0

Получено: 2 Отправлено: 7 |
Добрый день. Проблема такова: водительский дворник посредине не прилегает к стеклу. Не стал заморачиваться купил новые щётки(как и стояли- бескаркасные, крепятся к поводку на штыре). То же самое. Подскажите, плиз, что куда нужно подогнуть - уверен проблема в этом.Пробовал гнуть поводок(руками) по часовой стрелке вокруг её оси,щётка стала немного лучше прилегать, но появился неприятный трущийся звук резины о стекло. Гнуть её коромыслом или наоборот делать более прямой, или ещё что-то? Базу знаний читал, ни чё для себя не нашёл. Спасибо.
Passat B5+ 2002г., 1,8 Т, AWT,АКПП,Limousine,R16,люк-солнечная батарея
Получено: 6,736 Отправлено: 4,716 |
думаю что замена поводков решит проблему. "устала" пружина в поводке...![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
а саму пружину можно как - то подобрать "заколхозить"?
Получено: 51 Отправлено: 26 |
Можно попробовать по аналогии с http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=68545
У самого такая же проблема... на выходных думаю посмотреть...
VW Passat B5+ 1,8T(AWT) 2001г
затрудняюсь ответить. но имхо - это будет сделать очень сложно...что бы найти и геометрию и требуемую жесткость одновременно в одном.
возможно это хоть как-то продлит предсмертные конвульсии...![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1,656 Отправлено: 971 |
Получено: 1,656 Отправлено: 971 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Я пружину на водительском поводке на виток укорачивал (тот еще секас). Правда пропускает только когда на морозе дубеет
VW PASSAT B5 1999 1.8 20V АРТ-продан
VW PASSAT B5 GP 2002 1.8T 20V АWТ
Получено: 16 Отправлено: 20 |
Я тоже пробывал укоротить пружину на один виток на водительском поводке, у меня не вышло, уж больно жесткая. Поменял поводок и забыл.
B5+ 1.8T AWM 2002 типтроник
Ребята, а может ли кто выложить фото или рисунок поводка? В моём понимании это весь дворник, только без самой лыжи, которая прилегает к лобовухе
Получено: 18 Отправлено: 2 |
Попробуй загнуть по больше петлю пружины, тем самым подтянешь пружину.
VW Passat В5+ AWM 1.8 T АКПП Америкос, кондей, +ксенон ПТФ
VIN : WVWPD63B82P304688 http://www.drive2.ru/r/volkswagen/738781/
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Это пассажирский, правый
Партийник для левого водительского 3B1 955 409 C
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Получено: 4 Отправлено: 1 |
была такая же беда. это все как и пишут из-за натянутости пружины на поводке, вот только исправить это толком не получилось, покупал новый. (тоже зря 2 раза дворники менял)))
Сам поводок толком не разобрать, и приходится все делать с натянутой пружиной, толком ничего хорошего не получается. А как убирать один виток вообще не понимаю, там ведь она изогнута на концах.
офф: теперь новый поводок валяется без дела, пишите в личку если кому нужно.
B5+ 2.8 4 motion
Получено: 2 Отправлено: 4 |
И у меня такая же беда. Заказал поводок, жду когда приедет.
Я так и не понял, Вам новый поводок не помог? раз валяется без дела.была такая же беда. это все как и пишут из-за натянутости пружины на поводке, вот только исправить это толком не получилось, покупал новый. (тоже зря 2 раза дворники менял)))
Сам поводок толком не разобрать, и приходится все делать с натянутой пружиной, толком ничего хорошего не получается. А как убирать один виток вообще не понимаю, там ведь она изогнута на концах.
офф: теперь новый поводок валяется без дела, пишите в личку если кому нужно.
PASSAT B5+ 2,8 4Motion BBG 2002 МКПП
Получено: 4 Отправлено: 1 |
новый как раз то и помог. Но теперь другая проблема - машину разбил))) чтобы с ее ремонтом не заморачиваться купил другую.
B5+ 2.8 4 motion
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Получено: 26 Отправлено: 2 |
я не пойму ,неужели новый поводок стоит так дорогочтоб заниматься секасом типа подгинания и обрезания пружин
![]()
пежо 307 на мешалкеopel corsa d 1.4
Получено: 3 Отправлено: 2 |
это из-за бескаркасных дворников. была такая проблема ни на одной машине.
лечится заменой на каркасные