0

Получено: 120 Отправлено: 41 |
Аккум убивает постоянный недозаряд (короткие частые поездки, редкая эксплуатация, слабый ток заряда, утечки и тп), вследвии которого происходит сульфатация пластин.
В таких условиях, действительно редкий экзепляр проживет больше 2х лет.
Поэтому, рекомендуют заражать хотя бы раз в три месяца, что существенно продлит ему жизнь...
Но не у всех есть гараж и желание ковыряться с зарядкой...
В 5.5 1,8Т, 2002 г., AWM, типтроник, американец. Был...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Тогда зачем спрашиваешь как обслуживать? Ты все равно это делать не будешь.
Делается просто. 2-3 раза в год я ставлю АКБ на десульфатацию и полную зарядку. Так же стараюсь не стоять с заглушенным ДВС, ибо у моего Пассата с огромным кол-вом электропотребителей (относительно других Пассатов) ток порядка 12-14А. И не падает. То есть очень большая нагрузка на него.
Так же чистка клемм везде раз в год. Итого имеем 2010гв АКБ и он крутит как новый зимой. Это при условии, что я езжу РАЗ в неделю зимой. То есть тачка стоит неделю при -20 и потом с пол пинка заводиться.
Ты вообще в теме, что такое АКБ и т.д? Похоже нет. Для АКБ лучше ездить круглые сутки, чем стоят без зарядки. Учи мат часть.
--- Добавлено чуть позже ---
Наоборот.
Сквиппер, у меня именно такая эксплуатация. А АКБ живет 5-ый год отлично.Все 5 зим в МСК провел. Сзади трудится родной 2008гв АКБ Варта. Живой и отличный до сих пор. Не АГМ оба.
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
COOLLER, у тебя наверное детей неткоторые кнопочки нажимают разные, в тч свет...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, я тебе сказал, у меня все отключается через пол часа-час мах.И свет в салоне, даже если его включили кнопкой и т.д. Кроме габарит.
![]()
![]()
Да! Там другие хим процессы идут. 15 минут боком дал и АКБ минус 2 года эксплуатации![]()
![]()
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
а че у вас не отключается автоматически даже если оставили включенным свет?
у меня в финике вырубался, а в ауте - нет.
в б6 тоже "защита от дурака" срабатывает
--- Добавлено чуть позже ---
-1 год резине
-2 года трансмиссии
-3 года резинкам![]()
-4 года нервной системе водителя
-5 лет прохожим![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 120 Отправлено: 41 |
но нормальных машинах при ипашенье боком свет автоматически не отключается! это аксиома!![]()
На азиатах Х его З как сделано![]()
В 5.5 1,8Т, 2002 г., AWM, типтроник, американец. Был...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Пришлось новый взять, такую же Варту. Утром старый вообще крутить отказался, пришлось вокруг машины с бубном ходить, еле завел.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]