0

Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Это делают те-же фирмы, что устанавливают счетчики.
При этом уговаривают тебя всё-таки рассмотреть замену счетчика, типа они имеют свойства выходить из строя.
Пусть идут лесом, буду решать проблемы по мере их поступления.
В этом году поверила без съёма, посмотрим сколько прослужит счетчик в целом.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
У нас не делаютЭто делают те-же фирмы, что устанавливают счетчики.
При этом уговаривают тебя всё-таки рассмотреть замену счетчика, типа они имеют свойства выходить из строя.
Пусть идут лесом, буду решать проблемы по мере их поступления.
В этом году поверила без съёма, посмотрим сколько прослужит счетчик в целом.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Ващето фирма ставящая у вас счетчик должна его брать на баланс.Заключается договор с этой фирмой.Замена счетчика за их счет.
ПЫ.СЫ.
У меня счетчик уже 14 лет стоит.Ни каких техобслуживаний не делали.
- Всякое бывало.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
я думаю, просто правление забило на это, если показания общедомового не расходятся с частным потреблением, то в принципе и не зачем менять.
А так легче заменить было, так как поверку делают чуть ли не на заводе изготовителе, сними-отвези-привези- поставьдороже выйдет.
Про прибор на кран тоже не слышал.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Пожалуйста
--- Добавлено чуть позже ---
прибор наверное какой нить такой
![]()
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Еще можно лен и силикон аквариумный применять... Паста - х.з. что там с ней, а аквариумный силикон - более менее для животных сделан.
До счетчика 10 диамтеров. я ж писал во втором посте буквально про это.
Врет в пользу водоканала, поэтому они не особо парятся, но из принципа могут зарубить твой монтаж, если рожа не понравиццо.
Зависит от счетчика и сроков поверки. Где-то и раз в три года надо поверять.
Это поверка на "бумаге". А по факту их на установке спецовой прогоняют. Напрмеир пускают через них 5 кубов воды и смотрят сколько он насчитал. как это сделать на месте БЕЗ демонтажа - ХЗ...
НУ БЛИН, с той переносной фигней что ты показала - фиг знает, есть варианты для злоупотреблений на месте. А так идея хорошая - экономия на демонтаже.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
4 года горячая, 6 холодная
- Всякое бывало.
Получено: 99 Отправлено: 116 |
Vasilich, а что справа за плиткой? Ниша какая? В этом проеме вряд ли что то сможешь сделать, уж очень там мало места. Всю приблуду со счетчиками/фильтрами надо сносить куда нибудь в сторону, а в этом месте только оставить вход/выход. На металл американку с выходом на пп.Я так думаю
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Sten, силикон не засыхает
- Всякое бывало.
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Kidont, у счетчиков 1/2 дюйма прямой участок 2 условных диаметра.Что достигается накидной гайкой со штуцером которая идет в комплекте со счетчиком.
Плюс к теме, не всякий счетчик разрешается ставить на вертикальном участке. Указывается в паспорте к счетчику.
И еще один плюс к теме. Многие УК или ТСЖ требуют обязательную установку фильтров до счетчиков. Но некоторым это не принципиально, поэтому от них можно отказаться сэкономив пространство.
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Два надо после. А вообще в паспорте на конкретный водомер есть условия, например:
непосредственно перед счетчиком необходимо предусмотреть прямой участок трубопровода длиной не меньше 5 Dn, а после счетчика не меньше 2 Dn
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 35 Отправлено: 17 |
Места вообще мало. И варить резьбу там не айс, не каждый возьмётся. если есть возможность уходить в сторону углами, то это будет наверное правильный вариант. А вообще можно на гибкий шланг с резбой вывести в сторону, прямую вставку и опять гибким шлангом назад. Если подойти с мозгами, можно всё эстетично сделать!
B5. Американец. 1999г.в. МКПП. AEB. седан.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Счётчику 24г. и вроде нормалёк,правда и вода не такая как в Мск![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Спорить не буду, сколько условных диаметров до и после определяет производитель. Но для бытовых целей (счётчики в 1/2 дюйма условный проход) все производители предусмотрели эти расстояния в присоединительных штуцерах (идут в комплекте). Потому как знают, что сантехники никогда их соблюдать не будут. Поэтому городить и вымерять количество условных проходов для прямого участка до и после НЕ НАДО!!! Всё это справедливо для бытовых счётчиков воды в 1/2".![]()
Например: выдержка из паспорта счётчика воды МЕТЕР CВ-15.
Прямые участки трубопровода при установке должны быть длиной не мене 3 Ду до и 1 Ду после счетчика, что обеспечивается поставляемыми в комплекте присоединительными штуцерами.![]()
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей