0

Получено: 34 Отправлено: 1 |
Подходит время продлевать ОСАГО, поэтому решил поинтересоваться. Каждый год страхую авто (у меня их 3) у своего страховщика и соответственно имею максимальную скидку вроде как 13 класс КБМ. Почему-то по базам рса у меня много лет уже висит только 4 класс кбм. Тут я заменил ВУ- класс вообще стал 3. Собственно вопрос- как изменить КБМ в базе рса? В этом году мой страховщик уже не поможет, т.к. перестал этим заниматься. А хочется заплатить за полис пассата 4118 рублей, а не больше.
Ещё вопрос. Диагностическая карта истекает в январе 2016 года- подойдет она если я страховать буду авто в следующем месяце?
Или может кто занимается страхованием- готов стать постоянным клиентом)
VW Touareg NF
Получено: 140 Отправлено: 141 |
Если автор не против,я тут спрошу.
Страховщики у нас все как сговорились.Не делают полис осаго без страхования жизни.
Или отвечают что полисов нет если начинаешь не соглашаться страховать жизнь.
Как подействовать на них?
.VW PASSAT 2.8 BBG-tiptonik ,4 motion.-
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
письменный отказ. далее с жалобой в какой-нить союз страховщиков или в защиту прав потребителей. имхо конечно же
--- Добавлено чуть позже ---
Андрюх, дык Фишка ж вроде занимается![]()
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
В регионах ввели такую хрень.
Щас машину брали в новомосковске, там тоже пропихнули страховку жизни.
Пацан который у меня хонду купил, осаго делал, страховщик сказал, что в москвк пока не ввели, но в скоре обяжут. Самое минимальное по затратам будет страхование жизни пассажиров около 1000 рублей.
По закону, доп страховка не обязательна.
В Москве возле любого гибдд можно застраховаться без допов. в базе рса указывается стаж, если была замена прав, то это не должно отразится на скидке.
Зато кбм взлетел у кого стаж от 1-3 лет, там 8000 страховка стоит
Я делал со стажем более 15 лет, но жена не внесена в базу рса, всю картину испортила. 7400 я отдал
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 14 Отправлено: 6 |
Только недавно с таким столкнулся в Одинцовском районе, Голицыно, Росгосстрах, причем как только стал отказываться от страхования жизни сразу - полисов нет и идите лесом.
Самое интересное, машина по доверке и страхование жизни сделали на владельца...
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Надо обращаться не к СК на прямую а к страховым брокерам, они делают ОСАГО без допов.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 47 Отправлено: 13 |
После замены ВУ, надо было сразу сообщить об этом в свою СК, чтобы они отправили данные в РСА, тогда скидка не слетела бы.Подходит время продлевать ОСАГО, поэтому решил поинтересоваться. Каждый год страхую авто (у меня их 3) у своего страховщика и соответственно имею максимальную скидку вроде как 13 класс КБМ. Почему-то по базам рса у меня много лет уже висит только 4 класс кбм. Тут я заменил ВУ- класс вообще стал 3. Собственно вопрос- как изменить КБМ в базе рса? В этом году мой страховщик уже не поможет, т.к. перестал этим заниматься. А хочется заплатить за полис пассата 4118 рублей, а не больше.
Ещё вопрос. Диагностическая карта истекает в январе 2016 года- подойдет она если я страховать буду авто в следующем месяце?
Или может кто занимается страхованием- готов стать постоянным клиентом)
По д/карте - страховку можешь делать, даже если до окончания срока действия карты (в правом верхнем углу) остался один день.
Golf IV,1999,AGZ,Highline,2/3-Türen,B7Z - продан. TIGUAN, S&S, 2015, A7W.
"On s'engage, et puis... on voit". ©
Получено: 276 Отправлено: 34 |
Относительно страхования жизни.. Если приперло и совсем не в мочь... Оформляете ВТЮХИВАЕМОЕ страхование жизни.. Получаете полиса и тут же не отходя от кассы пишите заявление на возврат и расторжение договора страхования жизни.. УСЕ - вопрос решен..
Я страховал авто с 1.02 тоже были те кто впаривал страх.жизни. Были посланы лесом.. Агенты держатся за копейку, готовы полиса сами привозить..
Я честно урвал страховку по минималке .. Агент на мне заработал только на ТО200 рублей.
не менее 6 месяцев до окончания..
1.8T 02, AWM
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Тут выше правильно говорили - оформят, даже если один день действия д.карты остаётся.
