1

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
если эффективность торможения нормальная, то только ради красоты смысла менять нет
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
тормозоф многа не бывает (с)
а на новых дисках/колодках/суппортах - может такое быть из-за того что "ещё не притерлось" ? или там с завода уже всё "притерто" ?![]()
просто никогда ранее не было одновременно новых колодок, дисков и суппортов![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
тогда только новый комплект ))
rtfm
там есть информация..
400 или 600 км
но это эффективность торможения.
на деле, не знаю за сколько всякая ерунда, которая за время долгой стоянки стирается
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Да хватает - тормозят нормально. Я просто никогда не сталкивался с таким - в чем может быть причина? Если поставлю новый комплект - не повторится? По идее это чисто из-за закисших "пальцев". С суппортом ведь не может быть ничего? Сжимает себе и сжимает![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Замна дисков, колодок, обработка посадочных мест перматексом и будет счастьеВсем привет!
Вопрос по тормозам.
В марте, по слякотной погоде, ездил в Нижний Новгород и обратно. Дорога пустая, шел быстро, при этом тормозами почти не пользовалсяКак итог - после этой поездки появились полосы, как на фото. Колодки на 1/4 не прилегают к диску. Абсолютно одинаково на обеих передних колесах. Так я проездил до июня месяца... Как дошли руки - перебрал, все смазал. Направляющие ес-но были закисшими. После переборки ходят как по маслу. Но, был уверен, что поезжу немного и колодки притрутся... А нет, за месяц проехал много, но ничего не изменилось.
Какие могут быть причины? Просто взять и поменять диски с колодками?
[/url]
А причина - направляющие
Я говорил - я на Пассате их мазал каждую замену резины, но и не только направляйки, а и все, что там двигается. Как итог - равномерныц износ и зеркальный дискчто спереди, что сзади.
У тебя на колодке образовался слой и она к тому изнашивается теперь неравномерно.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 59 Отправлено: 17 |
У меня тоже спереди зеркало, а сзади полосатые, но износ равномерный. Все чистое и двигается без проблем.
У Василича явный клин направляек и последующий кривой износ.
∙ Passat Variant 2.0TDI DSG ⠴R-Line ∙ Genuine High Emissions Volkswagen ∙
почему тогда полосы ?
распределение тормозного усилия идёт сильно не пропорционально ? ("в не штатных" допусках распределения)
на пятом у меня не было полос...
да ладно с пятым, я тут запарился и по двору прошелся посмотреть ваги все на предмет этого вопроса, у большинства зад в зеркало спилен как и перед.
фото выше после недели простоя авто.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
енот, как раз из-за долгих простоев.....тоже самое и у меня было по осени-зиме когда не дачный сезон и мало выездов со скоростным прохватыванием и оттормаживанием
Леша, у вас там +25 без осадков чтоле? они же ржавеют за 1 дождь...
да и последняя фотка какая-то мрачная.. откуда полоса такая ближе к 3/4 внешнего края?
на моих, хоть и есть "канавочки", но они видимо из-за вкраплений в структуре колодок.
в итоге вся рабочая поверхность хоть и не гладкая но без постоянных ржавок.. ну вы поняли, да?
--- Добавлено чуть позже ---
парни, не претендую на эксперта, но боюсь вы немного не правы... после простоя все стирается за пару торможений.
с вск стоит авто, я обязательно ближе к выхам сфоткаю диски перед и поле 200 метров по двору.
B5, 1997, 1.8, ADR, АКПП - B7, 2011, 1.8, CDAB 257000, DSG7
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Ureek, обязательно с фоткой приборки до и через 200м![]()
у нас там отапливаемый паркинг
в среднем да, +25 и без дождей
это и был мой вопрос
и она, и более мелкие полосы...
зебра эта, не сказать что беспокоит, но выглядит странно на новой машине.
вполне возможно что Илья прав, и дело именно в "скоростном торможении", а точнее его отсутствии
так и есть.
кмк вы сейчас просто говорите каждый о своём. (о теплом и мягком)
речь то не о том что/как стирается после стоянки, а о том - с какой картиной на дисках машина приехала на стоянку, т.е. в принципе об условиях работы механизма штатно.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Товарищи, извините, что сходу с оффтопом, но, может, где-то дербанится олтрек? Очень хочется на свой вариант В7 с подвеской евро поставить пружины/аморты олтрека. Уж очень низкий![]()
та ну я даже трек запишу ))
своих не наепываем
вопрос про ржавку снимаю, ох уж эти мажоры с паркингами..
вот если было бы как у Vasilich, это да! вопрос для инспекции.
у тебя просто чем-то прочертилась канавка на колодке (песчинка, камушек, не суть), вот и .....
ну что я тебе рассказываю
по мере износа колодки выровняется.
но тенденция к внешнему краю интересна.. давай следить?
передние шикарны, да - вся поверхность работает и почти без внешней каемки.
да. прав. если "скоростно тормозить" будет все чисто, и основа колодки и диск ))
ну да! кого волнуют чужие проблемы, выговориться бы![]()
B5, 1997, 1.8, ADR, АКПП - B7, 2011, 1.8, CDAB 257000, DSG7
Если чо, если чо....
Если что, у меня был б6 и есть б7, все знаю. И на б6 я тоже менял задние 1 раз за 80 т.км. А на олтреке они ходят максимум 25-30. Это проверено практикой, а не теорией. И не только на моем примере.
С чем связано, особенно неравномерный износ - хз.
Пружины - вещь сложная. Тупо взять и переставить от олтрека - не есть правильно. Надо сравнивать типы кузовов, типы КПП, типы ДВС. Вариантов пружин - с миллион...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
На драйве есть человек pilot-Ushka (пока не могу вставлять ссылки), он поставил на B6. Как я понял, именно тупо взял и переставил пружины вместе с амортами, пыльниками и отбойниками. Вроде кроме кастора у него проблем с развалом не возникло. На кастор он забил.
Но то B6. А как будет на B7? Хотелось бы ещё мнений.
Кушать не могу, так хочется подвеску олтрека)
И разве для олтрека существует много вариантов пружин? Я думал, одни-единственные. Амортов, да, дофига разных.
Всем привет! Дело идет к 100 000 км.
Есть вопросы.
1. Вчера в жару (на приборке +33) при переезде лежачего полицейского олтрек заглох, когда дал газу для ускорения. Это 1 случай за все время эксплуатации. Потом весь день ездил и это не повторялось. Что это за косяк? И к чему готовиться?
2. На уклоне, когда морда смотрит вниз, при торможении и когда отпускаю тормоз (в рамках 0-5 км/ч) что-то щелкает спереди. Знаю точно, что надо менять опорные подшипники. Это они издают щелчки?
Спасибо.
Все что угодно. От ДПКВ до плохого контакта на датчике ТНВД.
Опорник хрустят при повороте колеса обычно. Щелкать может и подрамник. Если ты знаешь, что опорники моросят, то начни с них.
Ты сам подумай. Есть 2.0ТДИ Аллтрек, есть 2.0ТФСИ, есть машины с большим набором опций, которые увеличивают вес, есть с фаркопом, есть с Вебасто и второй АКБ, что тоже увеличивает вес. Мало того, что даже наличие запаски - уже дает другие пружины.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()