0

Получено: 201 Отправлено: 316 |
Вообщем, кто что скажет на такие чудеса?
Как вы помните в декабре сожгли моего Passata. Вот сейчас я решил продать от него летнию резину на дисках. Но вот проблемка оказалась неожиданно - во время пожара пострадала и запаска, которая как известно у нас храниться в нише багажника. В декабре я ее не глядя отнес в кладовку и до вчерашнего дня не трогал. Вчера решил ехать на шиномонтаж и с неё снять обгороевшую резину. Но когда тряпкой потер копоть на диске как то офигел, честно говоря: диск стал золотого цвета. Я почитал из чего делают литью - ну недолжно быть там столько меди - адюминй и магний - это да, ну есть немног меди но не столько же. Так из чего все таки диски делают и что за термореакция произошла с металлом? И если продавать такой диск, не потерял ли он свои механические свойства и не будет ли проблем при езде на нем - а то продам - он нафиг у человека на скорости развалится (мои металлисты (не музыканты) говорят, что не чего страшного, и типа это какая то краска облезла, но ведь если коцнуть диск, то я не веидел там желтизны. Так что скажут наши знатоки?
--- Добавлено чуть позже ---
Что, ни кто не встречал подобного?
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 223 Отправлено: 296 |
копоть въелась! возьми алюмишку, да покопти-будет то же самое.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 270 Отправлено: 151 |
диффузия копоти в лак.
Остались только дети.
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
может диск реально голдовый)))![]()
Camry 2016
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Пилите, Шура ©![]()
Получено: 511 Отправлено: 483 |
надо закоптить оставшиеся 4-е диска и оставить мариноваться до следующей весны, потом протереть и впарить покупашке как супер пупер диЦки покрашенные аЦЦкой нано краской![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
не верное утверждение!
диффузия это проникновение частиц одного тела в другое на молекулярном уровне.
в данном случае, молекулы копоти ни в какой лак не проникали. Нет конечно цвет копченой скумбрии и вызвал у вас такие предположения, но имхо на глаз тут всего лишь реакция лака на изменение температуры. Т.е. под действием температуры - молекулы верхнего слоя лака сплочились, связи стали у них короче, отсюда прозрачность лака уменьшилась до уровня - не прохождения световых лучей сквозь него. В виду состава лака, скорее всего цвет и получился как у скумбрии копченой.
Спасибо за внимание.
Если что я тут.
Пишите.![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Не, цвет, там не копоченой скумбрии- это просто разводы копоти не смыты - реально как от копоти совсем оттереть - то "золото"
![]()
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron