0

Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 25 Отправлено: 44 |
а яндекс деньги норм или шляпа![]()
Спасибо: |
Получено: 25 Отправлено: 44 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Там живые рубли привязаны. Все там норм. Пример: на яндекс деньгах - 3100 денег.
Приходишь в банкомат и снимаешь 3000 рублей. 100 комиссия.
Если будешь снимать 10 000 за раз то комиссия будет 3%.
До 3000 снимать не выгодно, потому что любая операция съема 100 рублей.
А вот если рассчитываться картой - то можно БЕЗ КОМИССИИ ТРАТИТЬ ДО КОПЕЙКИ.
Пример. На карте 3100 рублей. Товар/ужин стоит 3050 рублей. Если рассчитаться картой то еще 50 р, останется на счете. А если попытаться снять бабло в банкомате - то еще 50 придется найти, потому что комиссия сожрет 100 рупий
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 25 Отправлено: 44 |
Спасибо: |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Баттерс, какие буквы вызвали затруднения?
Спасибо: |
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
Баттерс, зачем тебе карта? ты еще тешишь себя надеждой вернуть 1300?![]()
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Спасибо: |
Получено: 25 Отправлено: 44 |
Спасибо: |
Получено: 25 Отправлено: 44 |
Спасибо: |
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Баттерс, ты хочешь карту за спасибо? нет проблем, тока мне потом не звони и тем не создавай типо кот кидала и всё такое
Спасибо: |
Получено: 25 Отправлено: 44 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
- «WebMoney», «EasyPay», «Яндекс.Деньги» и др. являются системами расчетов с использованием электронных денег, которые регулируются правилами, установленными законодательством Республики Беларусь.
В соответствии с постановлением Национального банка Республики Беларусь от 26.11.2003 №201 (в ред. от 29.06.2009) «Об утверждении правил осуществления операций с электронными деньгами» к электронным деньгам относятся хранящиеся в электронном виде единицы стоимости, принимаемые в качестве платежа при осуществлении расчетов.
Владельцами электронного кошелька являются физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые приобрели электронные деньги у банка-эмитента, агента банка-эмитента, банка-агента и (или) открыли электронный кошелек в соответствии с правилами системы расчетов с использованием электронных денег.
В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 ст.153 Налогового кодекса Республики Беларусь (особенная часть) от 29 декабря 2009 г. N 71-З объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц признаются доходы, полученные плательщиками от источников в Республике Беларусь и (или) от источников за пределами Республики Беларусь – для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь в соответствии со статьей 17 Налогового кодекса Республики Беларусь (т.е. находящиеся на территории Республики Беларусь свыше 183 дней в календарном году).
Таким образом, вид системы расчетов с использованием электронных денег не имеет значения для целей налогообложения.
- Есть ли минимальная сумма, которую можно не декларировать?
- Не подлежат декларированию доходы, не являющиеся согласно пункту 2 статьи 153 Налогового кодекса объектом налогообложения, а также доходы, полностью освобождаемые от подоходного налога с физических лиц или освобождаемые от этого налога в пределах размеров, установленных пунктом 1 статьи 163 указанного кодекса, в том числе:
доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в пределах пятисот базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные в результате дарения;
не являющиеся вознаграждениями за выполнение трудовых или иных обязанностей доходы, в том числе в виде материальной помощи, подарков и призов, оплаты стоимости путевок, получаемые от:
а) организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся местом основной работы (службы, учебы), – в пределах ста пятидесяти базовых величин от каждого источника в течение налогового периода;
б) иных организаций и индивидуальных предпринимателей – в пределах десяти базовых величин от каждого источника в течение налогового периода;
- не являющиеся вознаграждениями за выполнение трудовых или иных обязанностей доходы, получаемые от профсоюзных организаций членами этих профсоюзных организаций, в том числе в виде материальной помощи, подарков и призов, оплаты стоимости путевок, в пределах тридцати базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода.
При получении физическим лицом дохода в виде электронных денег по перечисленным выше основаниям (как от источников в Республике Беларусь, так и за ее пределами) предоставлять в налоговый орган налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу не нужно.
- Как облагаются электронные деньги, полученные из-за рубежа и в пределах Республики Беларусь? Что необходимо сделать, чтобы зарегистрировать свои электронные доходы, заплатить налоги и спать спокойно? Какие требуются документы? И как действовать в этом же случае индивидуальным предпринимателям?
- При получении доходов, подлежащих налогообложению, как от источников в Республике Беларусь, так и за ее пределами физическому лицу – налоговому резиденту Республики Беларусь необходимо подать в налоговый орган заявление о постановке на учет, в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарный год), предоставить в налоговый орган по месту постановки на учет (месту жительства) налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу о суммах полученного дохода и не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом, уплатить налог в бюджет. То есть при получении дохода в 2010 г. налоговую декларацию необходимо представить не позднее 1 марта 2011 г. и уплатить сумму налога не позднее 15 мая 2011 г. Ставка подоходного налога с 2009 г. установлена в размере 12%.
При этом обязанность по представлению в налоговый орган документов, подтверждающих факт получения дохода, Налоговым кодексом не предусмотрена. Учет полученной суммы дохода, подлежащей налогообложению, ведется физическим лицом самостоятельно в произвольной форме. При этом физическим лицом могут быть представлены имеющиеся у него документы, подтверждающие размер полученных доходов.
Индивидуальные предприниматели ведут учет своих доходов в хронологической последовательности всех хозяйственных операций за отчетный период на основе первичных учетных документов, подтверждающих факт совершения хозяйственной операции, составленных в момент ее совершения или непосредственно после ее совершения и предназначенных для отражения результата хозяйственной деятельности.
Порядок ведения учета, формы регистров учета предусмотрены в:
постановлении Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 20.04.2006 № 50/45 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения учета доходов, расходов и хозяйственных операций индивидуальными предпринимателями»;
постановлении Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 19.04.2007 № 55/60/59/38 «Об утверждении формы книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и о некоторых вопросах ее заполнения»;
постановлении Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 14 апреля 2005 г. № 51/49 «Об утверждении формы книги учета движения товаров и Инструкции о порядке ведения книги учета движения товаров».
Декларирование доходов индивидуальных предпринимателей, осуществляется на основании данных учета путем предоставления в налоговый орган налоговых деклараций (расчетов).
Статьей 22 Налогового кодекса Республики Беларусь на индивидуальных предпринимателей возложена обязанность по предоставлению налоговых деклараций (расчетов).
В соответствии со статьей 13.4 КоАП за нарушение установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета):
- при отсутствии подлежащей уплате суммы налога, сбора (пошлины), если просрочка не превысила трех месяцев, влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере от двух десятых базовой величины до двух базовых величин;
- при наличии подлежащей уплате суммы налога, сбора (пошлины) либо при просрочке более трех месяцев, влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере десяти процентов от суммы налога, сбора (пошлины), подлежащей уплате, но не менее двух базовых величин.
В случае совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за нарушение установленного срока представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета), влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя в размере двадцати пяти процентов от суммы налога, сбора (пошлины), подлежащей уплате, но не менее трех базовых величин.
- Какими должны быть источники получения электронных денег, чтобы они обязательно облагались налогом? Имеет ли право один владелец е-кошелька сделать необлагаемый налогом подарок другому, и на какую сумму?
- В соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 153 Налогового кодекса Республики Беларусь (особенная часть) от 29 декабря 2009 г. N 71-З объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц признаются доходы, полученные плательщиками от источников в Республике Беларусь и (или) от источников за пределами Республики Беларусь – для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь в соответствии со статьей 17 Налогового кодекса Республики Беларусь (т.е. находящиеся на территории Республики Беларусь свыше 183 дней в календарном году).
Согласно подпункту 1.18 пункта 1 статьи 163 Налогового кодекса освобождаются от подоходного налога с физических лиц доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в пределах пятисот базовых величин в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные в результате дарения. При этом предоставлять в налоговый орган налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу не нужно.
При ведении физическим лицом предпринимательской деятельности налогообложение доходов, полученных индивидуальными предпринимателями, производится в порядке, установленном налоговым законодательством.
- Какие области Интернет-деятельности требуют обязательной лицензии и выплаты налогов как ИП? Может ли это относиться к:
- размещению рекламы на собственных ресурсах;
- продажи текстов, фотографий, иных видов контента;
- оказание услуг по разработке, продвижению сайтов;
- введению платной регистрации на собственных ресурсах.
- Правовое определение предпринимательской деятельности дано в статье 1 Гражданского кодекса Республики Беларусь и подразумевает самостоятельную деятельность юридических и физических лиц, осуществляемую ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленную на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 534 Отправлено: 246 |
Баттерс мутный тип![]()
Лада седан баклажан + тубус
Спасибо: |
Получено: 25 Отправлено: 44 |