6

Получено: 3,000 Отправлено: 1,895 |
Если вы жалуетесь на морозы и суровую зиму, то хочется напомнить вам об Оймяконе - самой холодной точке Северного полушария и самом холодном населенном пункте на Земле. Оймякон находится на востоке Якутии, зимой здесь температура опускается до минус 50 градусов, официально самая низкая температура в селе (минус 67,7 градуса) была зарегистрирована в 1933 году. Новозеландский фотограф Амос Чаппл (Amos Chapple) отправился в двухдневное путешествие из Якутска в Оймякон и запечатлел, как живут здесь люди.
"Я вышел на улицу в почти пятидесятиградусный мороз, мои ноги сразу сковал холод. И я почувствовал, как во рту слюни начинают замерзать", - вспоминает фотограф.
Автобусная остановка в Якутске.
Жительница Якутска в центре города.
Местная жительница, окруженная вихрями снежного тумана, входит Преображенский собор.
На центральном рынке Якутска богатый выбор рыбы и мяса.
"Дорога костей" - единственное шоссе, по которому можно добраться из Якутска в Оймякон. Дорога была построена трудом заключенных ГУЛАГа. Те из них, кто не перенес работу в суровых условиях и умер во время строительства, были погребены в толще дорожного полотна.
Оймякон расположен в двух днях езды от столицы республики.
Дом в центре Оймякона.
Большинство туалетов находится на улице, потому что из-за мерзлого грунта невозможно проложить канализацию.
Местный фермер на ночь загоняет скот греться в коровник.
В Оймяконе есть всего лишь один магазин.
Машины хранят только в отапливаемых гаражах или не выключают всю ночь.
Угольная теплоэлектростанция не дает местным жителям замерзнуть.
© boredpanda.com
Подробнее:http://mix.tn.kz/mixnews/samyiy-holo...-zemle-267406/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Camry 2016
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
бывал в Якутске - как они живут в бараках времянках до сих пор в такой холод - это надо американцам показать - они поймут что санкции это не про нас)))
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
На первом фото кто-то лединец собаки на остановке забыл
кому вообще этот городок нужен был?
Гулагу для освоения количества зеков?
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2,305 Отправлено: 995 |
Якутск, регион уникальных алмазов.
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Я про Оймякон... два дня пишут ехать от Якутска, а приезжаешь в никуда...![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2,305 Отправлено: 995 |
FLYTs, там была авиационная база тихоокеанского флота, с которой осуществлялись налеты на Японию, чернобурковая ферма, вот читай, изучай
Получено: 355 Отправлено: 351 |
В сибири такие же морозы.
В городе - 55
За городом на месторождениях за -60.
А это январь -февраль этого года.
Два месяца температура не поднималась днем выше 40, а по ночам опускалась ло -50
На трассу выезды на личном дизельном автотранспорте запрещены,автобусы только колоннами из 3х и более штук.
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 5,226 Отправлено: 5,262 |
С удовольствием прочитала. Довольно интересно.
Но мне показалось, что мужик все же обижен на жизнь![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
На одном дыхании читал.
Ну а как тут не обижаться? Когда живешь в таких условиях и никому дела нет до людей, которые там "живут". Якутия кормит москву, а что в ответ получает?
Правильно автор написал:
Не можете управлять севером- не надо, отдайте Якутию японцам!
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 3,442 Отправлено: 441 |
А якуты нужны японцам?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Где, когда и кому есть дело до других?
Мне только одной кажется, что ну прям все все регионы *кормят* Москву, а потом хаят ее?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 891 Отправлено: 367 |
Меня в школе учили что Оймякон и Верхоянск - самые холодные в СССР.![]()
Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН
Получено: 3,442 Отправлено: 441 |
В европейской России тоже есть забытые посёлки, кому отдать?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Это отговорки, тех кто живет в средней полосе.
Когда температура падает ниже минус 40 градусов, без шарфа на лице не вдохнешь воздух, иначе пневмония легких обеспечена, не говорю уже о темп. ниже минус 50. В воздухе не хватает кислорода, начинается отдышка.
В минус 20 машина в средней полосе без проблем заведется, а на севере за минус 30 без подогрева и вебасты не всякая заведется, опять таки молчу о темп. ниже минус 40.
Ну у нас в Сибири хоть какая- то цивилизация есть, а в Якутии ситуация не очень.
А что есть в Москвии и области из полезных ископаемых кроме леса?
Я не говорю про все регионы. В данном случае речь идет о Якутии)))
Да кому они нужны? Что с них взять?![]()
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Так не кормите этот *один город*
--- Добавлено чуть позже ---
Я не знаю что такое Москвия, поясни, это где?
А без чего из Якутиии не проживет народ?
Видимо и правда на одном, потому что не придал значения словам мужчины, который говорил, что вирусы не живут в таком морозе, а пневмония вирусное заболевание
И да, рассказы про супер холодный воздух -
не в средней полосе
Посмешил
Видать с 2012 года первый раз зашел на форум и темы "не завелась" не видел ну ни разу![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
И тут "матушка природа" о нас позаботилась! При вдыхании очень холодного воздуха, на слизистой поверхности лёгочной ткани, начинает гореть (окисляться) жировая плёнка, и эта реакция приводит к разогреву. Это бывает заметно всегда, когда возникает морозная погода, то умеренное вдыхание холодного воздуха - даже согревает грудь. Это знает любой биолог и коренной северянин, поэтому, всем жителям полярного округа в холодный период года, в пищевой рацион обязательно следует включать сало.
Ну это уже проблема априори - техническая.
Пригород РублевкиТак не кормите этот *один город*
Я не знаю что такое Москвия, поясни, это где?
А без чего из Якутиии не проживет народ?
Видимо и правда на одном, потому что не придал значения словам мужчины, который говорил, что вирусы не живут в таком морозе, а пневмония вирусное заболевание
И да, рассказы про супер холодный воздух -
не в средней полосе
Посмешил
Видать с 2012 года первый раз зашел на форум и темы "не завелась" не видел ну ни разу
Без Москвы 
Ну конечно, здесь люди не болеют вирусными заболеваниями. Но почему то кореное население(ханты, манси) в среднем живут по 45-50 лет. Почему? Мистика какая то)
Тоже слова человека не видавшего суровых сибирских морозов 
Я то как раз по техничекому разделу брожу, и почти все сообщения там, а не в курилке)
А про запуск в мороз, сделаю поправку " при прочих равных".
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Я могу себя считать коренным жителем севера, впервые такое слышу. Может и так, но не при температурах ниже -30. Кроме ангины, фарингита, орз, орви и т.д. ничего хорошего не будет-это точно.И тут "матушка природа" о нас позаботилась! При вдыхании очень холодного воздуха, на слизистой поверхности лёгочной ткани, начинает гореть (окисляться) жировая плёнка, и эта реакция приводит к разогреву. Это бывает заметно всегда, когда возникает морозная погода, то умеренное вдыхание холодного воздуха - даже согревает грудь. Это знает любой биолог и коренной северянин, поэтому, всем жителям полярного округа в холодный период года, в пищевой рацион обязательно следует включать сало.
Ну это уже проблема априори - техническая.
Новые машины не заводятся, не говорю уже про хлам старый!
Стартер не в состоянии провернуть задубевший мотор, даже с аккумом, вынесенным из тепла и с маслом 0W... Сцепление и тормоз более менее начинают работать после того как проедешь пяток киломметров, про квадратные колеса вообще молчу и про стойки тоже)
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004