0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Привет всем! Заказал в экзисте моторчик лючка бензобака. Пришел-забрал-подсоединил-не в нем проблема оказалась. Следов установки нет, т.к. его даже и не ставил, коробка целая, чек и накладная имеются. Возможно ли его вернуть обратно? Забрал вчера, завтра поеду возвращать.
Я брал подушки на двигатель,на мицубиси, одна не пригодилась. Если нет следов грязных потертостей и прочей ерунды то они принимают возврат. Ворчат но принимают. Во всяком случае на 2-й Владимирской где я заказываю забрали подушку. Паспорт только нужно иметь при себе.![]()
VW passat B5 1.8T,AEB,АКПП 1997г, красный сарайчик
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Электродевайс могут не принять, скажут, что вдруг ты его сжег, а проверить его исправность они не могут.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 612 Отправлено: 666 |
100% что не примут... не любят они енто дело!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Получено: 502 Отправлено: 171 |
Вопрос сразу в тему: привод проверил работает, а как снять кнопку в двери. Это та которая в треугольнике с кнопкой багажника? полчаса на заправке дергал пока открылась.
Турбосарай, AWT, типтроник,2002 г., нет ничего даже MFA.
Поддеть этот треугольник плоской отверткой со стороны кармашка, после оттянуть карман ближе к кнопкам и аккуратно пытаться вытащить весь треугольник(когда первый раз-стремно конечно как это все плотно вылазит).После извлечения вставить одну отвертку с боку кнопки(где видно защелки), вторую с другой стороны кнопки(где не видно) т.е. как бы в середину. Пластик в принципе довольно мягкий и не должен сломаться. Я делал так, но первый раз когда снимал, было стремно
Получено: 502 Отправлено: 171 |
Там действительно все плотно(ни одна обшивка не снималась никогда). А какие либо защелки на нем есть?
Турбосарай, AWT, типтроник,2002 г., нет ничего даже MFA.
Одна со стороны кармана, и на самом треугольнике по обе стороны выступы. Сегодня как раз снимал-довольно быстро все это вытащил(правда снимал уже не раз): отверткой поддел, карман оттянул, подергал-подергал треугольник и он в руках(точнее на проводах).Как подденешь отверткой чуть в сторону кармана надо дернуть и сначала надо вытаскивать ту сторону которая зажата кармашком. Более понятнее как то блин не получается написать
Получено: 145 Отправлено: 127 |
По закону заказные детали возврату не подлежат, кроме установленных случаев брака.
Магаз в частном порядке только может пойти на встречу, но нужна причина, это не обувь которая просто не понравилась.
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
Serg57, я в Экзисте так заказанную деталь возвращал - именно потому, что не понравилась. Ни слова против не услышал. Правда вернул сразу, не выходя из офиса - открыл коробку, посмотрел и назад отдал.
Пару раз такое было.
Единственное, что не писал заявление на возврат денег. Они эту сумму на мой счёт/баланс скинули в течение 3 минут. А в заказах в личном кабинете деталь потом как списанная висела.
Но тут, вполне вероятно, и от работников офиса может зависеть.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Если говорить о буквальном толковании норм ЗоЗПП то я мог бы согласиться с этим утверждением.... (там действительно напрямую предусмотрен только обмен)
но это
убеждает меня что писал очередной кухонный юрисконсульт....
Без проблем. Неоднократно возвращал товар в Экзист вопросов вообще не было.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
там вроде речь шла о деталях под заказ. экзистовские правда да, не всегда относятся к таковым.
их по закону можно вернуть...? (если нет договора по этому заказу в котором оговорено условие невозможности возврата в случае если товар качественный).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
по фигу, все обменивается (ну и возвращается). Исключение только детали ИЗГОТОВЛЕННЫЕ под конкретный заказ, которые не могут быть использованы другими потребителями (читай нестандартные детали).
а если есть, то этот договор легко признается противоречащим ЗоЗПП в части ограничений и продаван идет нах. ну ессно пока мы говорим о розничной торговле
--- Добавлено чуть позже ---
освежил знания ЗоЗПП .... гы гы гы для интернет магазинов все гораздо грустнее чем для обычной розницы.... 7 дней после получения надлежащего товара на отказ от него без объяснения причинпричем изъятий в части невозвратного товара я не вижу... по ходу при дистанционной продаже можно вернуть все что угодно....
гы ... полазаю посмотрю практику... любопытно
валяюсь МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 28 ноября 2012 г. по делу N 11-25293
вернули товар надлежащего качества с царапинами от сборки/разборки
Обширной практики не нашел, но суды все-таки распространяют ограничения на возврат товаров по перечню на дистанционную торговлю.... хотя никто вроде не упирался в доказывании обратного...
На вопрос по теме это не влияет.
Запчасть возвращается легко и непринужденно![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Я возвращал не раз. Менеджер ворчал, жаловался на жизнь и рассказывал про штрафы для сотрудников, принявших сомнительный заказ, но принимал.
С тех поря зарекся не для себя запчасти брать![]()
неразборчиво
Вернул!!! Вообще без проблем и всяких разных вопросов и доводов!!! Подошел к менеджеру(даже не к своему), сказал что не пригодилось, проблема была не в моторчике, а его вообще не ставили и не подключали. Менеджер взял накладную, посмотрел что-то в компе, открыл упаковку, глянул и все. Он даже моторчик не доставал-именно глянул на месте ли он там вообще. Спросил только что с деньгами делать-оставил на счету. Даже писать и подписывать ничего не пришлось! Вся процедура заняла не более пяти минут, да и то, это с натяжкой!
P.S. Хотя при входе в офис весит объявление о том, что электрические детали возврату и обмену не подлежат.
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Тоже возвращал им запчасти и электрику, и механику, никогда проблем не было.
Смотрели только чтоб в коробке не кирпич лежал и заберали.![]()
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Это на случай лохов. Прочитают, испугаются и не пойдут возвращать.
Чем больше магаз, тем лучше они соблюдают законКочевряжатся понемногу, но соблюдают ибо им проще вернуть деньги чем судиться... А вот мелочь всякая обычно борзеет больше... ибо им проще ОООшку поменять чем заплатить
![]()