0

Получено: 29 Отправлено: 11 |
Комрады, привет!
Задался вопросом приобретение казана.
какой выбрать казан для использования сугубо дома на варочной панели для приготовления плова итд?
классический чугун? (все хорошо, но уход за таким казаном не нравится) тем более что чугунный есть для полевых выходов
или алюминий со стенкой 6 мм?
у кого есть опыт?
флуд и срач приветствуются
VW Passat b5. 2001г, AWT.
Получено: 280 Отправлено: 139 |
для дома чесно говоря пох, для костра конечно чугун. Бери аллюминий для дома если для плиты
--- Добавлено чуть позже ---
Но я дома перестал готовить плов, теперь только на даче и только на костреи только в чугуне
![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
AZaZeLLo, литой люминий, желательно, чтоб диаметр дна совпадал с диаметром конфорки
--- Добавлено чуть позже ---
Ну и "библия" про выбор http://stalic.livejournal.com/369600.html![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 511 Отправлено: 483 |
есть мнение что люминь не очень полезен
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Чугун.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 2,669 Отправлено: 2,226 |
Эмалированный чугун.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Чугунный у нас, алюминий не долго держит температуру да и подгорает в нем.
проще поддерживать постоянную температуру, это на костре алюм быстро нагрелся и быстро остыл, а на плите все довольно плавно, поэтому готовя дома на плите я сколь нибудь большой разницы не заметил. А вот на костре разница сразу ощутимой становится, подбросил головешку, и на алюмке уже прихватить может.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
так я с этим и не спорю, просто я имел ввиду, что дома на плите можно и алюминь, тк температура сильно и резко не скачет. Плюс его цена, и вес. Грубо говоря жена спокойно с места на место и на верхнюю полку закинет его, с чугуном посложнее.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Чем чугуниевая лучше толстостенной литой аллюминиевой, при использовании дома? У меня есть и то и то, но дома проще с люмишкой
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 29 Отправлено: 11 |
Если стенки и, особенно, дно алюминиевого казана достаточно толстые, то в таком казане будет так же удобно готовить, как и в чугунном, потому что ничего не будет пригорать. А несколько меньшая тепловая инертность (из-за меньшего веса самого казана) будет очень удобна в сочетании с электроплитой. Наверное, вы замечали, что после того, как на электроплите вы убавляете нагрев, она ещё изрядное время продолжает греть довольно сильно – это и называется тепловой инертностью.
алюминий свойств не меняет но вот в паре с варочной панелью становиться удобней готовить
VW Passat b5. 2001г, AWT.
Получено: 612 Отправлено: 666 |
онли чугун - силуминовые дают привкус+ каждый раз удалять окислы после мойки. Ну и почитать о вреде ал посуды можно...
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Я за алюмин.
Чугун ржавеет.... ухаживать сложнее....