0

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
qwest, не думаю, что она доставит хлопот в процессе проживания. При условии, что мебель носить по ней будет ненужно.
Получено: 138 Отправлено: 36 |
Она скажем очень неплохо вписалась, угол 35,1 градуса!!! Забежные ступени тоже выкинул и остравил по одной и те с запилом 50 град. Повезло!
Мебель можно только по маршевой носить!!
Теперь ещё надо поручни и столбы прорисовать и решить вопрос с изготовлением.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
А что нет окон на 2 эт.? Проблема решается через окно
Тоже косяк с лестницей получился, а для решения вопроса надо заняться перепланировкой, что выливается в переделку всего 1-го этажа.Такой геморройРешил оставить пока как есть.
недавно покопался на предмет установки лифта с 1-го на 2-й этаж, чтобы решить косяк маленького проема в потолке. Думал поставить маленькую площадку с поручнями и подъемный механизм, у нас (на старой работе в столовой) был лифт на 2 остановки, поднимали продукты из кладовых подвала на первый этаж. На ФорумХаусе такие вещи не приемлют, разговор переходит на возможность падения, переломы позвоночника, летальный исход. Чтобы избежать, необходимо ставить уловители. Кто-то не согласен. Я предложил миллиардерам заказать установку лифта OTIS, и обсуждение стало затихать. По старой памяти помню, что лифт на 2 остановки даже Госгортехнадзору не предъявляют (у нас так было).
--- Добавлено чуть позже ---
Опять же намек на окно.Вероятность вылететь в окно гораздо меньше
еще один+ - это отдых (сон) при открытых окнахЗапах леса, птички поют (да 2 августа), шелест листьев
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Лестницы, как готовые, так и образцы, есть в Леруа Мерлен. Дешевле я не находил. Всё, что видел в других местах, выглядит отвратительно. И стоит, как чугунный мост.
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
и у меня спальня на 2м этажес детства мечтал... со времен, когда на деревьях шалаши делали
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Санузел должен быть на каждом этаже.
Согнул пополам и толкай. Я так свой завозил, в свое время, на 9-й этаж в стандартном четырех местном лифте.
В леруа не совсем "готовые лестницы" - там комплектующие.
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Не делай треугольный ступени. Это АД!
Оставляй на повортах КВАДРАТНЫЕ площадки.
Чета не то у тебя с памятью. подъемники (не путать с лифтами) не регистрируют в надзоре, но документы должны быть в порядке: внутренняя регистрация, проведение исптаний, контроль приборов безопасности (концевики, выключатели, блокираторы) и т.д.
А лифт для перевозки людей - ХОТЬ на 1 этаж - те же требования что и для 20 этажей.
Читай нормативку (гы-гы-гы) правилу устройства и безопасной эксплуатации лифтов.
10.1. Регистрация объектов, на которых эксплуатируются лифты, проводится в соответствии с "Правилами регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.98 г. N 1371*(6).
10.2. Ввод лифта в эксплуатацию осуществляется в следующем порядке:
10.2.1. После окончания монтажа и пусконаладочных работ лифт подвергается полному техническому освидетельствованию.
Полное техническое освидетельствование проводит экспертная организация на основании заявки организации, смонтировавшей лифт (далее - монтажной организации) в присутствии ее представителя и представителя генподрядной строительной организации.
При полном техническом освидетельствовании лифт подвергается визуальному и измерительному контролю, проверке на функционирование во всех режимах и испытаниям в соответствии с разделом 11 настоящих Правил.
При полном техническом освидетельствовании проверяется наличие документации, поставляемой с лифтом, а также "Акта на скрытые работы" и протоколов:
- измерения сопротивления изоляции электрооборудования и электрических сетей лифта;
- проверки наличия цепи между заземленной электроустановкой и элементами заземленной установки;
- проверки срабатывания защиты при системе питания электроустановок напряжением до 1000 В с глухо-заземленной нейтралью
При выявленном несоответствии лифта, в том числе строительной части, а также комплекта технической документации требованиям настоящих Правил, выявленные несоответствия устраняются организацией, допустившей нарушение, после чего проводится проверка устранения выявленных несоответствий.
