0

Получено: 10 Отправлено: 175 |
Всем привет! На выходных буду менять масляный насос. Друг почти на таком же пассике снимал поддон и говорит, что вывешивал колесо, прокручивая его, на включенной пятой передачи. Для того чтобы прокрутить маховик, и чтоб в районе коробки открылись 2 болта держащие поддон. Незнаю, такая ли у меня система, но думаю такой способ не прокатит так как у меня коробка автомат. Вариант был завести машину опять же на подвешенном колесе и включить драйв, отпуская чуть с тормоза поймать положение, но потом вспомнили что маховик крутится всегда на заведенную и поймать положение будет невозможным.
Есть еще вариант, но нежелательный. Разобрать всю морду и уже со лба движки ключом прокрутить движку.
Что скажете? Может мы все усложняем и у меня все нормально открыто для снятия поддона?
VW PASSAT B5, 1997г.в., 1.8 ADR, 20V АКПП CLIMAtronic, Comfort сиденья![]()
WVWZZZ3BZWE036160
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Вроде еще и подрамник надо опускать.... иначе поддон не снять...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 0 Отправлено: 1 |
RusLan_090, Снять расширительный бачек ОЖ и сверху (там есть отверстия) отверткой по 1 зубчику прокручивать маховик, имхо.
VW Passat - AVB 1.9 TDI PD, 2004, 5 МКПП, синий сарай
Получено: 3 Отправлено: 15 |
НЕЗНАЮ ПРО АВТОМАТ на механике аев я менял сам только паловинил насосчтоб подрамник не откручивать 3 года полёт нормальный
а и двигатель чуть подомкрачевал ток аккуратно с тройником ох
Получено: 145 Отправлено: 105 |
зачем так сложно? там, на сколько я помню, никакой маховик крутить не нужно!! либо поднимаешь машину, либо лезишь в яму (без ямы или подъёмника там делать не чего) отпускаешь подрамник (совсем откручивать не нужно, только перед пониже опустить). потом откручиваешь все болты на поддоне, а вот болты (помоему их там три) которые держат поддон между коробкой и движком спрятаны под выступами на коробе и поддоне, но к ним есть половинчатые отверстия в этих выступах и длинная сторона шестигранного ключа туда лезит очень нормально. неудобство только одно - постараться подсветить чем-нибудь в эти отверстия что бы ключом в головку болта попасть. мне делали, я помогал (за одно и изучал авто) - ни чего там прокручивать не нужно.
маховик крутиться только когда коробку и движок расцепить нужно.
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
Всем спасибо за ответы! Вечером посоветуюсь с другом, заодно и посмотрим. Машина уже на готове на яме стоит
WVWZZZ3BZWE036160
Получено: 103 Отправлено: 76 |
ерунду пишешь, по-моему...в маховике ДВЕ специальные выемки/прорези, которые совпадают с отверстиями поддона и расположением болтов только при определенном расположении КВ!
Скрытый текст:
Passat B5 Variant 1.8T ANB 99
Получено: 0 Отправлено: 1 |
temerbaev75, как раз в маховике проточки для доступа к этим болтам, поэтому крутить все таки надо, по крайней мере на механике.
VW Passat - AVB 1.9 TDI PD, 2004, 5 МКПП, синий сарай
Получено: 8 Отправлено: 7 |
RusLan_090, потом расскажи, как снимал. Тоже предстоит снять поддон - давит немного масло, буду герметиком мазать.
Passat B5+ 2001 1.8Т AWM МКПП американец [продал]
Канеш отпишусь!
--- Добавлено чуть позже ---
Вот вот! И я того же мнения! Как думаешь на АКПП на заведенную в положении D снимая по чуть-чуть с тормоза (с подвешенным колесом), маховик прокрутится? Или он всегда на заведенную будет вращаться, вне зависимости положения коробки?
WVWZZZ3BZWE036160
Получено: 817 Отправлено: 13 |
Получено: 15 Отправлено: 15 |
А какой там маховик на АКПП?
VW Passat B3 1989 г.в. 1,8 моновпрыск, люкс -------- БЫЛ!
VW Passat B5+ AWM 1.8Т 2001 г., АКПП Tiptronic серебристый.
Получено: 2,144 Отправлено: 89 |
Тахой
смысл тот же...
RusLan_090, там со снятием примудростей не много... как крутить начнешь, сразу все поймешь...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2,144 Отправлено: 89 |
Igor P, ты меня спрашиваешь?... я просто ответил на вопрос какой маховик в паре с АКПП...![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 43 Отправлено: 55 |
RusLan_090, Снятие поддона Passat B5
Получено: 145 Отправлено: 105 |
ни чего там прокручивать не нужно. отпускаешь подрамник. откручиваешь болты по периметру и немного мучаешься с болтами м/у коробкой и ДВС и всё. "маховик" (этот плоский металлический диск как на первом фото к которому крепится бублик при АКПП) остаётся в стороне. ни каких каналов для болтов поддона в нём нет, это я вам точно говорю. удачи. отпишись как сделаешь. лучше фоток побольше (ибо... лучше один раз увидеть чем сто раз...)
да! вот нашёл. приношу извинения тем кто ездит на механике, но хотя отвечал Руслану_090 а он как и я автоматчик поэтому нас эта байда с прокручиванием не касается. ибо:
пункт 21.
казахстан? где именно?
VW PASSAT Variant 1998 г.в. ADR V-1.8 Была: 4-х ступая АКПП, Стала: 5-и ступая МКПП. WVWZZZ3BZXE044565
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Если выкрутить свечи, то коленвал можно легко вращать за шкив приводных ремней. Точнее прямо за ремень. И подгоняй выемки в маховике к болтам сколько влезет.
Умри молодым, но как можно позже.