
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
вот думаю что на гараж себе кинуть.
думал за ондулин.
посмотрел видео ещё больше призадумался.
с проводкой под крышей, если таковая планируется, лучше не шутить, а делать качественно.
Скрытый текст:
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Поставил просто черепицу![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 257 Отправлено: 410 |
Мужики! Гуру строительства! Нужен ваш совет, знания, опыт! В общем имеем летний щитовой двухэтажный дом 6х6 м.! 1 и 2 этажи утеплены вы два слоя роквулом! Дом только для проживания по выходным начиная с поздней весны до поздней осени! Печи, батарей нет! Хочу сделать нормальный обогрев дома, чтобы можно было комфортно в нем находится в холодные дни! задумываюсь поставить в дом печь дровяную длительного горения с водяным контуром и с батареями! Или достаточно просто одной печи без батарей?Кирпичную печь выложить сложно т.к. нет подготовленного основания для нее! Подскажите, поделитесь опытом!
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
если не хочешь делать фундамент под кирпичную печь, то поставь котел на твердом топливе (можно купить за 30-50 к руб) и надо радиаторы ставить и заливать тосолом, так как зимой не живешь там. Хотя домик у тебя маленький, я бы поставил печь, это более рационально будет на такой площади.
Два пассата было![]()
я бы тоже поставил, но там целая ж...па получается! Разобрать пол. сделать фундамент, выложить печь, сделать дымоход. разобрав при этом половину крыши и перекрытие второго этажа
их столько на рынке, сижу читаю, голова уже кругом![]()
Бывают иногда перебои, вон Миха мэдбулл сидит уже несколько дней без электричества, мы с ним в одной стороне находимся
Просто кирпичную печь не целесообразно выкладывать еще из-за того, что зимой там точно никто жить не будет, ранней весной тоже.
Если есть электричество можно конвекторы поставить, дешево и сердитоМожно еще как н.з. сделать легкий камин или печь и вывести трубу через стенку.
Два пассата было![]()