0

Всем привет. Хотелось-бы, чтоб во время дождя при включенных дворниках, задний дворник срабатывал при включении задней передачи. Если кто-то вооплотил или есть предложения, поделитесь. Буду рад любому совету.
с 2003 В-5 110л.с с 2010 В-5+ 130л.с
Получено: 21 Отправлено: 52 |
это не сложно сделать, но повозится придётся, если нужна 1 скорость заднего дворника то на 2 или 3(колодки заднего дворника)провод надо подать +12, кстате можно этот провод вытащить от фонарей заднего хода, и передниие дворники когда работают на 2-й скорости работают на каком то проводе есть плюс 12...
если я не ошибаюсь то упраление задних фонарей идёт по массе, можно обойтись одной релюшкой думаю..только диод воткнуть последовательно обмотки реле,
надо всё расчитать и подумать реле это сопротивлении может всё перемешаться и ещё чего нибудь включаться
anb+adr+сdhb+bfb+кнр = 6с=S4
А не проще вообще выбросить этот дворник и научиться уже управлять а\м только по боковым зеркалам?
Passat B5+ 2003г. AWT Механнико
Получено: 232 Отправлено: 84 |
На В7 такая фича есть.
Если передние дворники в режиме датчика дождя, и они срабатывают при движении задом - одновременно машет задний дворник...
Вот только на универсале заднее стекло обычно залеплено грязью, и когда задняя щётка начинает по этой грязи елозить - аж сердце вздрагивает
А задом ехать и правда удобнее по зеркалам![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition