0

Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Жги, я за попкорном
Очень интересно дальнейшее развитие этого вопроса.
Das Uaz
Получено: 36 Отправлено: 18 |
В любом случае постановление адресат должен получить, иначе каким образом он может его обжаловать?10 дней никто не отменял.После 10 дней с момента получения постановления по почте, оно вступает в законную силу.Так как многие люди не ходят их получать(письма счастливые)) то они подвисают, соответственно в базах то же получается шляпа, (постановление вынесено давно а в силу не вступило).Управление ГАИ той области начинает трепать ту службу, которая за это отвечает, ну а та соответственно автоматом проставляет вступление, и так же автоматом отправляет ФССП спустя какое то время.
--- Добавлено чуть позже ---
Даже прикол в том, что у нас судьи материалы по 20.25 (неуплата в срок) не принимают ( именно на тех кто попал на скорость по камере) так как не чем доказать, получал чел письмо или нет, а если он скажет что не получал, то и привлечь за неуплату его нельзя.
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
Я читала поправки (поищу потом) что сейчас считается датой получения постановления, даже если оно реально человеком не получено, по дате штампа Почты России об отправке обратно.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 276 Отправлено: 35 |
я читал кодекс из ГАРАНТА.. там все поправки внесены. По дате и печати ничего не вычитал там. Сроки обдалования - 10 дней с момента получения. Получения заказного письма на почте.
Я так оспаривал штраф за телефон. прошло больше десяти дней (порядка 2-х недель) Я даже не писал заявление на восстановление сроков и не показывал ответ из ГИБДД.
1.8T 02, AWM
Получено: 5,256 Отправлено: 5,276 |
Ну вот не могу найтиИ историю как назло почистила
Нашла только объяснения какого-то "члена" из ГИБДД
– Если человек не пришёл за уведомлением на почту, его направляют обратно в ГИБДД, – рассказывает замначальника УГИБДД Виктор Гаврилов. – А мы передаём его судебным приставам. В конце концов, штраф взыскивается принудительно.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Вот интересно, судя по навигаторам, скорость машины на 4-5 км/ч ниже, чем показывает спидометр, камеры на какую скорость заточены?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 465 Отправлено: 4,648 |
На КАД похоже 20+. Все свои счастливые письма, получал за скорость выше 130 км/ч, при разрешенной 110 км/ч. Спидометр всегда настраивается, чтобы реальная скорость автомобиля была немного ниже.
PASSAT B6 VARIANT 2008 2.0 BMP
Получено: 276 Отправлено: 35 |
Это так и есть. Обратное уведомление о невручении приходит в ГИБДД, а они отправляют приставам.
1.8T 02, AWM