6

Получено: 515 Отправлено: 169 |
Добавил еще один опцион в сарайчикЭто Оригинальная/штатная камера заднего вида с блоком траекторий.
На драйве продавали сарайчик по частям после ДТП, ваделец решил его раскидать, т.к. кульбит и основные удары по диагонали.
Случайно на фотках заметил на 5- двери торчащий и очень знакомы силуэт камерыВладельцу был задан вопрос что стоит и за сколько с этим он хотит расстаться.
На что ответ был таков: камера оригинальная с блоком траекторий и ценник3р (ВСЕГО!!!) + еще и проводка для него
Ну тут я даже не раздумывал.
В общем, спустя неделю, блок у меня
И так что треба для хорошей жизни:
1. камера заднего вида
2. жгут проводов для крышки багажника универсал - 3C9 971 147 S (можно и без него, тогда провода тянуть от блока через гофру в дверь)
3. блок траекторий 3C9 907 441
4. жгут от блока траекторий к головному устройству RNS - 7N1 971 327 (без поддержки ТВ-тюнера)
5. держатель предохранителя
6. предохранитель
И так погнали
Начал с разбора 5-й двери. 4 винта+пистоны и обшивки низ и верх уже на землеизумаем что нужно снять и как все водрузить на место.
Сразу скажу что мне досталась и проводка из самой двери, поэтому заменив обычную ручку на ручку с камерой - 4 гайки на 10 + мешала рамка номера, ее тоже пришлось снимать
далее снял левый родной жгут и установил жгут из комплекта до места установки гофры
Далее снимаем обшивки багажника правую и левую: откручиваем петли верхние и нижние(всего 10 винтов), откручиваем и снимаем накладку дверного проема(2 шурупа), откручиваем и снимаем "бананы"(2гайки на 10), пластиковые накладки между бананами и дверным уплотнителем(2 пистона и защелки) - дергаем обшивки и убираем из машины. Снимаем накладку потолка крайнюю к проему и треугольники задних стоек (все на различных пистонах).
Чутка фоток:
АААА я еще чутка пошумил
Вот рядышком живет блок Телетарта
его открутил и немного отвел в сторонку, заложил пару тройку листов вибры
Продолжаем канитель с дверным жгутом.
Помучался я отстегивая гофру 5-й двери, не удобно, потолок сильно не оттянуть - можно сломать
. С горем пополам мне это удалось
.
Вытаскиваем старый жгут и протягиваем "новый". С этой стороной временно прервемся.
Перебираемся к правой ниже багажного отделения.
Туда где будет жить блок траекторий.
Телестарт прикручиваем на место и устанавливаем держатель и блок траекторий на свое родное место
Далее будем тянуть жгут к "голове"
Для этого нам понадобится сам жгут:
Схема электрическая принципиальная для данного жгута:
Жгут протягиваем вдоль правого порога то самого торпедо.
Фото процесса без описания:
Далее снимаем бардачек протягиваем вдоль траверсы провода: сигнальный + CAN-шину до головы, а "+" питания до блока предохранителей слевой стороны. CAN-шину подключил рядом с квадлоком к шине что идет к голове. питание пока по временной схеме, еще не все разъемы пришли..
Собираем бардачек на место, прикручиваем голову и декор.
Перебираемся опять в багажник.
От дверной гофры вдоль потолка протягиваем до блока траекторий видео кабель, там есть пластиковые зажимы и в них уже лежат антенные/GPS кабеля.
Осталось разобраться с питанием для самой камеры.
С блока траекторий выходит 2 белых провода с разъемом
если дверной жгут не менялся, то тащить эти провода придется до самой камеры.
В моем же случае тащим до 10-и пинового разъема жгута двери
и подключаем согласно схеме
подключаем, разъем защелкиваем на место и все что разобрали до этого, собираем в обратном порядке
После всех процедур осталась заключительная - закодировать авто, чтобы оно знало о новинках в бортовой сети
Подключаемся заходим в 19 блок GATEWAY - список оборудования и ставим галочку на 6С - Камера заднего вида!!!!
Блок видится в машине:
Все счастливы, особенно водительКонтроллер 6C: Камера задн. вида Описания: 5N0-907-441.clb Номер детали SW: 3C9 907 441 HW: 3C9 907 441
Компонент:: J772__Rearview 0020
Ревизия: 00H08000 Номер лицензии: 525PA8-J050636
Кодировка: 0020007
Код сервиса:: WSC 05311 000 00000
VCID: E8D52FD0DBC5F55EBC3-80BD
Ошибок не найдено.
Фото в машине:
Сегодня доделал что хотел
Спасибо за консультацию клубню Pashustic (B6club), нужно было еще закодировать и блок парктроников, он же не знал что ему в помощь поставили камеру заднего вида. Теперь ему будет проще жить.
Значится ставим галочку тут :
и при включении задней получаем что и хотелось, а именно картинку с камеры и информацию с парктроников в левой части экрана:
Все с камерой закончено![]()
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Поздравляю. За такой ценник грех не поставить)
VW Touareg NF
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Я давно говорю, ваг это лего для взрослых![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
ladjak, коврики пАчотные! у меня такого же фасона портки на даче есть
p.s отчет зачот! я бы не асилилс Кулером вам дай пасцат, вы его напичкаете электроникой по самое небалуйся
а сейчас у вас прям "гонка вооружений"
![]()
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Сережа молодец! (с)
Арочки можно было виброй пройти)))
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 643 Отправлено: 171 |
Красота, Серег!!!
СС 2009 2.0 TDI (CBAB), DSG
Вне форума - Сергей.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Супер...наиболее бесполезный девайс, говорю как владелец точно такого же девайса
--- Добавлено чуть позже ---
Я все что хотел поставил
Больше интересных опций нет у Пассата.
Есть крендуль на пассат клабе он поставил 2,0т вместо 1,8т за 200 тык потому что дистроник не устанавливался на 1,8т моторэто просто феерично!
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 1,489 Отправлено: 2,114 |
Установленный самостоятельно - это крутоТочно будешь пользоваться за каждую потерянную минуту времени, чтоб не обидно было
ИМХО!
ЖЕСТЬ
ladjak, в любом случае молодцаМне уже давно в падлу ковыряться в машине
Я даже видеорегистратор ляпнул как было, провод не прятал
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Серег, молодец![]()
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
COOLLER, как нет интересных опций? а подогрев задних сидушек еще не воткнуты![]()
Еще можно трехзонный климат... Подвеску регулируемую. Желтые брызговички.
Вне форума - Сергей.
COOLLER, на сс точно был.
Вне форума - Сергей.