Я так в прошлом году диагностику не делал. Приехал в страховую за пару дней до окончания срока диагностической карты, спрашиваю - "диагностика через два дня заканчивается, оформите?". Страховщик отвечает - "да пофиг, главное чтобы на момент оформления действительна была". Так что диагностику буду теперь раз в два года проходить, её всё равно только при оформлении ОСАГО спрашивают, больше она никому не нужна.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 780 Отправлено: 682 |
Вроде как при ДТП по твоей вине, если нет годной диагностической карты, то страховая отказывает в выплате.
Если что сильно не пинать, могу ошибаться.![]()
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Статьей 14 Закона об ОСАГО предусмотрено, что страховщик вправе предъявлять регрессное требование к лицу, виновному в совершении ДТП, в размере выплаченных страховщиком сумм, если на момент совершения ДТП срок действия диагностической карты истек. Но данное правило распространяется только на владельцев тех транспортных средств, которым необходимо проходить техосмотр 1 раз в 6 месяцев. К остальным регресс не применяется.
Более того, страховщик также может предъявить регрессное требование на сумму выплаченных денежных средств к оператору технического осмотра, который выдал диагностическую карту, где было указано, что в автомобиле отсутствуют технические неполадки, а ДТП произошло вследствие неисправности автомобиля, и эта неисправность была выявлена при прохождении технического осмотра, но сведения о ней не вносились в диагностическую карту.
При этом в самом законе предусмотрено, что страховая компания может отказать в выплате, если диагностическая карта прекратила свое действие.
Но здесь необходимо отметить следующую закономерность. При оформлении договора ОСАГО одним из обязательных документов для предъявления в страховую компанию является талон техосмотра или диагностическая карта. То есть, если ее срок меньше срока, на который вы хотите заключить договор ОСАГО, то страховая вам откажет в выдаче страхового полиса.
а в перечень доков предъявляемых в страховую, в случае дтп, разве д/к фигурирует?Ни разу не спрашивали даже
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Как вариант: д/карта отсутствует или закончилась, страховая отказывает в выплате.
Для начала, клиент пишет досудебную претензию в страховую компанию, при отрицательном результате -
исковое в суд, и начинается судебная тягомотина. Мне кажется, что намного проще изначально сделать д/карту
( цена вопроса 1000 - 1500р без показа авто) и оградить себя от различного "геморроя".
это все эмоции и сослагательное наклонение.Как вариант: д/карта отсутствует или закончилась, страховая отказывает в выплате.
Для начала, клиент пишет досудебную претензию в страховую компанию, при отрицательном результате -
исковое в суд, и начинается судебная тягомотина. Мне кажется, что намного проще изначально сделать д/карту
( цена вопроса 1000 - 1500р без показа авто) и оградить себя от различного "геморроя".
Должен - предоставлю, но обязанность предоставлять дк я не имею. Да и потом у них доступ к АИСТО (или у) где по вину они все видят.
3.10. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя);
документы, подтверждающие полномочия лица, являющегося представителем выгодоприобретателя;
документы, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться в безналичном порядке;
согласие органов опеки и попечительства, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться представителю лица (потерпевшего (выгодоприобретателя), не достигшего возраста 18 лет;
справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утвержденной приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 апреля 2011 года N 154 (зарегистрирован Минюстом России 5 мая 2011 года, регистрационный N 20671), если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции;
извещение о дорожно-транспортном происшествии;
копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции, а составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 4.1, 4.2, 4.4 - 4.7 и (или) 4.13 настоящих Правил.
Представление потерпевшим необходимых документов о страховой выплате для проверки их комплектности по желанию потерпевшего осуществляется в электронной форме через официальный сайт страховщика в сети "Интернет", что не освобождает потерпевшего от необходимости представления страховщику документов о страховой выплате в письменной форме по месту нахождения страховщика или представителя страховщика. Страховщик рассматривает обращения заявителей, отправленных в форме электронных документов, и направляет им ответы на электронные адреса, с которых были получены данные обращения в течение срока, согласованного заявителем со страховщиком, но не позднее трех рабочих дней со дня поступления указанных обращений.
Страховщик не вправе требовать от потерпевшего документы, не предусмотренные настоящими Правилами.
bmw 3
Получено: 534 Отправлено: 246 |
у нас в городе тоже всем навязывают допы. один мужик даже добился правды через прокуратуру. СК выплатила штраф и дальше навязывает допы![]()