0

Получено: 5 Отправлено: 8 |
Добрый день.
Суть проблемы в том, что при вращении в руле на определенных участках кручения чувствуется скрежет (как будто трение механизмов) и иногда легкая вибрация. Не зависит от того, стоит машина или в движении. Началось все год назад, потихоньку стало усиливаться и теперь просто стало раздражать. Интересная деталь в том, что при откинутой "лапке" регулировки руля по высоте при кручении руль крутиться идеально гладко без скрежета.
Недавно ездил на полную диагностику ходовой в VAG-Service на Волгоградке. Заменили передние стойки стабилизаторов, а всё остальное было в полном порядке. По рулевым наконечникам нарекания нет. Предполагают, что дело в рулевой рейке, но не могут сказать однозначно. По ГУРу проблем нет, но мастер, который всегда меня ремонтирует говорит, что иногда помогает полная замена жидкости в ГУРе (что и хочу попробовать следующим шагом). Компьютерная диагностика также никаких ошибок не выявила.
Вопрос, как понять проблема реально в рулевой рейке или нет?
Подкопив немного денег, могу заменить рейку, но не хочу чтобы оказалось, что дело вовсе не в рейке и я напрасно потратил кучу денег.
Volkswagen Passat черный седан B5+ 1.8 T, 170 л.с., AWM, типтроник, 2001 г.
Получено: 129 Отправлено: 80 |
TikkireyFrost, Скорее может оказаться рулевая КОЛОНКА и смотри может там каки крестовинки стоят небольшие. Осмотри все САМ внимательно. Незаводя машинку подергай рулем резко и РУКОЙ по валу может чего определишь.Это мое мнение!
ПАССАТ B5 1,6 AHL МКПП 1998. WVWZZZ3BZWE346498 ; WAUZZZ4BZ1N045471 и кольца на кватре
Получено: 25 Отправлено: 2 |
Whisper, vovik5,
Благодарю за советы. Попробую оба варианта.
Получено: 21 Отправлено: 52 |
,,,,,, если как описывает автор то надо смазать рулевой кардан, что мешает снять нижний пластик и осмотреть всё детально
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
сашок1, Вот я тоже самое говорил мастерам из ВАГа, но они сказали, что ремонтом реек не занимаются, только заменой (парадоксально).
Может кто знает хороших мастеров, кто готов с рейкой поковыряться?
Получено: 21 Отправлено: 52 |
ну сам погляди
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
был бы свой гараж, поковырялся бы))