Клуб владельцев Passat B7 AllTrack - Страница 136
    Пушистый Аватар для енот
    Получено: 6,737
    Отправлено: 4,716

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Ureek Посмотреть сообщение
    ясна... все..
    что всё ? или - все ?
    ты нас продинамил ?
    I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vasilich
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,492
    Отправлено: 2,114

Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Ты свою тройную ППД видел? Какая там рулежка-то?
    В целом - как и на обычной европейской... Когда пересел с б6 сильной разницы не заметил. Только лучше тем, что на чуть больших колесах стыки асфальта и ямы меньше чувствуются
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Записей в дневнике
    10
    Получено: 1,501
    Отправлено: 875

Цитата Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
    В целом - как и на обычной европейской... Когда пересел с б6 сильной разницы не заметил. Только лучше тем, что на чуть больших колесах стыки асфальта и ямы меньше чувствуются
    Ты просто разницу не чувствуешь что и касаемо подвески, что и касаемо сайлентов
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

Golf Аватар для Ureek
    Получено: 81
    Отправлено: 121

Цитата Сообщение от енот Посмотреть сообщение
    да уж...лучше по месту пусть разберутся
    я больше не хочу испытывать судьбу в обнимку с белой кормушкой
    Цитата Сообщение от Vital 86 Посмотреть сообщение
    С заменой ступицы српавятся в любом "селе", при наличии нужного инструмента
    вощем
    4500+1500 за замену ступичного подшипника справа, оригинал
    10600+2800 за замену пружин и аммортов сзади, не оригинал (ска лопнула справа и масло из амморта пошло тоже справа. совпадение?)

реально тихо стало при езде, аж жуть берет.
    B5, 1997, 1.8, ADR, АКПП - B7, 2011, 1.8, CDAB 257000, DSG7

Записей в дневнике
    1

Приветствую, коллеги!

Такой вопрос... Отдаю в покраску машину и заодно хотел перекрасить передние парктроники, т.к. на них на всех вздулась краска и они дружно "глючат". Но в кузовном сервисе отговаривают от этой затеи, мол будет только хуже. Единственный выход - покупка новых датчиков.

У кого был опыт? Неужели действительно нужно менять датчики?

Спасибо
    B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi

Phaeton Аватар для sphoenix
    Получено: 278
    Отправлено: 160

1 Вы не можете благодарить!

Василич, привет.
    Даже как запчасть датчики у нас идут некрашеные. Все можно самому сделать, равно как и краску старую снять

Скрытый текст:
    Название: 9976_3.jpg
Просмотров: 487

Размер: 133.0 Кб

https://www.drive2.ru/l/5749824/
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI​ CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber

ATRAN B
    737-400SF/-800BCF

Записей в дневнике
    1

sphoenix, привет! СПасибо
    P.S. А тем временем, пробег у олтрека 150 т.км. Масло вроде не уходит. Правда, у меня сейчас только трассовые пробеги. Крайне редко в пробках бываю... По моточасам - как 30 т.к. по городу наверное

Polo Аватар для zender
    Получено: 27
    Отправлено: 11

Но в кузовном сервисе отговаривают от этой затеи, мол будет только хуже. Единственный выход - покупка новых датчиков.
    100% развод! Подтверждаю слова - новые продают не окрашенными! Им просто нет желания заниматься подготовкой к покраске старых (снять старую краску\заматовать с маленьких деталей). "Лущатся"(облазят) лишь от того, что не были загрунтованы прозрачным спец грунтом типа Plasto Fix (для пластиковых деталей)...
    B-7 14" 2.0 High Line + RNS 510 (fuel) DSG-6 - Variant 365 "Night blue" (made in Germany for Germany)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zender Посмотреть сообщение
    100% развод! Подтверждаю слова - новые продают не окрашенными! Им просто нет желания заниматься подготовкой к покраске старых (снять старую краску\заматовать с маленьких деталей). "Лущатся"(облазят) лишь от того, что не были загрунтованы прозрачным спец грунтом типа Plasto Fix (для пластиковых деталей)...
    Спасибо. Крашу бампер по страховке... Предложил заодно за доплату покрасить парктроники - а в ответ негативный... Ну значит не умеют - лучше в другом месте потом покрашу.

