0

У доктора![]()
Passat 3BG Variant AVF 2002Г. 280000 km.
Все как и думал. Все было криво. Особенно на задней оси. А так как передние колёса стояли сзади от туда и лесенка НП внутренней части колёса. Надеюсь что все исправили.
С утра сел в машину и чуть не о@уел, от того как мне машину затонировали. Плёнка вся в царапинах ... @ука криворукий. Будет мне всю машину переклеивать.
Vjacheslav. Дай ссыль где посмотреть.
Спасибо. Ценник гуманнейший.
Ребят , тема изжеваная уже, но тут с заменой масла , меня продаван поднапряг. Пошёл как всегда, хотел кастроля баночку на замену взять. Ну и рассказал , что мол машину поменял , так сяк. А он мне говорит не лей в него кастроль. Возьми мол мотуль 8100 clean+
Что он как раз для коммонрайла тди с сажевиком. И теперь не знаю чего делать. Что брать ??? Ваши мнения.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
А вот на заливной крышке производитель пишет - рекомендуется Кастрол.
Ты кому больше веришь - продавцу в магазине или производителю?
Я как-то второму.
Это не к тому, что я фанат Кастрола. Я сам за многие годы всего один раз его заливал.
Просто все эти продаваны в магазинах не внушают мне никакого доверия.
--- Добавлено чуть позже ---
Любое масло с допуском 507 00 - как раз для коммонрейла с сажевым.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Смотря какой мотор. Если дизель - кастрол лить можно. Если бензин - категорически нетА вот на заливной крышке производитель пишет - рекомендуется Кастрол.
Ты кому больше веришь - продавцу в магазине или производителю?
Я как-то второму.
Это не к тому, что я фанат Кастрола. Я сам за многие годы всего один раз его заливал.
Просто все эти продаваны в магазинах не внушают мне никакого доверия.Производитель рекомендует тех, с кем сотрудничает... А это не гарант того, что они сотрудничают с лучшим производителем. Страшные фото по всему интернету говорят о другом.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Ага, при этом он несет ответственность за свою продукцию (моторы) целых два года. Иногда больше.
Продавец тоже может сотрудничать с кем-нибудь. Но никакой ответственности за продукт не несет.
Кстати, завтра записан на замену масла. Зальют Кастрол.
Залит Лонглайф. После замены проехано 18 тыс. км и компьютер показывает следующую замену через 11 тыс.км.
Я хоть не фетиширую на замену масла через каждые 7,5 тыс. км (или даже 10 тыс. км), но после 18 тыс. км даже мне хочется свежего масла для мотора.
BMW - "Freude am Fahren"
Да гарантийный срок - без проблем. А вот потом... Понятно, что современное авто - откатал 100-150 и выкинул.
Если Москва и МО - для турбомотора 7-10 тысяч - потолок. МОточасов будет больше, чем у Вас за 30 тысяч![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Ой, да началось опять!
Предыдущий Б6 я продал 9-летним с пробегом 209 тыс. км. По мотору вообще никаких преиензий не было.
Перед ним Б5,5 продал 8-летним с пробегом 245 тыс. км. Мотор был 100% ОК.
Это "откатал и выкинул"? Или это не современные авто?
Что характерно, все эти стенания про "одноразовые моторы" и поломки, якобы, обязательные после гарантии, происходят от людей, еще относительно недавно почитавших за счастье иметь Жигули или хотя-бы Москвич.
Если что, я и сам такой. Только не стенаю уже.
Почему-то от немцев я ни разу не слышал - "Вот раньше машины были ОГО-ГО!. А теперь машины ФИ!"
Моточасов может и больше, а оборотов коленвала?
Вот в таком режиме 2 часа вперед и 2 часа обратно - сколько там ваших москвопробок будут этому эквивалентны?
![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Дак что делать то ???
Я понимаю , что кастроль тема, к меня две машины на кастроле. Но сажи у меня не было раньше, по этому ссыкотно не то масло залить.
И ещё , как узнать какой вариант у меня авто. Комфорт лайн или Тренд ??
В расшифровке не написано.
Да я про бензиновые говорю. я же сказал, что именно они критичны к применению кастрола. А дизеля я сам далеко за 200 укатывалВ т.ч. на кастроле...
Да хорошУ меня никогда не было жигулей. "Одноразовый" - это образно. Это объективно, что ресурс всех современных моторов упал. ПО-моему это аксиома, думаю тут ты согласен
Ну я думаю уж точно не меньшеПлюс сюда плохое топливо, плюс более тяжелые условия эксплуатации.
Ну надо все же не твои данные брать, а среднестатистические![]()
P.S. Ты каждый день ездишь по 600 км?![]()
У меня обычный плотный рабочий день - это часа 3-5 в день, в зав-ти от пробок. По километражу - 70-100...
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Бамбарбия Кергуду, Паш, а часто менял? Я много видел страшных картинок... Как-то не внушает доверия после этогоНа дизеле я сам очень много ездил на кастроле - там вообще никаких проблем! А бензинка - другая тема.
P.S. А автор так и не ответил, что у него за мотор. Но я уже так понял, что дизель. Так что пусть льет кастрол - проблем не будет точно![]()