Результаты освидетельствования отражаются в "Акте полного технического освидетельствования лифта" (Приложение 3) и паспорте лифта, заверяются подписью и штампом специалиста экспертной организации.
10.2.2. Эксплуатирующая организация осуществляет мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации лифта в соответствии с разделом 12 настоящих Правил и организует комиссию по приемке лифта в следующем составе:
- председатель комиссии - уполномоченный представитель эксплуатирующей организации;
- члены комиссии:
- представитель монтажной организации;
- специалист, ответственный за техническое обслуживание лифта;
- представитель генподрядной строительной организации;
- инспектор Госгортехнадзора России;
- представитель Заказчика (при наличии).
10.2.3. Эксплуатирующая организация не менее, чем за пять дней уведомляет организации, представители которых включены в состав комиссии по приемке лифта о дате работы комиссии.
10.2.4. Комиссии по приемке лифта предъявляется "Акт полного технического освидетельствования лифта" и документы по организации безопасной эксплуатации лифта:
- Положение об организации и осуществлении производственного контроля;
- Договор о страховании ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварии на лифте;
- приказы о назначении специалистов и допуске обслуживающего персонала в соответствии с разделом 12 настоящих Правил;
- документы, подтверждающие аттестацию специалистов и обслуживающего персонала.
10.2.5. Комиссия проверяет представленные документы, проводит контрольный осмотр лифта.
10.2.6. Результаты работы комиссии отражаются в "Акте приемки лифта в эксплуатацию" (Приложение 4).
10.2.7. На основании "Акта технического освидетельствования" и положительных результатов работы комиссии по приемке лифта инспектор Госгортехнадзора России делает запись о разрешении на ввод лифта в эксплуатацию в паспорте лифта с указанием срока следующего освидетельствования.
10.3. Ввод лифта в эксплуатацию не допускается, если при приемке будет выявлено:
- наличие нарушений настоящих Правил, влияющих на безопасную эксплуатацию лифта, которые не могут быть устранены при проведении приемки лифта;
- отсутствие аттестованных специалистов и обслуживающего персонала.
Эксплуатирующая организация обеспечивает устранение нарушений, после чего проводится приемка лифта в порядке, установленном пунктом 10.2.5 настоящих Правил.
10.4. При передаче лифта другому владельцу или арендатору производится перерегистрация лифта в соответствии с "Правилами регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов"
Снятие с регистрации производится при демонтаже лифта.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Kidont, это ж скока места нужно, чтоб только квадратными площадками обойтисьраз человек втыкает лестницу в готовый дом, знач на этапе проектирования её не было, и сейчас вписывают , то что вписывается
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
я за 2014 год позырил кучу домов
три типовых косяка
1. "лестница пирата" поднявшись по ней ты понимаешь что обратно тока задом, места поставить ногу тупо нет, ее надо вдевать в лестницу
2. "лестница гнома" люди выше 175 бъются башкой о балку
3. "лестница дистрофика" протащить по ней что-то больше чем корзинка с пирожками нереально, заносят через окна, пилят люки в полу
такие лестницы, как правило не в домах, для пмж, а на дачахя за 2014 год позырил кучу домов
три типовых косяка
1. "лестница пирата" поднявшись по ней ты понимаешь что обратно тока задом, места поставить ногу тупо нет, ее надо вдевать в лестницу
2. "лестница гнома" люди выше 175 бъются башкой о балку
3. "лестница дистрофика" протащить по ней что-то больше чем корзинка с пирожками нереально, заносят через окна, пилят люки в полу
- Всякое бывало.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
У него на картинке явно две квадратных площадки с угловыми ступенями. Лучше те ступени не делать, а немного увеличить высоту остальных
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
тогда получится как в П.1
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
- Всякое бывало.