Записей в дневнике
    1

Забрал пасса из покраски. Вроде неплохо сделали бампер, я доволен
    P.S. А олтрек не много бензина есть я хочу сказать Поездил по своему ежеднвному маршруту на MB c200 (w204). На литр меньше расход... Всего то... Хотя он легче и монопривод... Гидроакпп не дает ему экономить. Зато на нем комфортнее ездить в городе Шумка в мерене показалась намного лучше...

6 Вы не можете благодарить!

Никто еще не устал от чрезвычайной надежности наших B7? Судя по форуму вообще перестали ломаться. Мне надоело,
    поэтому пришлось найти хоть что-то, чтобы поделать
    Вообщем, была у меня как-то с давних времен (с покупки машины), еще будучи на гарантии проблема с протеканием крыши в районе крепления релингов. Аккуратно 6 точек, регулярно размытых высохших пятен по внутренней обивке потолка. К сожалению, решить проблему в гарантийный период не удалось. Обращался пару раз, проблему признавали как факт, но для проверки надо было оставлять машину, заливать её (зачем-то, хотя достаточно было при мне под давлением дать туда воду, или сжатым воздухом аккурат в щель между металлом крыши и ножкой релинга, и сразу на обивке проступали мокрые пятна), а у меня возможности тогда оставлять машину не было. Так и ездил, пока окончательно после серии ливней в начале сентября этого года меня это не достало.
    Я стал копать материал, изучать, как же можно решить проблему самостоятельно. На B5+ в бытность при работах по тотальной ШВИ я разбирал крышу, снимал релинги, так что лезть особо не боялся.
    Оно же как? Сначала ходишь возле машины, сомневаешься, боишься, "а стоит ли?" Потом раз элемент снимаешь, второй, вот уже половина пластиков в салоне снята. Дальше как в беспамятстве Очнешься, когда внутри почти везде голый металл и жгуты проводки.

Так и получилось, однако по сравнению с B5 релинги у B7 крепятся куда неудобнее для работ. У B5 просто снимаются пластиковые скорлупки в районе мест крепления к крыше, под ними гайки. На В7 всё наоборот, винты-направляющие уже являются единым элементом с релингами, которые вставляются в прорези в крыше, а вот гайки затягиваются изнутри. И соотв., без снятия обивки потолка к ним не пробраться вообще.

Скрытый текст:
    Название: IMG_6512.JPG
Просмотров: 417

Размер: 189.5 КбНазвание: IMG_6515.JPG
Просмотров: 412

Размер: 127.3 КбНазвание: IMG_6533.JPG
Просмотров: 408

Размер: 183.1 КбНазвание: IMG_6513.JPG

Размер: 144.2 Кб

Ну, а дальше как говорится стоит только начать. Тут же решил параллельно сделать всё как с завода по жгутам доп. оборудования, которое я доустанавливал, и которые ввиду определённых причин все делают именно из-за удобства просто заводя под обивку, а именно: провода на камеру заднего вида, провод FAKRA антенны GPS, жгут на блок управления камеры от RNS. Все обычно закладывают за обивку потолка, а это неправильно. Ну, а как полагается раз уж получаешь доступ металлу кузова изнутри, обязательно делай полную ШВИ, если нет возможности по какой-то причине сделать это разово весь кузов.

Вообщем, крыша по факту у нас держится на обивке стоек, плюс ручки над головой, а вот самое сложно это передняя часть, где панель потолка через специальные металлические зажимы-"крабики" крепится в технологические отверстия переднего усилителя крыши. С ними у меня и вышла засада, я хотел их снять и поставить заново, хотя по Эльзе они являются одноразовыми и при работах со снятием потолочной обивки подлежат замене. Об это чуть ниже.

Снимаются боковые накладки стоек по-разному. Передние и задние (у универсалов по крайней мере) сначала нужно вытащить пластиковую вставочку с надписью AIRBAG. Очень аккуратно, только пластиковым съемником, иначе останутся заусенцы и следы механического воздействия. Я 2 шт к сожалению чуть покоцал, пришлось заказывать новые. Конечно, можно и со старыми ездить, но это не мой вариант
    Еще проблема этих заглушек в том, что с обратной стороны у ней очень часто 2 тонких ножки ломаются. С без них она конечно обратно встаёт, но опять же, не мой вариант

Скрытый текст:
    Название: AB-back.jpg
Просмотров: 404

Размер: 7.0 КбНазвание: e0381f02-5385-4d78-8b25-26a2c7ce65dd.JPG
Просмотров: 411

Размер: 380.7 Кб

Далее, под этими заглушками пластики стоек крепятся винтом, формат TORX как обычно, 1 шт. Его вывернуть, и далее просто снять обивку, тянуть на себя аккуратно, там сложностей нет. То же самое и с передними стойками, суть та же, проблем нет. На передних внизу будут ещё резиновые "уши" на сопла обдува боковых передних стекол. Просто после откручивания болта беремся за верхнюю часть обивки, тянет на себя, и она сама вылезет.

Средние стойки снимаются тяжелее. Снимать пластиковую заглушку AIRBAG не надо, под ней ничего нет, она крепится в распор по резиновым уплотнителям проемов дверей. В районе границы двух половинок (верхней с тканевой обивкой и нижней пластиковой) взять на себя, освободить верхнюю часть, отсоединив от нижней. И дальше нужно тянуть её вниз, очень-очень сильно. Сидит чрезвычайно крепко на мощных металлических зажимах, прямо к металлу стойки. Тяжело, но снимается

Затем снять ручки на потолке (4 шт), каждая по 2 самореза. Сначала лучше снимать передние, затем под заднюю часть обивки что-то подставить, по высоте равное расстоянию от полки багажника (которая закрывают запасное колесо) до потолка. Это специально для того, когда панель обивки потолка останется висеть только в самом начале у лобового стекла она не замялась, и не пошли следы излома. Весит вся панель примерно 5 кг, может даже чуть поболее.
    Поставили упор, снимаем передние ручки, снимаем центральный передний плафон, снимаем оба солнечных козырька. С ними есть нюанс: винты вы открутите, 2 шт, а вот для разъединения разъема питания подсветки зеркальца нужно рукой пролезть в щель между панелью обивки и крышей, и разъединить его. Свободной длины, чтобы вытянуть очень мало. Можно конечно и потянуть, но тогда чуть надорвется специальная лента клейкая на обратной стороне, об этом позже в описании по обратной сборке всей конструкции.
    И затем переходим к демонтажу по тем 6 точкам крепления у лобового стекла. Устроено вся конструкция так: у вас фактически из 6 точек крепления передней части панели останется 2. Четыре из 6 являются точками крепления козырьков, через пластиковые вставки. Когда вы снимите козырьки, фактически крышка останется держаться на 2 точках. Вот так они и выглядят:

Скрытый текст:
    Название: IMG_6517.JPG

Размер: 304.8 Кб

Каждая из точек крепится к металлическим ножкам клипс, в прорезях. Отсоединения их нужно плоской отверткой чуть отогнуть эти пластиковые "дорожки" (показаны синей стрелкой), и освободить от ножек клипсы (показаны оранжевым кругом)

Скрытый текст:
    Название: IMG_6519.JPG
Просмотров: 414

Размер: 208.0 Кб

--- Добавлено чуть позже ---

Итого в крыше у нас остается 6 металлических креплений, с ними придётся повозиться. По вопросу их снятия я обратился к Валерию aka demainst, он делал у себя недавно ШВИ крыши, поэтому должен был точно знать Он поведал, что снимать их сложно, но можно. Нужно двумя тонкими инструментами наподобие отверток с тонких жалом, или чем-то схожим через отверстия стягивать распорные лапки этих клип. Муторно, но получается.
    Ок, я начал пробовать. Перебрал все всё возможное из множества доступного инструмента в гараже, перебрал все известные мне слова в подобных муках,и в итоге после 30 минут у меня получить кое-как вытащить 2 шт из 6. И то, только центральные, т.к. сидя внутри машины на сиденьях к остальным просто тяжело подвернуться телом, и держать его достаточно долго в одной статичной позе, пока ковыряешься с этими клипсами.
    Тогда я решил просто выдернуть их тонкими плоскогубцами. Предварительно полез в каталог, узнать их стоимость. Вышло не сильно дорого, но надо подождать доставку. Все детали и расходники теперь заказывают через autodoc - isnext канул в лету. Ну, и решил пока буду ждать нужные позиции, сделаю еще кое-какие работы по машине. Когда занимался прокладкой проводки от RNS, и скинул бардачок решил посмотреть, что там у меня с моторчиком печки Ну, а как? Классика Пассатов B6/B7. У меня все нормально было, ничего не свистело, но раз уже полез, решил там всё промыть, продуть, заодно еще раз сделать попытку тотальной дезинфекции воздуховодов, печки и т.п.

Вот эти клипсы, в своих посадочных местах

Скрытый текст:
    Название: IMG_6520.JPG
Просмотров: 402

Размер: 146.6 КбНазвание: IMG_6521.JPG
Просмотров: 406

Размер: 237.3 Кб

Помните, я упоминал про разъемы фишек подсветки зеркал с козырьках ранее? Вот так выглядит вся эта конструкция изнутри. Мощно, ничего не скажешь. Для разъединения нужно вытащить корпус из зажима этой металлической скобы (или как её еще назвать), разъем обычный "мама-папа"

Скрытый текст:
    Название: IMG_6525.JPG

Размер: 151.4 КбНазвание: IMG_6524.JPG

Размер: 160.1 Кб

Вся засада еще оказалась в том, что при отсоединении это толстой пластиковой штуки (а называется она по каталогу "Держатель") она сломалась пополам. Пластик как у ручек старых кастрюль, кто помнит как они ломались И проблема в том, что она крепится к одной из клипс в потолке. и является связующим элементом для этой скобы, в которой вставлен разъем на питание зеркальца. Клей не взял, пришлось опять лезть в каталог, искать номер позиции, стоимость и срок поставки. И вот тут пришлось делать выбор: либо как-то выходим из ситуации альтернативно, либо заказываем и ждёт. Стоимость по 400 рублей за каждую, и ожидание 17 дней В России их нет, узнавал параллельно у ОД, там то же самое. Выхода нет - заказываем, ждём.

Номера позиций: 1K0858773D левая, 1K0858774D правая. Плюсом оказалось то, что эта конструкция идёт уже в сборе: сам корпус держателя + клипса + кронштейн. Фото чуть позже будут. Старые кронштейны не пригодились.

Возвращаемся к крыше. Панель потолка снята, вот так всё выглядит без неё

Скрытый текст:
    Название: IMG_6533.JPG

Размер: 165.9 КбНазвание: IMG_6532.JPG
Просмотров: 403

Размер: 123.8 КбНазвание: IMG_6530.JPG
Просмотров: 401

Размер: 220.7 КбНазвание: IMG_6529.JPG

Размер: 152.5 КбНазвание: IMG_6528.JPG
Просмотров: 407

Размер: 137.6 КбНазвание: IMG_6527.JPG

Размер: 148.7 КбНазвание: IMG_6526.JPG

Размер: 187.9 Кб

Релинги сняты (6 гаек, на '13). Вот такая картина. Внутри отверстия - плавающая шайба, специально для небольших допусков направляющего винта при установке-снятии. Как видно по отложениям влага здесь частый гость.

Скрытый текст:
    Название: IMG_6537.JPG

Размер: 118.7 КбНазвание: IMG_6539.JPG
Просмотров: 398

Размер: 122.1 Кб

Это прокладки релингов. Устали, высохли или еще что, не знаю. Хотел менят на новые, комплект стоит 3К, номер если кому понадобится 3AF860151

Скрытый текст:
    Название: IMG_6541.JPG
Просмотров: 400

Размер: 124.0 КбНазвание: IMG_6540.JPG

Размер: 109.3 Кб

Но я подумал, а почему бы не улучшить это ё в целом? Идея состояла в том, что новый комплект не гарантировал полное блокирование доступа влаги к отверстиям в будущем. Поэтому нужно было как-то доработать этот узел. И я решил сделать так: был приобретен моток профессионального двустороннего скотча 3М, ширина как раз под ширину опорных ножек релинга, толщина 1.5 мм - самое то для надежной прокладки Я подготовил по лекалам старых прокладок новые на основе этого скотча. Ранее я уже с ним сталкивался, адгезия потрясающая, особенно если перед монтажом его чуть-чуть нагреть. Также было решено капитально залить отверстия при монтаже релинга специальным эластичным прозрачным герметиком, вроде Penosil. Купил его в Леруа, нанесение в разные отверстия с помощью обычного скелетного пистолета + шпатель.

Вытаскиваем панель потолка через заднюю дверцу багажника. При вытаскивании широкая часть панели будет по краям упираться в сужение салона в задней части, поэтому предварительно были полностью разобраны все панели обивки багажника по бокам. Сидушки нужно сложить. В процессе вытаскивания все равно в кое-каких местах могут возникать надломы, но слава богу материал (поролон + ткань) панели не такой хлипкий. чтобы сразу оставлять след залома. После возврата в прежнее положение все следы исчезают. Конечно, существенный изгиб уже будет виден в дальнейшем. Поэтому вытаскиваем её очень аккуратно, без рывков и спешки

Вот так она у меня выглядела, видны очевидные высохшие разводы

Скрытый текст:
    Название: IMG_6549.JPG

Размер: 118.9 КбНазвание: IMG_6547.JPG

Размер: 191.3 КбНазвание: IMG_6546.JPG
Просмотров: 399

Размер: 146.2 КбНазвание: IMG_6545.JPG

Размер: 99.2 Кб

По ходу случая удалось хоть посмотреть как выглядят болты крепления петлей задней дверцы. Со времен установки электропривода, обычно при монтаже моторчиков и регулировке просто частично разбирают пластиковые обивки багажника по проему, и работа ключами подлезая в щель. Неудобно, конечно.

Скрытый текст:
    Название: IMG_6565.JPG

Размер: 188.3 КбНазвание: IMG_6564.JPG

Размер: 215.3 КбНазвание: IMG_6563.JPG

Размер: 168.3 Кб
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI​ CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber

ATRAN B
    737-400SF/-800BCF

Факультатив Что такое кожа Vienna. Снято с "банана" заднего ряда сидений. Хорошо видна структура и отделка
    Слева виден кусочек кожзама, для сравнения

Скрытый текст:
    Название: IMG_6570.JPG

Размер: 118.7 КбНазвание: IMG_6567.JPG
Просмотров: 414

Размер: 133.9 Кб

В один из последующих дней, копаясь с прокладкой проводки дополнительно установленных ассистентов и прочего оборудования в передней части и в районе торпедо, как уже выше упоминал решил провести инспекцию моторчика отопителя
    В таком виде он у меня был. Это родной с завода. Доп. фильтра перед ним нет. В целом, не самое плохое состояние.

Скрытый текст:

Однако всё равно все разобрал, все продул сжатым воздухом, аккуратно добавил смазку на центр оси, и собрал обратно
    Отчёт по этой работе полно, особо добавить нечего

Скрытый текст:
    Название: IMG_6627.JPG

Размер: 152.1 КбНазвание: IMG_6626.JPG
Просмотров: 410

Размер: 169.1 КбНазвание: IMG_6625.JPG

Размер: 148.6 КбНазвание: IMG_6624.JPG
Просмотров: 413

Размер: 174.9 Кб

Еще один полный день ушел на полную проклейку крыши. Задача не стояла подготовить под автозвук или еще что-то. Просто сделать лучше, чем сток

Скрытый текст:
    Название: IMG_6630.JPG

Размер: 258.3 КбНазвание: IMG_6631.JPG

Размер: 255.8 КбНазвание: IMG_6632.JPG

Размер: 183.8 КбНазвание: IMG_6635.JPG
Просмотров: 405

Размер: 275.0 КбНазвание: IMG_6634.JPG
Просмотров: 409

Размер: 158.4 КбНазвание: IMG_6633.JPG

Размер: 204.7 Кб

Проложил всю проводку доустановленных опций как полагается, в пластиковые клипсы-каналы, что-то прикупил, что-то была в старых запасах.

