0

Получено: 31 Отправлено: 17 |
Если делать для себя, то убрать линолиум, сделать наливной пол (а может и стяжку, в зависимости от перепадов), далее подложка и ламинат, а для тещи смотри сам.![]()
bmw 3
Получено: 7,384 Отправлено: 9,317 |
Я убрал линолеум
--- Добавлено чуть позже ---
по уму, кладут подложу а не используют линолеум в место подложки.
с хренали?
как линолеум может выровнять пол? что бы снять линолеум, надо бригаду таджиков со спец инструментом по снятию линолеума нанять?![]()
У меня в зале, был линолеум еще СССРовский, который строители дома, всем хреначели в квартиры, был приклеен клеем к стяжке пола, оторвал линолеум за 20 минут весь в зале.
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Vasilich, если собираешься ровнять пол, то снимать, если нет, то нет смысла снимать.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Кладут
Линоль снимай, не городи огород и наливной пол залей. 2 суток и можно класть ламинат с подложкой.
Пол есть быстротвердеющий
Ивсил например![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Если линолеум постелен при СССР, то скорее всего в качестве клея использовалась битумная смесь.
Как правило из финальной стяжки в полах мала-мала воровали цемент.
В итоге битумная смесь впиталась в пористую основу пола и будет выдираться с пластами "бетона".
В итоге, вроде бы ровный линолеумный пол превращается во взлетку донецкого аэропорта времен АТО.
Все эти кратеры надо ровнять, а говны вывозить. что примерно вдвое удорожает настил ламината на линолеум сверху....
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
В моем случае битыма не было, был какой то клей, по цвету, похожий на момент, желтого цвета.
Вот, видно пятна желтые.
у меня стяжка не хилая залита была, тощина сантиметра 2-3 точно. правда вся потрескалась, наверное из за того что много цемента было
в моем случае, ничего не оторвалось от стяжки.
может это в тех случаях, когда линолеум на битым приклеили?![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Всем спасибо за мнения, было интересно почитать. Класть решили сверху, ибо линолеум не мягкий, лежит хорошо. На него положим 2 мм подложку и ламинат 12 мм.![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Я у себя снял линолеум, потому что он был с выпирающими рисунками, и потому что, если бы его не убрал, то пришлось бы переделывать дверь межкомнатную, ибо она бы не отрывалась.учти это.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Да двери все равно переделывать. Подложка и ламинат - это уже считай 14 мм. Ну уберем эти несчастные 1-2 мм в виде линолеума - они ничего не дадут. А то глядишь еще и выравнивающую стяжку придется делать![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 64 Отправлено: 120 |
Замки не герметичны на ламинате, какой бы он ни был. И при пролитии жидкости (мало ли?), линолеум не даст ей уйти в пол или испариться побыстрее, может пойти грибок. Подложка кладется не внахлест, микро вентиляция под укладкой при ходьбе присутствует, поэтому надежнее без линолеума. Но дело хозяйское...
VW Passat Variant B5 1.8 ADR МКПП "98, зеленый немец...
VW Passat B5 1.8 ARG АКПП "99, светло-зеленый немец...
Получено: 171 Отправлено: 169 |
martwall, мне попадались инструкции по укладке подложки внахлест![]()
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 64 Отправлено: 120 |
VW Passat Variant B5 1.8 ADR МКПП "98, зеленый немец...
VW Passat B5 1.8 ARG АКПП "99, светло-зеленый немец...
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Какая псевдозащита? Для этого нужна гидроизоляция. А если мы говорим о том, что через замки возможно проникновение влаги под ламинат, то также и испарится. А вообще, как переживший в квартире потопскажу так: нифига там через замки не проходит, не то давление. Максимум замки разбухнут. А вот под плинтусом легко. Но в этом случае ламинат под замену
![]()
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Я тоже такое читал, нахлест должен быть 20 см. Что я и сделал. Первое время ламинат "дышал", было ощущение, что ламинат прогибается. Со временем подложка промялась, все устаканилось. В этот раз буду класть подложку встык. Стыки прихвачу скотчем (не вискарем).
В другой инструкции прочитал, что на бетон/ровнитель пола укладывается полиэтиленовая пленка - гидроизоляция с нахлестом. Это ближе к правде.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Я клал и на ленолиум и без него (два слоя фанеры с прослойками жидкого пола. Чтоб уровень с комнатой был один). Однозначно там где без линолиума лучше. Где его оставили кое-где ламинат всеравно заметно гуляет.
Das Uaz
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А как насчет пароизолятора? Производители ламината какбэ рекомендуют....Замки не герметичны на ламинате, какой бы он ни был. И при пролитии жидкости (мало ли?), линолеум не даст ей уйти в пол или испариться побыстрее, может пойти грибок. Подложка кладется не внахлест, микро вентиляция под укладкой при ходьбе присутствует, поэтому надежнее без линолеума. Но дело хозяйское...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+