0

Получено: 145 Отправлено: 127 |
Получено: 276 Отправлено: 35 |
33 км трассы на Баграт.. на таможенном терминале в теремке у дороги.
--- Добавлено чуть позже ---
Еще писали, что в характеристиках камеры фотофиксации нет полностью автоматизированной системы, т.е. окончательное решение принимает сотрудник ДПС, который и выписывает постановление, который в свою очередь может что-то дописать.. при большом желании.
Второе, на счет сроков.. Апрель или Июль мне глубоко наплевать, поскольку штрафов этих (писем счастья) я отродясь не видел. Поэтому буду считать, что днем получения данного письма будет день, когда они мне прислали по моему запросу весь список с этим мусором.
и по административке тоже.![]()
1.8T 02, AWM
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Ну вот и посчитай, сколько занимает час записи в лучшем качестве, раздели обьем карточки на эту цифру и прикинь, сколько часов в день проводишь за рулем.
Инспектор сам приносит письмо или наша "любимая" почта?
Даже на госуслугах или на сайте гаи штраф появляется со значительным запозданием.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
У меня входит около 1500 км, в часах не мерил, но около 20 получается. Я на работу, плюс еще куда то заскочить и не более 3 часов в день за рулем.
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Получено: 36 Отправлено: 18 |
Что он там допишет?Да и на хрена?Ты знаешь какой объем этих скоростей?Если будет с такими как ты заниматься(дописывать +15 км\ч) то обработает очень мало писем.Такие вы вы все автомобилисты наивные, да у гаишника появилось желание на сегодняшней смене всем накрутить по 15 км\ч.
А регик ваш, с зафиксированной скоростью, должны еще принять во внимание, одно дело при ДТП посмотреть, а другое довериться ЖПС датчику, с вашего китайского регика.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Были же прециденты, когда сотрудники "корректировали" скорость. И скорее всего не единичный случай, а системно.Что он там допишет?Да и на хрена?Ты знаешь какой объем этих скоростей?Если будет с такими как ты заниматься(дописывать +15 км\ч) то обработает очень мало писем.Такие вы вы все автомобилисты наивные, да у гаишника появилось желание на сегодняшней смене всем накрутить по 15 км\ч.
А регик ваш, с зафиксированной скоростью, должны еще принять во внимание, одно дело при ДТП посмотреть, а другое довериться ЖПС датчику, с вашего китайского регика.
Das Uaz
Получено: 465 Отправлено: 4,648 |
Это всего лишь слова и домыслы. Если есть факты - выкладывай.
+100![]()
PASSAT B6 VARIANT 2008 2.0 BMP
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Не больше месяца назад в СМИ прошла инфа, что ск возбудил как раз по этой теме дело.
Das Uaz
Что он там допишет?Да и на хрена?Ты знаешь какой объем этих скоростей?Если будет с такими как ты заниматься(дописывать +15 км\ч) то обработает очень мало писем.Такие вы вы все автомобилисты наивные, да у гаишника появилось желание на сегодняшней смене всем накрутить по 15 км\ч.епт..когда план - банан выполнять надо они еще и не такое придумывать начнут... Накрутить там как нехрен делать. Никто не говорит о том, что он вручника сидит и строчит каждому по +15. На радаре сделать корректировку думаю особо труда не составит.
1.8T 02, AWM
Ну тебе виднее
На скорости и так план можно перевыполнить, не забывай, что в главе 12 очень много статей, по которым спрашивают тоже и очень строго, и их намного трудней чем тупо скорость выявить.
Сам лично работаю с радаром, и никогда не возникало мыслей его накрутить, и если честно не знаю даже как.У всех есть мысли как стереть его памятьЧтоб не тупо с флешки, а именно с башки.
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Думаю накрутить показания скорости у рядового гайца не получится. Не зря ведь прибор проходит поверку.
Возможно в сервисном центре это и можно сделать.
Со старыми Искрами можно было как то накрутить частоту, которую не берет радар- детектор, но опять же не уверен, что это под силу рядовому сотруднику.
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
Но к сожалению или к счастью с ними не работают.
Пьяные любят говорить потом, что им гаишник трубку старую дал, потому мол и показалоХотя это бред. если конечно в нее вату сунуть с одеколоном тогда да, но есть шанс и прибор испортить
![]()
ну тут вылавливали уже тех, кто шприцом пары спирта загонял в кулек.. )) а ты говоришь про ватку
На счет подкрутки прибора... Так никто не застрахован и от того что он глючит переодически? Случаев то сколько было, когда радар по 200 км писали жигулям.. Так ты пойди разберись.. пока массово не начнут тока заявления писать...
1.8T 02, AWM
Глюки бывают, но хз, мы не разводим.Да и зачем, и так шумахеров до хрена.
В продолжении темы и к вопросу
Mishanya67, :
После небольшого штудирования законодательства, а именно КОАП РФ нахожу небольшие непонятки для меня, которые дают мне право задуматься о том, что делают и главное КАК наши доблестные органы, возложившие на себя (по закону конечно) право вынесения постановления об административном правонарушении.
Итак: Имею штрафы, выползающие в виде списка с сайта ГИБДД, за нарушение скоростного режима по камерам автоматической фиксации. Поскольку постановление с данным камер имеет такую же юридическую силу как и постановление, вынесенное сотрудником ГИБДД лично, значит это постановление выносится и вступает в законную силу согласно опбщепринятому КОАП и именно в таком порядке, как описано в КОАП.
Следовательно.. Узнавая о своих штрафах с данных камер (автоматических фиксаций) ПО ПОЧТЕ (в лучшем случае) или того хуже, через судебных приставов или с сайта ГИБДД возникает неотвратимое желание послать кое кого далеко и надолго..А послать есть за что и, главное, это будет вполне законно.
Открываем КОАП и читаем статью 29.11 часть 2, в которой черным по белому написано, что копия постановления вручается нарушителю под роспись или, в случае направления по почте, отправляется ЗАКАЗНЫМ письмом. Что из себя представляет заказное письмо. Понятие заказного письма рассмотрено на сайте Почты России и содержит критерии, при которых заказное письмо вручается адресату ПОД РАСПИСКУ в почтовом отделении.
Все сделано для соблюдения того же положения статьи 28.6 части первой, где также указано, что в случае вынесения постановления, без составления протокола, его копия отправляется нарушителю в виде заказного письма по почте.
В любом случае, даже если вынесенное постановление датируется полугодовой давностью, несмотря на сроки для обжалования в 10 дней, любой суд примет жалобу на данное постановление спустя любой срок.
Далее у меня возникает вопрос.. Срок предъявления для исполнения постановления составляет два года (если не ошибаюсь) или год. Так вот. Сотрудники, конечно, его соблюдают, но вот вопрос, а законно ли они передают на исполнение постановления в службу судебных приставов? Они уведомление о вручении мне копии постановления с почты получили? Не? А какого тогда спрашивается едрена корень лешего они решают, что я избегаю уплаты штрафа?
В данном случае что можно сделать? Пойти по пути "великого" STENA и послать всех в одно гремучее место?а когда суд пристав схватит тебя за жопу навешать люлей еще и ему? Получается так... Попроси во исполнения статьи 28.6 части 1 предъявить сотрудника ГИБДД уведомление о вручении копии постановления с подписью нарушителя... И что получишь? Кукишь? Значит действия сотрудников ГИБДД по передачи на исполнение постановлений в службу суд приставов незаконны...
В общем, поскольку я очень люблю бадаться с различными гос.органами я решился писать письмецо судебным приставам, возбудившим судопроизводство по двум штрафам. Посмотрим, как и что ответят.
1.8T 02, AWM