Следующий этап - багажник. Как я говорил ранее, для правильного снятия панели потолка без повреждений кромок надо снять боковые кожухи, которые прикрывают задние арки. Нюансы для снятия есть, но описания есть и в сети, особо добавить нечего.Главное, не потерять нужные винтики, саморезы, пластиковые заглушки и т.п. Я вообще при разборке делал проще - либо крепежный метиз после снятия детали просто наживлял в отверстие, либо оставлял в отверстии на снятой детали. Иначе за несколько дней после разборки салона не все можно вспомнить, какой винтик от чего. И еще делал много фото, чтобы потом не забыть те или иные комбинации.

Ранее как-то, когда я занимался инсталляцией камеры заднего вида, а также прокладывал кабели штатной акустики Helix мне уже приходилось заниматься частичным разбором багажника, по большей части в районе право арки и самой ниши для запасного колеса. Сейчас же открылся полный доступ ко всему объему багажника, чем я и не преминул воспользоваться в части довершения работ по ШВИ. Правая часть была фактически готова, только немного переклеил мягкие элементы, которые остались от штатной шумки. Я их снял, и при помощи специального клея-спрея снова наклеил на листы вибропласта.
    В районе левой арки и задней левой боковины все выкладывал полностью с нуля, плюс как мог по длине рук проклеивал и задние стойки (тяжело залезать с горячим куском вибропласта в руках, и пальцами его прокладывать внутри стойки )

В технологическом проеме между самой аркой и задним крылом нашел штатную шумоизоляцию

Скрытый текст:
    Название: IMG_6640.JPG

Размер: 188.3 КбНазвание: IMG_6642.JPG

Размер: 164.3 КбНазвание: IMG_6641.JPG

Размер: 173.3 Кб

Прячется здесь

Скрытый текст:
    Название: IMG_6643.JPG

Размер: 78.3 Кб

Вся зона работ в штатной ШВИ

Скрытый текст:
    Название: IMG_6647.JPG

Размер: 161.0 КбНазвание: IMG_6648.JPG

Размер: 172.0 КбНазвание: IMG_6649.JPG

Размер: 163.1 КбНазвание: IMG_6651.JPG

Размер: 150.3 КбНазвание: IMG_6646.JPG

Размер: 118.6 КбНазвание: IMG_6645.JPG

Размер: 160.6 КбНазвание: IMG_6644.JPG

Размер: 162.4 Кб

ATRAN B
    737-400SF/-800BCF

У меня свое видение этого вопроса, поэтому снова в руки нож, фен и продолжаем

Скрытый текст:
    Название: IMG_6654.JPG

Размер: 218.9 КбНазвание: IMG_6653.JPG

Размер: 219.8 КбНазвание: IMG_6652.JPG

Размер: 210.1 КбНазвание: IMG_6655.JPG

Размер: 200.4 КбНазвание: IMG_6656.JPG

Размер: 196.6 Кб

Еще после установки музыки Helix у меня иногда проскакивали на мощных НЧ дребезг где-то в районе под нишей для запасного колеса, и в районе задней правой стойки. Я еще раз прошелся кое-где вибропластом и мягким спленом в районе фактического расположения сабвуфера. В итоге сейчас на максимуме мощности ни единого дребезга или шума чего-то звенящего

Скрытый текст:
    Название: IMG_6659.JPG

Размер: 164.2 КбНазвание: IMG_6661.JPG

Размер: 174.8 Кб

Настал день прибытия долгожданных деталек. Не прошло и 17 дней
    Фото редкие, я нагуглить по крайне мере не смог, когда искал эти позиции еще для заказа, как же они выглядят. Только черно-белые схемы

