0

Получено: 76 Отправлено: 14 |
Всем привет,попрошу тему не удалять так как если определим что это насос форсунка создам фотоотчет о замене и расскажу все причины может кому понадобиться и так началось все с того что однажды загорелись у моей машины 2 ошибки(высветилось значки ABS и ЕSP с надписью на табло ABS FAULT) я заглушил машину осмотрел жидкость тормозную все было в норме,закрыл капот завел и поехал больше эти ошибки не загорались но спустя неделю они снова загорелись я проверил машину на ошибки в итоге(17675-клапан насос форсунки цилиндра 3-N242 и 18265 -сигнал нагрузки P1857-сообщение об ошибки от блока управления двигателя)вчера снимал клапанную крышку поджал контакты на форсунка осмотрел провода все в норме,замерял сопротивление на всех форсунках было 0.7ом закрыл крышку все собрал,завел ошибок нет но как только машина даже не трогаясь с места набрала температуру 70гр. как снова загорелись эти ошибки подключил шнурок и по абс увидит еще одну ошибку 00526 выключатель стоп сигналов F растроеный пошел в дом сегодня утром завел машину проехал несколько км снова загорелись ошибки я заглушил скинул фишку с ДТОЖ и поехал на работу как назло ошибки больше не выскакивали и еще снимал ЭБУД все осматривал сушил,помогите разобраться пожалуйста так как форсунки дорогие и не хочется тратить деньги не разобравшись(машина едит хорошо не троит,разгоняется и тянет как новая подскажите пожалуйста что мне делать?
--- Добавлено чуть позже ---
Ошибки не смотрите пишу с телефона
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Сейчас решил посмотреть группы еще выкинул ошибки вот
Что никто ничего не знает?
Получено: 417 Отправлено: 59 |
вот выключатель стоп сигнала(лягушку) и проверь. из-за него абс на раз-два загорается.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Стопы горят как положено проверял не однократно тем более ошибка бы выскакивала постоянно если бы лягушка глючила
то что стопы горят ещё не показатель работоспособности. лягушка сама по себе сдвоенная, т.е. имеет две пары контактов. одна идёт на стопаки. а вот мозги используют данные двух пар. если одна пара сработает а вторая нет то выскочит ошибка.
B5 2000, 2.5 TDI был AFB->BAU железо, AFB насос+гибридные форсунки , был tiptronic стала механика BMW e39 2,5 TDS+ чип, touring
Хорошо сниму сегодня нижний кожух и сниму лягушку а как проверить лягушку мультиметром?
лягушка работает на замыкание-размыкание. проверить можно и шнурком, в двигателе измерения 006гр.
там вроде во втором поле будут нули. при нажатии педали два нуля поменяются одновременно на единицы.
Получено: 565 Отправлено: 8 |
И ты, наверное, думаешь, что это только случайность, а не закономерность?
По сути, этим незатейливым приёмом ты уже выполнил объективную диагностику проблемы. При отключении системного ДТОЖ, программа ЭБУ работает по замещающему температуру двигателя - показателю, а значит, ТВС в цикловом режиме чуть более обогащена, и угол впрыска выставляется мозгом соответственно чуть позже.
А это тебе прямое доказательство, что топливная карта "мозга" по фактической температуре двигателя, уже реально отстаёт от остаточной производительности мотора.
Интеллект же у моторного ЭБУ таков, что ему неподвластно глубоко адекватное логическое мышление, и он генерирует вкупе те комплексные ошибки, которые могут иметь чисто косвенное отношение к данной проблеме.
Например, забитая (сниженная по цикловой производительности) форсунка, производит такое же энергетическое отставание цилиндра, как и при снижении компрессии в этом же цилиндре, и т. д.
Получено: 2,143 Отправлено: 89 |
Орловский БамБалби
Рндомная игра слов, сгенерированнаяА это тебе прямое доказательство, что топливная карта "мозга" по фактической температуре двигателя, уже реально отстаёт от остаточной производительности мотора.
Интеллект же у моторного ЭБУ таков, что ему неподвластно глубоко адекватное логическое мышление, и он генерирует вкупе те комплексные ошибки, которые могут иметь чисто косвенное отношение к данной проблеме.
явно не без участия
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 565 Отправлено: 8 |
Шо, опять серпом по яйцам?
Какой же ты уязвимый...![]()
Адамс так что мне форсунку менять?если бы я конкретно знал что она я бы и темы не создавал поехал и купил бы ,дальше изучив форум с такими проблемами у все горел ESP а у меня и абс,почему именно при температуре 60гр ошибку выбивает?почему тяга в машине не изменилась?и еще много вопросов,кстати стоя на холостых когда даю постепенно газку в районе 2500об начинает потколачивать мотор даю дальше газку перестает
Да лягушку могу и завтра заказать,а что в 18м блоке что там может я так скажу хотя завтра обязательно посмотрю в 18м
Лягушку сегодня проверял через ваг все работает вместо нулей при нажатии 2 единички
Вот
Получено: 764 Отправлено: 764 |
Менять местами 3-ю форсунку, например со 2-й и смотреть параметры. Если показатели перейдут, то значит форсунка виновата...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Мммдаа блин у меня уже резьбы не выдерживают на ГБЦ прокладка под клапанной уже из 2 частейа не сняв распредвала форсунки не поменяешь?
А вообще есть смысл менять местами?или сразу б/у форсунку купить,