0

Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
еще одинПро калории
– Мы разработали снаряд, который пробивает броневой лист толщиной в метр!
– Это уже вчерашний день, наши экспериментальные образцы пробивают броню толщиной до 135 сантиметров.
– А зато наши снайперы попадают в копейку за километр!
– Не хочу Вас огорчить, но последние модели наших снайперских прицелов позволяют уверенно попадать в пятицентовик за 1200 метров.
– А у нас, у нас... зато у нас солдат получает в день 2300 килокалорий, вот!
– Вообще-то стандартный рацион солдата НАТО гарантирует 4700 килокалорий в день.
– Врёшь, сволочь натовская! Не может ваш солдат сожрать за день два мешка брюквы!!!
Спасибо: |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Учёные провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у Вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль. Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.
Стырил из инета![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Чет я только счас вспомнил...А ведь у нас тут в клубе тоже есть сторонники силосопоедания...И я даже помню небольшой холиварчик на эту тему...
Без обид, товарищ/подруга?![]()
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Я жарю походу неправильно я обычно нарезаю большие луковицы, в процессе жарки обьедаю зарумянившийся лук да и вообще я иногда лук запекаю с медомда и просто лук люблю во всех его проявлениях
![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я вот тоже задумался. Может это еще одно направление - поедатели углей? Питаются кремированными древесными трупами!
--- Добавлено чуть позже ---
А нахрена лук то нарезать и жарить? Ну вот мне интересно просто, кто то задумывался-а зачем лук к мясу нужен и какую функцию он выполняет? А то среди моих знакомых есть кадры которые в маринад шашлычный и лук херачат...и лимон!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
каждый дрочит как хочет, я люблю жаренный лук, иногда вместо картошки запекаю на углях его, иногда в фольге с медом, на углях или в духовке. А в маринаде функция проста его, слегка размягчит белок
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Мож традиции... такие, не?
я последнее время лук в маринад не кладу..., а вот соком лимончика полью, перчик да соль, просто так как бы быстрее маринуется, я уже через час кручу верчу шампур, мангал шатаю
п.с. еще страниц 5 и я с салатом беседовать буду за ужином, а не жрать его![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
На шампурах или решетке он обугливаетсяВот в чем фишка.
Я лук всегда из кастрюли с мясом потом отдельно на тарелку выкладываю. Так нажористее выходит
--- Добавлено чуть позже ---
Поднажмем парни, чутка осталось![]()
Спасибо: |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Он обладает дубильными средствами и мясо становится жестким. А луковый сок (не лук, блин, на шампурах, А СОК!!! - нарезанный лук и растертый с травами и перцем в посуде для мяса кулаком) наоборот расщепляет волокна мяса и делает его нежным.
Просто кто то любит жевать усиленно, а кто то любит помяхше-тут понять можно. Но когда и лук и лимон...Нахуа?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
овощи гриль это одно, а тут я грубо говоря совмещаю жарку мяса с поеданием лучка пока жарится шашлык и последующим обжираловом мяса с луком.
--- Добавлено чуть позже ---
многим нравится, не?![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Что? Валить в кучу все подряд специи-типа я готовлю?Сбрызни тогда лимонным соком ГОТОВОЕ! мясо. Еще раз-прежде чем что то класть в блюдо, нужно понимать зачем ты это делаешь. Поэтому существуют рецепты. На кавказе, например, шашлык-это просто свежее мясо с солью, никаких маринадов. Это классическое блюдо, но делается из свежего забоя. То есть от туши-сразу на огонь. У нас это практически не возможно, отсюда и пошли уксусы, лимоны и прочее... Так хоть грамотно использовать это нужно. И кусок мяса должен быть на один укус, а не оковалок в 150 грамм. Его не прожаришь так, как надо. Короче, я на эту тему могу долго рассуждать, как действующий шашлычник с большим стажем и хорошими нерусскими учителями...
![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 426 Отправлено: 471 |
Поддерживаю! Никогда не мариную мясо д/шашлыка с добавлением уксуса или лимонного сока.
Кто ценит настоящий, или правильнее - натуральный вкус мяса приготовленного на мангале, а не в духовке или сковороде и т.п.
Надо только взять хорошую шейную вырезку, пропустить лук через мясорубку, и с этой "кашицей" перемешать мясо и на ночь в прохладу - мариновать.
Травы, аки лук и все остальные, это уже на любителя... Кто-то ещё и в аджику может макать...)))
Хорошо замаринованное мясо, готовится на мангале не дольше 20 минут(плюс-минус минуты...) Тогда оно и сочное и вкусное!
Я проверяю готовность замаринованного мяса - достаю кусочек из тазика, если кусается легко и жуётся, то дольше мариновать уже незачем - на мангал...
**
Кстати, как-то был у друзей в Германии, ходили в один ресторанчик. Заказали печень(говяжья). И хоть я сам много готовлю, но такую печень ел впервые! Прошу друга, спроси у официантки, как они готовят эту печёнку? Он поговорил и отвечает, самая важная деталь - она приготовлена на
мангале...![]()
*
Тоже не понимаю овощи на гриле, овощи должны быть свежими... ну, или соленья или маринады...![]()
Спасибо: |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Вы тему ТС не перепутали, не?Изверги
![]()
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
вот я к этому и пришел в последнее время... тупо перчик и соль...
а раньше ведро майонеза, уксус.. как вспомнишь.. п..ц
но проблема вот с этим...
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Спасибо: |
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Святой отец, это такая кулинарная фишка - лимонный (любых цитрусовых) убивает горечь и запах лука, . Например , его же можно развести с клюквой - и у неё не будет горечи. Конеш в малых количествах
это жесть. Мясо такое - самое жесткое. Это не парное мясо, парное - должно полежать день -два в холоде,