Вот это те держатели в сборе с клипсой и кронштейном под корпус разъема питания подсветки зеркальца. Как выше было обозначено, их 2 шт, но они различаются немного по форме и номеру

Скрытый текст:
    Название: IMG_6840.JPG

Размер: 126.4 КбНазвание: IMG_6842.JPG

Размер: 89.5 КбНазвание: IMG_6841.JPG

Размер: 87.0 Кб

И металлические клипсы-зажимы, номер 5N0867633B.
    Я заказал 6 шт., но по факту понадобилось 4, т.к. я не знал, что 2 из них будут уже в сборе к теми держателями упомянутыми выше

Скрытый текст:
    Название: IMG_6844.JPG

Размер: 83.0 КбНазвание: IMG_6846.JPG

Размер: 66.4 Кб

Ну, и день сборки Быстро сказано, зато делать часа 4. В принципе со сборкой проблем нет. Когда ставил релинги, перед их фиксацией поддерживания одной рукой второй работал с пистолетом, чтобы законсервировать отверстия герметиком. И после этого уже аккуратно посадить для фиксации на крепеж. Снять уже сложно, адгезивность 3М скотча мощная. Места затяжных гаек изнутри крыши тоже все обильно промазал этим герметиком.

При установке панели потолка в обратной последовательности действия немного отличаются. На заводе ее устанавливают уже собранной вместе с козырьками. Поэтому сначала готовим их, крепим к панели, и по остальным точкам заводим зажимы в посадочные места

Скрытый текст:
    Название: IMG_6857.JPG

Размер: 103.5 КбНазвание: IMG_6854.JPG
Просмотров: 395

Размер: 110.0 КбНазвание: IMG_6853.JPG

Размер: 127.0 КбНазвание: IMG_6852.JPG

Размер: 125.4 КбНазвание: IMG_6851.JPG

Размер: 206.6 КбНазвание: IMG_6850.JPG

Размер: 137.1 КбНазвание: IMG_6848.JPG

Размер: 147.8 КбНазвание: IMG_6847.JPG

Размер: 164.3 Кб

В целом, вот и всё. При установке панели обратно её заводим в салон, тянем до самой кромки лобового стекла, далее крепим ручки на дверьми (это позволит крыше уже быть частично зафиксированной по площади, и не падать вниз, загибаясь под излом). Разъемы подсветки косметических зеркал соединяем, и фишку защелкиваем в специальный проем в кронштейне.
    После того, как наметили посадочные положения каждой из 6 клипс-зажимов (нужно через щели доступные сравнить, чтобы они были направлены аккурат в свои отверстия в усилителе крыши) одним мягким ударом просто защелкиваем их. Все, самая сложная часть закончена. Дальше только сборка оставшихся элементов салона.

ATRAN B
    737-400SF/-800BCF

Polo Аватар для zender
    Получено: 27
    Отправлено: 11

sphoenix, Все ли гайки были прослаблены ... А под ними что то типа гроверов не стоит (или на резьбе пластик)...?! Ставишь ли на крышу бокс (может это из за него - при движении на больших скоростях разболталось)... Или просто на заводе "криворукие" сборщики не дотянули...
    B-7 14" 2.0 High Line + RNS 510 (fuel) DSG-6 - Variant 365 "Night blue" (made in Germany for Germany)

Записей в дневнике
    1

sphoenix, Стас, как всегда - красава Прости, но мне даже все буквы прочитать лень Не то, что заниматься чем-то с машиной Но все картинки просмотрел, суть работ понял. Молодец
    P.S. Панорама рулит
    P.P.S. По поводу поломок... Тьфу-тьфу все поломки видать приходятся на пробег до 60 т.км. Дальше все ровно Как мотор на 60 тысячах починил - вроде больше ничего не тревожило особо. Сейчас больше 150 т.км.

