0

Нужна помощь электрика, ситуация такая
1- не могу сделать диагностику, перепробовал все адаптеры, все диагностические приборы, программы ваг ком, прибором лаунч Х 431, прибором елм 327,
2 - приборы и программы все рабочие проверял на машине друга, пассат б 5 1998 год 1.8 турбо
3 - грешу на мозги или просадку К линии, сегодня подсоединялся сразу на мозги, разрезав К линию чтоб только с мозга снять, ни чего не вышло у меня
4- на мозгах смотрел на 19 контакте, цвет зеленый с черным
5 - машина была с разобраным абс но вроде пропаяным, поставил блок на место решил продиагностировать а она не хочет
6 - на машине стоит недавно установленная сигналка с О/С , может с ней что наколхозили ???
7 - еще мерил тестером на 19 контакте том относительно минуса, там есть около 10 вольт из мозга при разрезаном, и тоже самое со стороны машины, при подключении разъема АБС прибавилось вроде еще 1 вольт, провода соеденил от К линии напруга та же
8- думаю что мозги, просто боюсь отнесу мне их починят воткну а они опять например крякнут, вдруг в проводке косяк
Помогите решить проблемку, машинка в подписи, фото мозга приделал в темку
Volkswagen Passat Variant 2.8 V6 Syncro/4motion, ALG теперь APR.Мкпп 1998
Получено: 55 Отправлено: 143 |
На втором фото видно, что к-линия не отключена от остальных блоков автомобиля. Неплохо бы для чистоты эспермента разрезать зеленый провод и подключиться к ЭБУ. Если имеет место быть просадка или КЗ на массу к-линии, то связи с блоком может и не быть.
B5 седан, 1997г. 1,8ADR 125 л.с., МКПП - былPolo-sedan, 2014г., 1,6 105 л.с., 09G(6-ст. типтроник) - есть
VCDS 16.5.0; VAG-Tacho 3.01; K+CAN Commander 3.6; ELSA 4.1, ETKA 7.3
Получено: 109 Отправлено: 48 |
Цепи питания клемма 30 и 15 проверяют галогенкой -она потребляет ампер 5 и сразу выявит косяк в проводке. Ставлю на разболтанную гайку массы на моторном щите.
VW PASSAT 5+ VARIANT 2001 г AZM 2.0 VW PASSAT 2000 г ARG
На фото она вместе, для частоты эксперимента я ее резал, просто фото так передало вид
--- Добавлено чуть позже ---
Цепи где так проверяют, поточнее, думаешь не хватает ?
Что за гаечка где она ?
Получено: 565 Отправлено: 8 |
Ну какая же это проблема, если на этом мозге работает двигатель, да ещё наверное без "джеки-чана"? бывают такие ЭБУ даже новые, которые не выходят на связь по к-Lain линии, и при этом вся элементная комплектация в ЭБУ исправна.
Тут речь идёт скорее о каком-то рассогласовании в динамике сигналов, иногда шунтирование к-линии конденсатором в 10 pF на массу, обеспечивает выход такого блока на связь.
Чека на приборке нету, а что с конденсаториком сделать ?Ну какая же это проблема, если на этом мозге работает двигатель, да ещё наверное без "джеки-чана"? бывают такие ЭБУ даже новые, которые не выходят на связь по к-Lain линии, и при этом вся элементная комплектация в ЭБУ исправна.
Тут речь идёт скорее о каком-то рассогласовании в динамике сигналов, иногда шунтирование к-линии конденсатором в 10 pF на массу, обеспечивает выход такого блока на связь.
Народ где стоит блок от подушек ?
Под коврами спереди есть еще разъемы ? у меня что то весит на К линии, надо найти где и что
Еще надо знать где есть разъем между ОБД 2 и приброкой, по схемке должно быть соединение
up....![]()
Короче разобрался, при отключении блока аирбег наруга на К линии становиться 12 вольт
Как проверить блок аирбега пока не знаю, кто знает ткине в темку
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Имхо, проще найти замену на разборке.
Проверять сломанный муторно.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Я отключу от него К линию и посмотрю, он сажает или нет, если он то куплю, я уже нашёл где взять недорого