0

Получено: 81 Отправлено: 38 |
Доброго времени суток!
На днях предстоит установка ГБЦ на ДВС ALT, везде пишут, что обязательная замена болтов ГБЦ.
Стал подбирать болты,предлагают Феби, Сваг и оригинал. В описании двух первых указана длина 127 мм. Длина старых 143 мм. Вопром можно ли ставить более короткие болты, момент затяжки там не хилый.
По использованию старых болтов, почитал много форумов, многие используют старые и вроде в основной массе проблем не возникает, где то читал, что можно использовать, но тянуть только предписанным моментом без последующих двух доворотов по 90 град.
ПС
денег на новые болты не жалко, просто шанс купить китайскую сыромятину велик, что гораздо опаснее бу родных болтов. Интересен опыт мотористов по данному вопросу.
есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com
Получено: 103 Отправлено: 76 |
al88f, а Витю Reinz не предлагали?
я ставил их, всё ок!
предположу, что твои болты вытянулись!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Болты конечно вытянулись, вопрос на сколько. В экзисте только три поставщика из первого поста. Надо еще поискать
Получено: 59 Отправлено: 17 |
∙ Passat Variant 2.0TDI DSG ⠴R-Line ∙ Genuine High Emissions Volkswagen ∙
Да, я тоже поискал, Рейнз 14-32166-03 комплект болтов и под ключ PoleDrive как у меня стоят, применимость только пишут на ASN, но как раз как у меня стоят.
Получено: 21 Отправлено: 7 |
А я на AWM ставил старые родные болты, даже голову не шлифовал, только шабером плоским почистил ну и прокладку новую витя райнц поставил. Уже как 2 года полет нормальный. Но тянул, как на упаковке прокладки написанно, с доворотом, а заводил мотор прогревал и повторно тянул. И Травников тоже использует старые(родные) болты.
Passat B5+, 2001, 1.8 Т AWT, ручка. WVWZZZ3BZ1P282902. Продан, разгебаю гараж с барахлом, телефон для связи +79171650515 Евгений, viber, whatsapp. Живу в Самаре.
madgnu, заказал комплект болтов по твоему номеру, и длинна правильная, я просто размер написал полной длины болта, а так то принято высоту головки (шляпки) не учитывать в длине.
Мои болты получается на 1 мм вытянулись.
--- Добавлено чуть позже ---
Black_ranger, решил не рисковать, заказал рейнзовский набор болтов, качество должно быть не плохое, а то Феби такую порнуху продают![]()
Получено: 59 Отправлено: 17 |
∙ Passat Variant 2.0TDI DSG ⠴R-Line ∙ Genuine High Emissions Volkswagen ∙
Получено: 140 Отправлено: 141 |
несколько лет назад снимал гбц на AVF. Ставил болты Glaser.![]()
.VW PASSAT 2.8 BBG-tiptonik ,4 motion.-
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
И Swag (Cваг) тоже фирма не плохая. Много брал сваговских вещей.![]()