Василич, всегда рад чего-нибудь изучить и поделиться
    А с панорамой еще больше геморроя, здесь просто снять панель, и всего 6 клипс. А там помимо них ещё специальные по периметру проема панорамы, плюс крепеж, плюс дренаж. Я все подумывал ещё указать её в галочках конфигуратора под следующий Аллтрак, Пашу пытал с живых слов так сказать впечатления от реального владельца. Но так и не смог найти реально обьективных плюсов и доводов "за". И это ещё не учитывая, что вся эта мандула в сборе несколько десятков кг к снаряженной массе. А там же счет на десятые доли секунды идёт, сам понимаешь Вон, посмотри как недалеко расположенная тема горит огнем в споре про 1.4TSI vs 2.0TDI Была бы у того Пассата панорама, 100-пудово слил бы трактору все свои существенные 0.4 преимущества.

Цитата Сообщение от zender Посмотреть сообщение
    sphoenix, Все ли гайки были прослаблены ... А под ними что то типа гроверов не стоит (или на резьбе пластик)...?! Ставишь ли на крышу бокс (может это из за него - при движении на больших скоростях разболталось)... Или просто на заводе "криворукие" сборщики не дотянули...
    Не, там всё нормально было затянуто. Проблема как мне видится была с высохших прокладках, после чего вода начала сочиться через щели между дыркой и самим опорным штифтом. Плюс подвижная направляющая шайба, через неё тоже пропускало. По чуть-чуть, но сифонило. Постепенно всё собиралось, пропитывалось, потом высыхало. А частые регулярные мойки оказались еще и накопительным катализатором по факту.
    Бокс ставлю пару раз в год, но они не влияет, релинги прочно зафиксированы в своих посадочных местах и затянуты. Плюс, эта проблема начала вылезать еще в первую зиму 2015-2016, а бокс я купил только этой зимой.

ЗЫ. Зато красивый, цуко

Скрытый текст:
    Название: IMG_0484.JPG
Просмотров: 390

Размер: 147.1 Кб

ATRAN B
    737-400SF/-800BCF

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sphoenix Посмотреть сообщение
    А с панорамой еще больше геморроя
    Неоднократно слышал. Но, блин, на 150 т. км. так и не повстречался с этим геморроем Только положительные эмоции. Для меня машина без панорамы - не машина Одина из основных опций для меня

Была бы у того Пассата панорама, 100-пудово слил бы трактору его 0.4 преимущества
    Да плевать.

А как насчёёт многочисленных отзывов по нестабильному климату: зимой постоянно холодно (отражает от всей площади), летом наоборот, жарит, т.к. нагревается прилично, и кондей не совсем адекватно поддерживает температуру?
    По поводу скрипа по периметру, когда бархотки со временем становятся жесткими, резинки подсыхают, и начинает в движении поскрипывать? Что по дренажам?

ATRAN B
    737-400SF/-800BCF

Записей в дневнике
    1

А как насчёёт многочисленных отзывов по нестабильному климату: зимой постоянно холодно (отражает от всей площади), летом наоборот, жарит, т.к. нагревается прилично, и кондей не совсем адекватно поддерживает температуру?
    Вообще ничего подобного не замечено. Это гон какой-то, если честно Зимой тепло, летом - если уж совсем припрет - шторку закрываешь и все ок. Жалуются только задние пассажиры.
    Климат работает адекватно.

Что по дренажам?
    А что с ними? Я даже и не знаю

По поводу скрипа по периметру, когда бархотки со временем становятся жесткими, резинки подсыхают
    В жару +25 +30 есть на проселочной дороге. Наверное надо регулировать... Ни разу ничего не делал с крышей за все время Забыл. Еще на морозе ( - 15 -20 и ниже) щелкает - опять же на проселочной дороге. Других неудобств не знаю

Phaeton Аватар для Мельк
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,533
    Отправлено: 1,737

Ни разу ничего не делал с крышей за все время
    Повезло на самом деле. Я за 130 ткм уже дважды разбирал из-за скрипов и стуков. Последний раз со мной за компанию разбирал панорамку товарищ на Б7 - там устройство абсолютно идентичное.

ПС Даже отчёт написал https://www.drive2.ru/l/506147534536704474/

Страница 136 из 147 ПерваяПервая ... 3686126134135136137138146 ... ПоследняяПоследняя