0

Получено: 29 Отправлено: 45 |
Здравствуйте, товарищи. На днях сел аккумулятор и приборка загорелась всеми огнями и лампочками и оказалось, что на моей приборке присутствует лампа check engine. Собственно вопрос: как сделать чтобы эта лампа выполняла свои функции? На данный момент при включении зажигания лампа не загорается и когда есть ошибки лампа не горит. Из оборудования есть ваг- ком и более-менее прямые руки. И вообще реально ли это?
VW Passat B5, 1.8T, APU, чип, МКПП EHV, 2000 г.в. Теперь с гбо)
Получено: 49 Отправлено: 125 |
может так и должно?
на некоторых октавиях ее вообще нет...
круз, 1,8 МТ,2015, CARBON FLASH
на наших уже не молодых машинках наличие ошибок и контроль параметров работы двс приходится делать периодически, в не зависимости от джеки чана...
Получено: 0 Отправлено: 1 |
тебе еще нереально повезло, у меня все наоборот, горит и не знаю как её отключить. на диагностике каждый раз показывает новые ошибки, уже перетрехнул все что можно, и дело не в компьютере!
lakmii2006,
дабавь авто в подпись и айда в соответствующую тему!
Ну а по моей теме кто-нибудь что скажет? А то развели флуд... Надо не надо![]()
Получено: 2,144 Отправлено: 89 |
это типо свечи, фильтры масло?
--- Добавлено чуть позже ---
molodoi, мы на правах апачтоб на верху плавал твой вопрос...
по твоему вопросу... чек должен загораться когда неисправность влечет за собой повышение токсичности выхлопа... в ваг ком нет возможности включить его или отключить... когда зажечь лампу решает Эбуд... и если тюнеры ему лапы не отрубили должно работать в штатном режиме... самое простое это залить чистый сток для твоего авто... но если там уже нет ката, то ето черевато темой как потушить ЧЕК...
а вообще лучше дождаться комента тех кто тушил CHECK На машинах с APU...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 6,736 Отправлено: 4,716 |
комментарии представителя производителя не дождемся - на APU отродясь MIL индикатора и не былоибо программа под соответствующие эконормы. в отличии его собрата ANB, с намеком на нормы евро4 и соответственно присутствием лампы CE.
лампу можно включить подкорректировав прошивку эбуд. ваг-ком тут не помощник, только к мозговедам.
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 270 Отправлено: 1 |
APU это мотор Евро2 в чистом виде. Лампа CE там полностью деактивирована. Так что "тушить" там нечего...
Там нет 2-го лямбда зонда, нет контроля за работой катализатора, нет CВВ и полностью отсутствует диагностика пропусков зажигания.
Активировать режим диагностики пропусков можно заменой оригинальной прошивки APU, на соответсвующим образом МОДИФИЦИРОВАННУЮ прошивку на базе прошивки от мотора ANB.
Активировать включение лампы можно, переделав оригинальную прошивку от APU, но толку в этом ноль, так как блок не реагирует на ошибки связанные с нарушением токсичности выхлопа.
Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF
molodoi, Ну вот и разобрались... я этого мотора в глаза не видел
![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
kalex, чтоб загоралась вместо маслянного интервалаи сбрасывалась так же как оил сервис
![]()
Значит моя идея провалиласьспасибо за ответы
ездил 3 года без этой лампочки и еще поезжу
![]()
kalex, А мост какой и в каком ноуте?... в некоторых повально была проблема с USB... Год максимум два и снова замена...
molodoi, не расстраивайся у меня тоже нет такой лампы... есть в БК статус авто... он если масло и омывайка есть - всегда ок![]()
Получено: 59 Отправлено: 26 |
molodoi, а можешь сфоткать приборку с горящей лампочкой чтобы посмотреть у себя?
У меня такой лампочки нет, или же она просто не загорается.
Passat B6 1.9TD BLS 105 л.с., 5-МКПП, универсал, 2007
Не могу. Для этого нужно разрядить аккумулятор до 10В и включить зажигание
БК у меня тоже нет![]()