0

| Спасибо: |
| Получено: 2,321 Отправлено: 999 |
Это делают те-же фирмы, что устанавливают счетчики.
При этом уговаривают тебя всё-таки рассмотреть замену счетчика, типа они имеют свойства выходить из строя.
Пусть идут лесом, буду решать проблемы по мере их поступления.
В этом году поверила без съёма, посмотрим сколько прослужит счетчик в целом.
| Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
| Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
У нас не делаютЭто делают те-же фирмы, что устанавливают счетчики.
При этом уговаривают тебя всё-таки рассмотреть замену счетчика, типа они имеют свойства выходить из строя.
Пусть идут лесом, буду решать проблемы по мере их поступления.
В этом году поверила без съёма, посмотрим сколько прослужит счетчик в целом.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
| Получено: 1,365 Отправлено: 760 |
Ващето фирма ставящая у вас счетчик должна его брать на баланс.Заключается договор с этой фирмой.Замена счетчика за их счет.
ПЫ.СЫ.
У меня счетчик уже 14 лет стоит.Ни каких техобслуживаний не делали.
- Всякое бывало.
| Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
я думаю, просто правление забило на это, если показания общедомового не расходятся с частным потреблением, то в принципе и не зачем менять.
А так легче заменить было, так как поверку делают чуть ли не на заводе изготовителе, сними-отвези-привези- поставьдороже выйдет.
Про прибор на кран тоже не слышал.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Пожалуйста
--- Добавлено чуть позже ---
прибор наверное какой нить такой
![]()
| Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
| Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Еще можно лен и силикон аквариумный применять... Паста - х.з. что там с ней, а аквариумный силикон - более менее для животных сделан.
До счетчика 10 диамтеров. я ж писал во втором посте буквально про это.
Врет в пользу водоканала, поэтому они не особо парятся, но из принципа могут зарубить твой монтаж, если рожа не понравиццо.
Зависит от счетчика и сроков поверки. Где-то и раз в три года надо поверять.
Это поверка на "бумаге". А по факту их на установке спецовой прогоняют. Напрмеир пускают через них 5 кубов воды и смотрят сколько он насчитал. как это сделать на месте БЕЗ демонтажа - ХЗ...
НУ БЛИН, с той переносной фигней что ты показала - фиг знает, есть варианты для злоупотреблений на месте. А так идея хорошая - экономия на демонтаже.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
4 года горячая, 6 холодная
- Всякое бывало.
| Получено: 99 Отправлено: 116 |
Vasilich, а что справа за плиткой? Ниша какая? В этом проеме вряд ли что то сможешь сделать, уж очень там мало места. Всю приблуду со счетчиками/фильтрами надо сносить куда нибудь в сторону, а в этом месте только оставить вход/выход. На металл американку с выходом на пп.Я так думаю
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
| Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, силикон не засыхает
- Всякое бывало.
| Получено: 679 Отправлено: 192 |
Kidont, у счетчиков 1/2 дюйма прямой участок 2 условных диаметра.Что достигается накидной гайкой со штуцером которая идет в комплекте со счетчиком.
Плюс к теме, не всякий счетчик разрешается ставить на вертикальном участке. Указывается в паспорте к счетчику.
И еще один плюс к теме. Многие УК или ТСЖ требуют обязательную установку фильтров до счетчиков. Но некоторым это не принципиально, поэтому от них можно отказаться сэкономив пространство.
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
| Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Два надо после. А вообще в паспорте на конкретный водомер есть условия, например:
непосредственно перед счетчиком необходимо предусмотреть прямой участок трубопровода длиной не меньше 5 Dn, а после счетчика не меньше 2 Dn
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
| Получено: 35 Отправлено: 17 |
Места вообще мало. И варить резьбу там не айс, не каждый возьмётся. если есть возможность уходить в сторону углами, то это будет наверное правильный вариант. А вообще можно на гибкий шланг с резбой вывести в сторону, прямую вставку и опять гибким шлангом назад. Если подойти с мозгами, можно всё эстетично сделать!
B5. Американец. 1999г.в. МКПП. AEB. седан.
| Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Счётчику 24г. и вроде нормалёк,правда и вода не такая как в Мск![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
| Получено: 679 Отправлено: 192 |
Спорить не буду, сколько условных диаметров до и после определяет производитель. Но для бытовых целей (счётчики в 1/2 дюйма условный проход) все производители предусмотрели эти расстояния в присоединительных штуцерах (идут в комплекте). Потому как знают, что сантехники никогда их соблюдать не будут. Поэтому городить и вымерять количество условных проходов для прямого участка до и после НЕ НАДО!!! Всё это справедливо для бытовых счётчиков воды в 1/2".![]()
Например: выдержка из паспорта счётчика воды МЕТЕР CВ-15.
Прямые участки трубопровода при установке должны быть длиной не мене 3 Ду до и 1 Ду после счетчика, что обеспечивается поставляемыми в комплекте присоединительными штуцерами.![]()
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей