0

Получено: 476 Отправлено: 60 |
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 4 Отправлено: 1 |
все тоже самое, 2.8 с полн. приводом но в кузове а6 (теперь зато целая машина з.ч.))).
по поводу стоимости поводка также подумал - больше гемороя с пружиной. Хотя думаю для некоторых это будет не совсем так. (поводок только оригинал - 1800 р ). При сегоднешних ценах думаю намного дороже)))
А по поводу бескаркасной щетки - то по моему на этот поводок таких нету, ну либо я плохо искал конечно. Тут ведь поводок не с универсальным крючком на конце, а с штырьком. На штырек только бескаракасные.
B5+ 2.8 4 motion
Получено: 2 Отправлено: 4 |
День добрый, всех с наступающим!!!
Вчера купил поводок, 1680 р. оригинал, поменял за 5 минут и вот оно счастье, будто прозрел. Чистит все отлично.
Спасибо за совет!
Да и кстати щетки оставил старые. А до этого на них грешил, думал в третий раз брак попадается))
PASSAT B5+ 2,8 4Motion BBG 2002 МКПП
Получено: 8 Отправлено: 24 |
Лежит мой поводок, целый оказался, щетки попались бракованные... Два комплекта ориг щеток в багажнике)))
В активном поиске
VAG-COM 311-2, vag-tacho
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Заменил в итоге и вод. поводок, и комплект щёток. Когда держал в руках старый и новый (оригинал взял, 2100 р), особой разницы на усилии в разжиме пружины не отметил, не сказал бы, что у старого она была ослабшая. Ну, взял и взял, как говорится
Комплект щеток решил попробовать Bosch AeroTwin. Говорят, именно они и есть тот самый "оригинал", только стоят не в пример дешевле. По внешнему виду понравились больше, чем предыдущие SWF. Чистит теперь тоже очень хорошо. Но не отлично - после 3-4 взмахов без "омывайки" вод. дворник оставляет тонкую непрочищенную полосу
ЗЫ. Т.к., повторюсь, при сравнении нового и старого поводков особой разнице в силе разжатия пружины я не увидел, старый решил оставить. Если кому нужен, забирайте, у кого действительно старая пружина вообще дохлая.
Присутствуют сколы черной краски - поводку 11 лет, как-никак.![]()
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 5,328 Отправлено: 241 |
Недавно решил щётки поменять, купил SWF. Вроде как хорошие считаются. Пр-во Польша. Чистят с лёгким поскрипыванием, как предыдущие Bosch, которые почти два года у меня стояли, и пассажирский поверху полосу недотирает. Короче, лучше бы опять Боши купил. Бошевские в Экзисте брал, номер - 3 397 118 925. В наличии их в этот раз не было. У SWF номер - 119.321, не берите такие - фуфло.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 202 Отправлено: 368 |
Реб floyd и sphoenix,
Хочу таки эти самые ваши 3 397 118 925, но смущает то, что на всех картинках их крепеж показан не для моего обычного поводка с крючком, а для "более другого" - с боковым штырьком. По применимости вроде как на мой подходят... Там еще адаптер какой дается или как?
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Perlex, да, эти щётки на поводки со штырем, адаптера в комплекте нет. Тебе нужны щётки с креплением под крючок. Bosch с номером 3 397 118 903.
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Бош конечно чистит, но скрипит зараза, раздражает, сегодня снял.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 26 Отправлено: 2 |
а я ваще щетки не покупаю )) покупаю резинки SWF и просто меняю ихи чистят как новые .
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Очередной отзыв по ходу эксплуатации на Bosch AeroTwin. Как только намерзающий снег, оставляет жуткие полосы. Причем аккурат по центру
Вычислил причину: в щель между самой резинкой и корпусом попадает снег, замерзает и мешает подвижности резинки при трении.
Скажем так, SWF этим не страдал, там полосы появлялись по мере уже физического износа самой резинки
ATRAN B737-400SF/-800BCF
С этим не соглашусьОчередной отзыв по ходу эксплуатации на Bosch AeroTwin. Как только намерзающий снег, оставляет жуткие полосы. Причем аккурат по центру
Вычислил причину: в щель между самой резинкой и корпусом попадает снег, замерзает и мешает подвижности резинки при трении.
Скажем так, SWF этим не страдал, там полосы появлялись по мере уже физического износа самой резинки. Образующиеся частички льда оставляют полосы со щётками любых марок. У меня сейчас на SWF так происходит.
Да? Хреново
Крайне опасно в СМУ движение с такими полосами. Теперь вот и думай, как бороться.
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 276 Отправлено: 34 |
А никто не обращает внимание на то, что щетки есть зимние и летние? Многие покупают то что считают оригиналом, но резинка то зимой дубеет.
У меня стоят польские (контору даже не знаю) Поработали норм месяц потом стали скрипеть и оставлять следы.
Лобовик менял на неоригинал. Отпескоструился походу конкретноКогда щетка трет.. даже звук как по царапанному стеклу..
Теперь даже не знаю как со всем этим бороться.. Бош бескаркасные ставил.. Недолго походили - тоже начали скрипеть.
1.8T 02, AWM
Про щётки первый раз такое слышу. Это же не колёса - летние/зимние. Видел только каркасные "зимние" - на них каркас чехольчиком закрыт.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Seregas, а в оригинальных есть надпись - кто производитель?