1

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Ерунда...Если только ты не планируешь построить дом за 200 000 рублей. Домик дедушки Тыквы. Чтобы строить дом без проекта, да еще по своим задумкам нужно быть либо самому архитектором/инженером/дизайнером, либо быть готовым потом дохрена всего переделывать, постоянно докупать то, чего нехватает, и т.д. Понятно. что только богатые лохи покупают проекты, со всеми расчетами, и только нармальные пацаны экономят и делают все сами, но практика все же показывает...![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Стоит примерно по центру дома.
Вложение 166065Скрытый текст:
![]()
Что И? Ошибки в расчетах, страшные фото с треснувшими стенами, прогибающимеся полами, разборками крыш и прочим. Хорошо, когда каждый занимается своим делом, инженер проектирует, каменщик кладет кирпич, сантехник ведет воду, электрик проводит электричество. Очень полезно все это знать в теории, чтобы следить за работой и задавать правильные вопросы во время, но если ты не профи в строительстве, то крайне велика вероятность ошибки, в том числе и фатальной. И потом сэкономленные 100-150 000 рублей будешь вспоминать кусая локти. И предлагаю на эту тему не спорить с примерами косячных проектов и т.д. Можно купить готовый, за 40 000, и пытаться что то по нему сделать, а можно заплатить за индивидуальный, тогда, когда люди на пустой участок приезжают и выясняют все, вплоть то освещенности и градуса наклона участка.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 7,372 Отправлено: 9,301 |
Золотые словаЕрунда...Если только ты не планируешь построить дом за 200 000 рублей. Домик дедушки Тыквы. Чтобы строить дом без проекта, да еще по своим задумкам нужно быть либо самому архитектором/инженером/дизайнером, либо быть готовым потом дохрена всего переделывать, постоянно докупать то, чего нехватает, и т.д. Понятно. что только богатые лохи покупают проекты, со всеми расчетами, и только нармальные пацаны экономят и делают все сами, но практика все же показывает...
Я уже за.....ся
--- Добавлено чуть позже ---
Хорошо, когда каждый занимается своим делом, инженер проектирует, каменщик кладет кирпич, сантехник ведет воду, электрик проводит электричество. Очень полезно все это знать в теории, чтобы следить за работой и задавать правильные вопросы во время, но если ты не профи в строительстве, то крайне велика вероятность ошибки, в том числе и фатальной![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Тоже ерунда. Я не архитектор, но сам свой дом спроектировал
Пусть не очень красивый, но это ведь не главное![]()
Два пассата было![]()
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Нужен проект или нет, думаю, сильно зависит от масштабов. Свою "баньку" 6х6 (а пока это используется как дом) я проектировал сам втечении года, и строил сам, один. Когда дело дойдёт до основного дома, скорее всего буду брать готовый проект и дорабатывать его под свои нужды. Опять-таки силами профессионалов, а не сам.
И уже не буду сам постели резать в брусе, а закажу готовый домокомплект, получится гораздо ровнее, точнее и красивее. Это если из дерева. На счёт блоков пока не думал.
Ещё с готовым проектом проще зарегестрировать дом.
Это моё имхо, не претендующее на истину.
Das Uaz
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Так ты же спорил с людьми, что у тебя все правильно построено, в частности в котельной.
"Эскизный проект" (читай картинку) и технический проект со сметами не поменял местами случайно?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,372 Отправлено: 9,301 |
Для гаражного кооператива все сделано нормально. Там лучше и не сделать. Я запарился в плане электрики, где че вести, где делать розетки и прочую мелочь.
Когда буду строить дом с нуля, однозначно буду заказывать проект![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Глаз радуется намного больше, когда сам все продумал. Сколько я не смотрел готовых проектов, ни один мне не подошел. Мне нужно было 2 дома на одном фундаменте, с общими коммуникациями.
Не видел, так как он еще не достроен до конца и не облагорожен.
Смета у меня тоже была составлена. Правда немного не уложился, но это уже детали.
Не эскизный проект у меня был, а чертеж на миллиметровке с соблюдением масштаба![]()
Два пассата было![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Твой чертёж скорее всего и был "эскизным проектом"или у тебя в нем была "каждая розетка" прорисована? Привязка на основе геодезических исследований? Теплорасчёт? И т.д.?
Миш, я сам по "миллимитровке" строился и прекрасно знаю, что есть проект и это мягко говоря - не то![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Как показывает практика- в основном это громкие слова, так как где именно будет стоять на участке твой будущий дом ты определяешь в основном сам, ну конечно всякое бывает и можно еще нанять ландшафтного дизайнера и сделать все по феншую, и глубину грунтовых вод и глубину промерзания в своем районе уже к этому моменту скорее всего знаешь, а так же состав и тип грунта. Теплорасчет по кубатуре дома относительно легко считается.
Касательно же разводки розеток и сантехники - да, тут может быть небольшая засада, если до этого не делал хотя бы в квартире капитальный ремонт сам.
Сейчас даже фундаменты относительно уже стандартные - либо ленточносвайный либо "плита" - плита значительно дороже.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
даже на участке в 10 соток и угв и сам грунт может быть разным, а "консультации" местных "знатоков", часто оборачиваютмя всплывающими септиками, выдавленным из земли фундаментом и прочееКак показывает практика- в основном это громкие слова, так как где именно будет стоять на участке твой будущий дом ты определяешь в основном сам, ну конечно всякое бывает и можно еще нанять ландшафтного дизайнера и сделать все по феншую, и глубину грунтовых вод и глубину промерзания в своем районе уже к этому моменту скорее всего знаешь, а так же состав и тип грунта.
это помогает, но лучше подключить к этому профильных людей, объявив им свои хотелки
"плиты" кагбе разные бывают, как и сваи, поэтому чаша весов (стоимости) можен качаться в разные стороны
или деревянные или не таковые, о так вот
"Над художником смеяться может каждый"(с)показывай свой
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 36 Отправлено: 49 |
во срач развели. ну сделали мне проект без инженерки - только деньги выкинул - даже по моим хотелкам и то не смогли правильно рассчитать - каменьшики потом все исправляли и советовали как лучше выйти из положения. ну и нах... они нужны?
если просто рассчитать не могут ширину прохода и дымохода.